82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 옷차림 어떻게 입고 가시나요?

... 조회수 : 10,387

곧 지인의 돌잔치인데 부부동반갈거구요..

그냥 편하게 입고 가면 될거 같은데..그래도 청바지는 좀 그렇죠?

전 치마 입고 남편은 면바지에 패딩입을거 같은데 괜찮은가요?

(패딩이 광나는 소재 아니고,,올록볼록 들어간건 아니에요.그냥 오리털 엉덩이 반쯤 가리는...그런건데)_

제가 아는 사람 돌잔치인데 가면 그래도 아는사람도 만날텐데..그렇다고 남편을 정장에 코트차림으로

가자하긴 좀 너무하지 싶어서요..

어떻게 입고 가야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청바지 파카 노~~~우
    '13.1.20 8:57 AM (117.111.xxx.63)

넘 캐쥬얼은 싫어요
    돌잔치라도 정장입고와줌 고마울듯해요

• 2. ...
    '13.1.20 9:01 AM (222.121.xxx.183)

면바지에 남방깔끔하게 입으면 파카는 실내에서 벗으니 괜찮을거 같아요..
    결혼식 가듯 정장보다는 새미정장이나 새미캐쥬얼정도가 좋을듯 싶어요..
    사람마다 생각이 다르지만... 정장에 코트차림은 좀 과하다 싶네요..
    하지만... 정장에 코트차림이 제일 신경 안쓰이긴해요.. 입는 당사자는 귀찮아하지만요^^

• 3.
    '13.1.20 9:23 AM (78.51.xxx.22)

너무 정장 필요없을 것 같아요.

무슨 고급호텔 이런데서 잔치할 것도 아니라면 청바지도 나쁘지 않아요.
    청바지로 세미캐주얼하게 코디하면 오히려 세련되죠. 또 실내서 파카입고 있을 것도 아니고..

• 4. 요리는 어려워
    '13.1.20 10:38 AM (125.180.xxx.206)

얼마전갔다왔는데..
    아빠만정장입었어요..
    할아버지도편한바지에..니트정도입으셨구요..
    두분다그러게입으면되실듯..

• 5. ....
    '13.1.20 8:55 PM (175.119.xxx.140)

특급호텔에서 하는거 아님, 정장도 좀 글쿠요.
    세미정장이 딱 보기 좋던데요.
    전 특급 바로 아래 호텔에서 돌잔치 했는데
    여자들은 원피스같은거 많이 입고 왔구요.
    남자들은 헐렁하고 추레한 면바지 말구, 타이트하고 단정한 면바지나 블랙진같은거 위에 골덴 쟈켓, 안에는 셔츠위에 캐시미어 스웨터받쳐입구요.
    양복,넥타이차림도 괜찮지만 세미정장이 멋스러워보이고 괜찮아요.
    근데, 패딩이나, 추레한 면바지,청바지는 조금...TPO에 맞지않는것 같습니다.
    시끄러운 부페에서 하는거면 그런 캐쥬얼; 복장도 괜찮은것 같구요.
    조용한 장소나 격식있는 장소면
    최소한 세미정장 권합니다^^