82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은신발을 신음 좋은곳에 데려다준단말 어캐 생각하세요?

그것이궁금하다 조회수 : 6,000

이거 누가 지어낸말인지 모르겠는데..

좋은 신발(구두)를 신으면 좋은곳에 간다??

좋은곳에 데려다준다??

좋은곳으로 인도한다??

머 이런말을 하는 사람들이 있더라구요

이거 미신일까요?

전 평생 구두에는 투자를 안하는 사람이거든요

그냥 저가상품사요 항상 그렇게 사왔었구요

구두도 비싼거 한번 안사봤어요

항상 할인하는거..비싸봤자 몇만원 정도하는거..이런것만 신었거든요

여기서 대체 좋은구두라 함은 어떤 기준으로 말하는걸까요?

돈이 디따 비싼 엄청 비싼 구두 말하는거겠죠?

여자 구두로 치면 지미추나 마놀로블라닉같은 명품구두나..

신발로 치면..최소 몇십만원하는 운동화나 단화 그런거 말하는거겠죠?

한번도 비싼 신발을 사본적은 없는데..

비싼 구두 신으시는분들..정말 저말 믿으세요?

좋은곳에 데려다주던가요?

누가 만들어낸 말일까요?

구두가게 상인들의 거짓말?

좋은 신발 신고 좋은곳에 간다는 말은 얼마나 신빙성있는건지

82분들 경험담까지 총출동 해 주세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.19 9:03 PM (115.161.xxx.177)

저는 구두를 아주 좋아해서 비싼 것도 많이 사요.
    좋은데 데려다주는지는 모르겠지만 나쁜 데는 끌려간 적 없어요^^

• 2. 미신 안믿는데
    '13.1.19 9:08 PM (58.143.xxx.246)

일리는 있다 생각해요

• 3.
    '13.1.19 9:12 PM (1.245.xxx.89) - 삭제된댓글

미신은 안믿어요
    그런예기가 있는줄도 몰랐어요
    전 신발좋아해서 비교전 고가신발 많아요
    지미추같은것은 아니고 백화점유명 메이커로 사요

• 4. 예전에
    '13.1.19 9:12 PM (112.104.xxx.80) - 삭제된댓글

없는 집은 맨발이나 짚신 신던 시절...
    좋은 곳에 갈일이 있을때나 겨우 좋은 신발 신을 수 있었겠죠.
    그래 나온 말이 변형 된게 아닐까 짐작해요.

• 5. 토코토코
    '13.1.19 9:18 PM (119.69.xxx.22)

이거 꽃보다 남자 만화책에 나오는 말이자나여.ㅋ.ㅋ
    츠쿠시한테 루이의 첫사랑인 토도 시즈카가 이지메로 시즈카의 생일파티에 와서 풀장에서 흠뻑젖은 츠쿠시를 데려가서 자기 옷이랑 신발로 꾸며주면서 ㅎㅎ 신발만은 좋은 것을 신으면 신발이 자기를 좋은 곳으로 데려가줄 것 같다고 하는 장면이에요

• 6. 구두회사서
    '13.1.19 9:18 PM (203.226.xxx.77)

만든 말?

• 7. 쓸개코
    '13.1.19 9:22 PM (122.36.xxx.111)

토코님 저도 그 꽃보다 남자에 나오는 말이라고 댓글달려고 했어요^^

• 8. ...
    '13.1.19 9:28 PM (61.105.xxx.31)

구두 회사서 만든말이라 생각해요
    좋은 신발만 신음 만사형통이게요

• 9. 렌지
    '13.1.19 9:38 PM (124.197.xxx.9)

구두회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 웃고갑니다

• 10. 싸구려 신발 신음
    '13.1.19 9:45 PM (58.143.xxx.246)

가끔 움추려들기도해요 시장에서 산 2만원짜리
    반부츠가 그러더군요 막 신기용인데 불편함 없어요
    캠퍼나 좀더 고가 신고 나감 자신감 붙고 더 기본
    당당해지는건 있어요 대체로 나 자신에게 어울리는 좋은신발 고가로 갈 수밖에 없어요

• 11. ㅇㅇ
    '13.1.19 9:50 PM (222.114.xxx.57)

꽃보다.남자.만화책에서 나온 말임

• 12. 쿠킹
    '13.1.19 10:25 PM (59.10.xxx.139)

지미추 마놀로 루부탱 30켤레 있는데
    그냥 평범하게 삽니다 ㅎㅎㅎ
    딱히 좋은데도 못가봤어요

• 13. 원래 그 말은
    '13.1.19 10:27 PM (223.62.xxx.34)

구두 디자이너 살바토레 페라가모가 한 말이에요.
    꽃보다 남자에 나온 말이라 하시는 분들이 많아서 놀랐네요. 제법 유명한 말인데...

• 14. 쓸개코
    '13.1.19 10:43 PM (122.36.xxx.111)

음 저는 꽃보다 남자에서 처음 나온말이란건 아니고 제가 안것이 그 드라마라서요^^;
    페라가모가 한말인지는 기사던 뭐던 봤을 수도 있겠는데 기억이 영~

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.1.20 12:07 AM (122.36.xxx.63)

어떤 신발을 신느냐에 따라, 그에 맞는 장소에 가게 된다는 뜻이겠죠.222222

• 16. 40대인데
    '13.1.20 12:19 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

첨들어 보는.말이네요.
    신발만 좋다고 좋은데가면 누구나 신발이 최고급일듯...

• 17. 이말은
    '13.1.20 1:23 AM (1.245.xxx.85)

지붕뚫고 하이킥에서 나온 말이기도 해요. 황정음 아빠가 딸한떼 구두를 선물하면서 하는 말이죠. 좀 슬펐어요ㅜ