82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살 아이 무언가 집중할때 고개가 돌아가고 눈을 째려봐요

눈눈 조회수 : 1,710
티브를 보거나 수업시간에 선생님이나 칠판을 쳐다볼때
고개가 옆으로 돌아가고 눈을 돌아간 만큼 째려보거든요
어려서도 그랬는데 병원서는 눈에 이상이 있지 않다고
했어요. 그런데 티브를 볼때 몇 분마다 말을 해 줘야 하는
상태에요. 이번 구정설에 한국에 들어가면 눈 시력 검사를
해 보려고 하는데요. 지금도 계속 주의를 주다 문의드리고
싶어 글 남겨봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '13.1.19 7:27 PM (121.136.xxx.249)

위기탈출넘버원에서 가성사시인가 그런게 그 증상이라고 했던거같아요
    그런데 병원에서 이상없다고 했다니.......
    글올리기 조심스럽네요
    그때 방송내용이 여고생이 스티커사진을 찍을때 고개를 살짝 돌려서 친구들이 이쁘게 찍히려고 한다고 뭐라 했는데
    그 여고생은 자기도 모르게 그러는거였어요
    뭔 사시였다고 한거 같은데
    한참전에 봐서 기억이 정확하지가 않네요
    병원에 한번 더 가보세요

• 2. ..
    '13.1.19 7:39 PM (58.143.xxx.202)

우리애 7살때 증상이랑 똑같네요
    평상시는 모르겠는데 TV 볼때만 옆으로 보죠?
    동네안과에서 난시로 판명되어
    안경을 씌우니까 그제사 바로 봅니다

• 3. 제딸은
    '13.1.19 7:45 PM (175.197.xxx.31)

3~4살때부터 tv볼때 옆으로 째려봤어요.

남편이 난시라 그럴거라 예상헀는데... 역시였어요.

동네에서 괜찮다고 해도 큰병원가서 정밀검사 해보세요.

• 4. 예전에
    '13.1.19 7:55 PM (14.47.xxx.246)

사시가 아니고 난시였나봐요.
    죄송해요

• 5. 이게멘봉일쎄
    '13.1.19 7:58 PM (117.111.xxx.39)

난시면 그럴수 있어요.
    안과 덜고가보세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.1.19 8:01 PM (122.36.xxx.63)

신랑이그래요
    난시 심하고 아주심한 짝눈입니다
    눈이 많이 나빠지고서야 알았고
    안경 맞췄지만 혼날때만 썼대요 ㅜㅜ
    아무튼 지금 살짝 사시기도 있어요(집중하거나 멍때릴때)
    어린아이면 꼭 교정해주세요
    안과부터 가보세요

• 7. 외사시
    '13.1.20 8:44 AM (39.120.xxx.96)

저희 아이가 그랬어요.
    외사시랑약시래요
    (외시시 눈근육이 따로놀 때)
    지금 9살, 7살 때 연서세브란스에서 수술받았어요
    약시(짝눈)는 안경으로 교정중