82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 서류 기본적인거 다 준비해야 하나요?

궁금 조회수 : 839

보통은 한 회사에서 계속 근무할경우

기본적이 서류 (주민등록등본 같은 거 ) 나

피부양자 등록 등은 이미 기존에 등록되어 있어서

서류를 따로 안내도 되었었는데요.

이번에 남편이 이직을 해서 이직한 회상서

연말정산을 받아야 하는데

그럼 기초적인 서류 모두 다시 준비해야 하는 거죠?

부모님도 피부양자로 등록되어 있는데  그에 관련한 증빙서류랑

주민등록등본이랑..

그리고 한가지 이해가 안가는게

작년에 다녔던 회사에서도 부모님이 피부양자로 등록되어서

연말정산도 하고 그랬었는데요.

이번에 이직한 회사 소속으로 건강보험증이 다시 나와서 보니까

남편이랑 저는 이직한 시점에 적용으로 날짜가 등록되어 있는데

시부모님은 2013. 01월로 되어 있더라고요.

피부양자 등록을 이직한 회사에서 못했다면 아예 빠졌거나

아니면 건강보험 피부양자 등록 정보로 그대로 같이 이직한 달로

바뀌었꺼나 이랬어야 하는데

쌩뚱맞게 올해 1월로 되어 있어서 이해가 안가요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600660 별게 다… 1 15:41:40 135
    1600659 오늘 필라테스 갔다가.. 이런 경우 어떻게? 2 ... 15:38:27 250
    1600658 최근 살빠진 이유 2 제가 15:38:18 310
    1600657 성수동은 뭔가 불친절한듯 재밌네요 1 15:37:23 231
    1600656 토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요. 7 토마토 15:30:26 257
    1600655 배추 김치에 귀리 넣어도 될까요? 2 김치 15:26:38 170
    1600654 방금 성추행 당했는데 너무너무 불쾌합니다 6 악몽 15:21:05 1,368
    1600653 교회 다니는 분 들만요 3 ... 15:20:32 238
    1600652 코팅후라이팬 보통 얼마만에 바꾸세요? 코팅팬 15:19:14 79
    1600651 평촌 청솔, 평촌 러셀 어느쪽이 나을지요? 4 ㅇㅁ 15:15:58 210
    1600650 모임메뉴 셋중에 골라주세요^^ 10 총무 15:10:06 409
    1600649 워시드 모달패드 ... 15:09:02 89
    1600648 취미 없는게 창피해요 19 ㅇㅇ 15:08:53 1,240
    1600647 '산악영웅' 잃은 원정대에 윤석열 정부는 소송을 걸었다 4 이런 나라 15:06:16 709
    1600646 당근에 짝퉁 진짜 많던데 ㅠㅠ 누가 속아서 사면 어째요 2 ㅁㅁ 15:06:04 586
    1600645 대학생 첫 적금이나 예금 이율 높은 은행 ... 15:05:18 123
    1600644 남편을 강아지다..생각하라는 거 9 뭐냐 14:58:10 953
    1600643 월세 살다가 나갈 때 도배상태 8 월세 14:57:48 492
    1600642 신한더모아카드는 하루에 적립되는게 한정되어있나요? 2 바다 14:52:34 281
    1600641 깨닫는다는게요 2 ㅊㅊ 14:51:23 446
    1600640 얼굴 희고 잡티 없는 분들은 7 .. 14:48:28 1,371
    1600639 딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요? 15 유럽 14:47:45 1,148
    1600638 쉬지못하는 성격 ㅠㅠ 4 14:45:34 737
    1600637 월요일 입대한 아들이 전화왔어요 23 14:45:24 2,616
    1600636 중국드라마 전부 나오는 데가 넷플릭스인가요? 2 ..... 14:44:51 262