82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 중탕기 있는거 잘쓰시는분들..메뉴 공유 해요

냐냠 조회수 : 757
얼마전 홈쇼핑보다가 각종 달임에 정과에
찜 청국장 요구르트 등등까지해준단 호스트말에..
완존~~ 넘어가서 지름신을 이기지 못하고 지른지
벌써 이주째에요. 그간 해먹은건 삼계탕, 보쌈,
금산인삼사다 홍삼으로 만들어 정과 해놓은거, 흑마늘 정과. 요정도네요.
다른건 다 만족하는데 다만 흑마늘 정과는 너무
강해서 속이 화끈거리더라구요ㅠ 이건 비추인듯..
다른 가정에서는 요런거 이용해서 뭐해먹는지
궁금해요~~
이왕산거 뽕뽑을때까지 쓰고싶어요. >.<
잘해드시는 메뉴있음 공유해봐요 언냐들~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배즙
    '13.1.20 12:27 PM (211.246.xxx.20)

한번 해보세요.
    찐하고 맛나요
    단 엑기스가 얼마 안나온다는거 ㅠ
    그래도 국산도라지랑 샘협배로
    감기 걸린 아들 녀석 먹이니 효과 좋았어요
    그리고 구운 계라도 맛나요

• 2.
    '13.1.20 1:25 PM (119.71.xxx.74)

어디꺼 사셨어요?? 쿠.. 오... 고민중이거든요

• 3. 무클
    '13.1.20 2:55 PM (218.209.xxx.132)

홍삼숙성, 홍삼다림, 양파 원액, 팥죽맛있음, 녹두죽은 안 좋았읍
    흑마늘은 보온밥통에서 한것이 맴지 않고 좋음.

• 4. 냐냠
    '13.1.21 2:40 PM (39.7.xxx.139)

저는 오...샀어요~
    흑마늘 보온 밥통에도 되는군요 ㅎ 함 해봐야겠어요~감사해요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599806 구매일로부터 7일까지 교환가능 요일계산 궁금해요 ㅇㅇ 08:56:50 16
1599805 더미식 즉석밥 핫딜 990원이요~ 1 돌밥 08:54:37 75
1599804 6/5(수) 오늘의 종목 나미옹 08:52:42 41
1599803 문재인 정권때 석유탐사 맡긴 회사 규모 6 Oil 08:47:55 376
1599802 혹시 신강 지하 h&m에서 신세계 상품권 2 질문 08:44:57 137
1599801 위너프페리주 급여.비급여 ㅇㅇ 08:44:05 47
1599800 김희철은 사진 돌아 다니네요 2 08:42:55 1,384
1599799 윤 석유발표 ㅡ 이미 액트 지오에 530만 달러 준거 다 나오네.. 9 한심 08:39:10 637
1599798 요양보호자 자격증 집 근처 학원에서 따셨나요? 3 ㅎㅎ 08:35:28 251
1599797 주말에 안면도 1박여행가는데..낮에 뭐하죠? sjdhf 08:29:24 135
1599796 수맥 찾는 것 같은 도구, 그걸 들고 마트에서 포장된 음식마다 .. 7 수맥 08:29:24 627
1599795 어찌그럴수있나 밀양 악랄한 놈들이네요 2 정말 08:29:23 362
1599794 Chat GPT 정말 신기하네요. 7 Haha 08:28:57 719
1599793 이 감정은 무엇인가요? 3 ... 08:26:23 345
1599792 금니 덧씌운거 5 ..... 08:25:11 308
1599791 호구 남자들도 없어지는 느낌 22 08:18:10 1,609
1599790 "서울아파트 구입 어렵지 않아요, 86년4개월 저축하세.. 6 ... 08:17:28 915
1599789 에어컨 점검 오기로되어있는데요 3 근데요 08:17:09 263
1599788 남자 고등 둘이랑 당일로 부산을 갈까합니다. 5 부탁드려요 08:13:31 367
1599787 비타민c 하루 6000mg 하루 세번이나 두번 나눠서 드신분.. 7 .... 08:12:59 640
1599786 훈육 훈육 08:12:54 96
1599785 더미식 햇반 3개 990원 7 와우 08:10:37 656
1599784 수학만 못하는 아이 14 ㅇㅇ 08:10:29 700
1599783 겸손은 힘들다.. 엑트지오라는 회사는 6 .. 08:06:09 1,019
1599782 연예인들 딸벌과 결혼하는게 유행인가요? 30 ... 07:53:58 3,015