82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울의대

.. 조회수 : 3,350

이번에 인서울의대 그냥 간단히 말해서 수능에서 전과목에서 3개이상 틀리면 안되고..특히 수학에서는 1개이상 틀리면 안된다고 하던데..진짜 그런가요.

의대 힘든다는건 알았지만 오르비 사이트 들어가보고 놀랐네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인서울만
    '13.1.19 11:21 AM (58.231.xxx.80)

그런건 아닌것 같은데요 이번에 수능 5개 틀린 애가 지방대 의대 지원한거 보면
    지방대 의대도 서울대 다른과 골라 갈수 있다네요

• 2. 당연하죠
    '13.1.19 11:21 AM (14.52.xxx.59)

연고대 문과
    성대문과 전체 우선선발도 그래요
    수능이 쉬워서 문제에요

• 3. 그렇더군요
    '13.1.19 11:40 AM (122.34.xxx.30)

제 조카 수학 영어 만점 받았는데 국어 3개 틀리고 과학 1 틀려서 '인 서울 의대' 어려워서 (지방 두어 곳은 가능했던 듯) 서울공대 갔어요.

• 4. 주는데로
    '13.1.19 11:47 AM (211.247.xxx.94)

수능 : 국영수 만점, 과탐 : 물리1 만점, 물리2 2개틀림, 화학 3개 틀림.

탐구영역 3과목 요구하는 서울의대 포기. 성대, 울대, 연대 --> 1,2개정도 틀려야 가능

결국 연대치대 우선선발로 합격 , 한림의대 6년 장학생으로 합격하기 기다리고 있음

• 5. 쉬운수능이라
    '13.1.19 11:50 AM (110.13.xxx.12)

최상위권이 두터워서 그래요.
    수능으로 줄 세우려면 수능 난이도를 높여야하고
    그럼 다시 사교육이 날뛰니 마니 할꺼고.
    대학입시는 그야말로 매해 늘 항상 카오스죠.
    지금뿐만 아니라..
    제가 80년후반 학번인데 그때도 난리였어요.
    원서 쓴다고 친인척 다 동원해 각 학교에 대기 타다가 경쟁률 봐가며 원서 넣고 난리였죠.ㅋ

• 6. 과탐8개
    '13.1.19 1:21 PM (14.52.xxx.59)

의대 가는게 가능한가요?
    의전없던 시절도 아니구요?

• 7. 2013
    '13.1.19 6:09 PM (112.151.xxx.114)

의전원 때문에 의대 인원이 너무 적고
    그나마 정시는 반밖에 안 되는데
    재수생이랑 나눠 가자니
    서울의대는 만점받아도 정시에서는 결과모르고(1차 2배수 후 논술)
    연대의대는 전국 2~30등 안에 들어야 가능하더군요.
    인서울 의대는 전국 1~200등 안에 들어야 가능해요.

• 8. ...
    '13.1.19 6:21 PM (211.60.xxx.67)

언수외 만점, 과학 3과목 합해서 3개 틀렸는데 이번 서울의대 합격했어요.
    정말 공부의 신들이 가는 곳인가봐요.

• 9. 2013
    '13.1.19 6:46 PM (112.151.xxx.114)

3개 틀렸는데 서울의대 정시로 합격했으면 정말 논술을 잘 해서 운이 좋은 경우에요.