82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비 그릇 식기세척기 돌려도 되나요?

살빼자^^ 조회수 : 2,529

코렐 그릇 쓰고 있는데요,,

이번에 덴비로 몇개바꿀까 하는데,,

막쓰는 그릇으로 덴비 어떤가요?

잘깨지는지...

식기세척기 돌려도 되나요?

아시는분 알려주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.1.28 9:48 PM (61.77.xxx.45)

식기세척기라고 해서 특별히 안되는건 없어요. 다만 뜨겁게 물을 가열하기 때문에 열에 약간 플라스틱류만 좀 조심하시면(보통 락앤락종류 다 되고...대부분 다 되요) 특별히 세척기에 못돌릴건 없어요. 아주 얇은 유리류가 가끔 물살이 세서 금가는 경우는 있다고 하던데...전 와인잔이고 뭐고 다 넣어요. 제가 설겆이 하다가 미끄러져서 깨지는 확률보단 훨 낮아요.

• 2. 00
    '13.1.28 9:48 PM (61.77.xxx.45)

약간->약한

• 3. ...
    '13.1.28 9:51 PM (1.244.xxx.166)

된다고 써있어요. 제거엔

• 4. ;;;
    '13.1.28 9:53 PM (86.159.xxx.155)

그거 가정에서 대부분 세척기 쓰는 나라에서 만든 거에요.
    안심하고 쓰셔도 되는데, 82에서 많은 분들이 덴비가 이가 잘 나간다네요.

• 5.
    '13.1.28 10:27 PM (124.54.xxx.64)

코렐도 돌리고 덴비도 돌리고 쓰고있어요
    자알 됩니당

• 6. ㅇㅇ
    '13.1.28 10:28 PM (175.117.xxx.115)

덴비 돌려도 괜찮아요.
    5년째 식기세척기 쓰고 있는데 크리스탈잔-_-이랑 싸구려 그릇은 깨지거나 이가 나가는 경우가 있어요.
    얇은 그릇도 잘 깨지지만, 좀 싸구려 그릇이 더 잘 깨지는 거 같아요.
    다이소에 있는 류의 그릇들은 한 두 번만 돌려도 깨졌어요.
    근데 덴비가 사진으로 보는 것보다 그릇 두께가 좀 얇아요.
    그래서 이 나갈 수도 있을 꺼 같긴 해요.

• 7. ;;;
    '13.1.29 2:18 AM (86.159.xxx.155)

아마도 이가 나가셨다는 분들은 세척기 때문은 아닐거에요.
    저는 포트메리온 아주 오랫동안 주구장창 쓰는데,
    몇개가 이가 나갔어요. 그런데 그게 다 제가 설거지 하다가
    수도꼭지에 부딪혀서 나가거나 그릇 잔뜩 쌓아놓고 닦다가
    그릇끼리 아주 심하게 부딪혀서 나간거에요.
    안심하고 세척기 돌리세요.
    세척기에서 꺼내다가 한눈 팔아서 옆에 접시에 아주 쨍 하고
    부딪히는 바람에 또 나갔네요. 다 제 실수 였습니다.

• 8. ..
    '13.1.29 2:37 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

전 포트메리온 세척기에 모르고 겹쳐넣었다가. 금간거많아요.아까워요

• 9. ..
    '13.1.29 8:58 AM (121.200.xxx.191)

덴비는 너무 무거워서 손설거지 못해요
    세척기 없으면 전 못써요