82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원들 보너스가?

자랑 조회수 : 6,197

12월부터 석달동안 100%씩 나오나요?

울동네 공무원 마눌이  거의 매일 자랑을 하네요.

그 엄마가 평소에 약간 뻥이 좀 있는지라..

정확한 82에 여쭈어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공무원
    '13.1.19 9:18 PM (220.94.xxx.218)

12월에 연가 보상비 나오는데요
    설전에 명절휴가비 기본급에 70%나오구요
    100%씩 나올게 없어요 제가 알기론...

• 2. ...
    '13.1.19 9:19 PM (121.200.xxx.191)

그엄마 뻥인거죠...
    1월7월 정근수당 호봉의 50%나와요..

• 3. ...............
    '13.1.19 9:45 PM (112.149.xxx.115)

마누라, 친척 ..낙하산 공무원 등등
    돈 많이 받는다고 뻥치기
    일 없다고 뻥치기 좀 안했으면 좋겠네요.-.-

• 4. 공무원마눌
    '13.1.19 10:09 PM (175.119.xxx.222)

지방공무원은 조금 다른가요? 저희는 명절휴가비 60%나옵니다.
    12월 연가보상비도 무조건 휴가를 쓰라고해서 정말 조금 나옵니다.

• 5. 네..
    '13.1.19 10:17 PM (14.52.xxx.71)

어이 상실입니다.
    공무원 월급이 뭐 자랑할게 있다고..
    먹고 살기 정말 빠듯해요.
    그나마 나은 달이 있나보죠.
    워낙 월급이 적어서 그달이 그달이던데요.

• 6. 공무원, 지나가다가
    '13.1.19 10:29 PM (211.252.xxx.90)

12월부터 2월까지 평달에 비해 좀 더 나오는 건 맞습니다. 12월엔 연가보상비와 1월에 나올 초과근무수당이 미리나오구요, 1월엔 정근수당 50%, 2월엔 명절수당과 성과급이 나오죠..평달에 비하면 훨씬 더 많이 나오니 보너스로 생각하고 말슴하신 듯 합니다. 참..연가보상비는 올해부터 중간정산을 일주일치 하는 바람에 연말에 좀 덜나오기는 합니다.

• 7. mis
    '13.1.19 10:40 PM (121.167.xxx.82)

자랑할게 없어서 그걸 자랑합니까.
    얼마되지도 않으면서.
    보너스는 무슨 보너스???
    수당 좀 더 나오는걸가지고.
    쥐꼬리만한 본봉에 몇 십프로 해봤자 얼마되지도 않아요. -.-

• 8. ㅎㅎ
    '13.1.19 11:21 PM (122.32.xxx.131)

12월 연가보상비 많으신분 100만원 되시는분 있고
    1월 정근수당 100마눤 넘을수 있고
    2월 명절휴가비 150 될거고
    박봉에 보너스라고 생각할수도 있을듯요ㅠ
    3월쯤 성과급 200 넘으니

• 9. 상대적
    '13.1.19 11:24 PM (59.23.xxx.208)

다들 월급들이 빵빵한가봐요???

쥐꼬리도 그리 긴 쥐꼬리도 있나봐요?

상대적인거죠..공무원보다 형편이 안좋은 분들은

그것마저 부러울것이고 그것보다 몇배 더 버는

사람은 공무원정도도 우스울것이고요..

빚없이 부부 공무원이면 자랑할만하지 않을까요?

• 10. 에구
    '13.1.20 12:13 AM (175.223.xxx.178)

조금 더 나오긴 하지만 대기업 성과금과는ㅡ
    비교 할 수 없어요 ㅠ
    외벌이 4인가족 살아가기 빠듯해서
    애들 만 좀 크면 바로 나가려고 준비하고 있어요 우리 남편 근무 한지 17년 째인데도
    3백 겨우 넘네요

• 11. 지방공무원 15년차
    '13.1.20 12:32 PM (39.7.xxx.181)

작년 연봉 3500조금 넘습니다 원천징수떼보니 ㅎ
    수당다 포함된 금액 이구요 유리지갑이라 달달이 떼가는게 엄청납니다..윗님 말씀대로 월평균 300안됩니다...
    자랑하면셨다는 분도 참 서글플껍니다
    부부공무원인 저는 애들 나내팽겨치고 돈벌면서 양가에 맞벌이라는 이유로 더 부담하고 그리삽니다
    대기업 외벌이 가족보니 연말 성과급으로 저축하고 월급으로 생활하니 합리적이고 가정도 안정적이라 부러울따름이죠 외벌이라고 주위에서도 혼자버니 어렵다고들 여겨주고...

• 12. 일반
    '13.1.21 1:32 AM (124.58.xxx.11)

기업들 보너스 일년에 400% 정도씩 받는곳 많지 않나요?
    공무원은 1월에 50%, 7월에 50% 나와요. 그것도 기본급에...
    정근수당이라는 이름으로...