82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 소녀시대 춤 너무 이상해요

저게뭐냐 조회수 : 7,674

저게 이번 신곡인가요?

좀전에 티브이로 처음 소녀시대 노래 들었네요

춤추는거 보는데...

헐................................;;;

뭐랄까...이번 신상곡도 그렇지만..이제 소스 다 떨어진거 같네요

뭐 저런 춤을 다 춘답니까? 앞뒤로 종대를 나누면서 엉덩이만 치켜드네요 허허

게다가 윤아 원래 되게 몸치 아닌가요?

이번춤처럼 허리와 골반전체를 다 뒤트니까 그것도 쩍벌 자세로 상당히 어색함이 더 묻어나고..

서현 촌스러운거 그대로고(얘는 아무리 꾸며도 촌스러움)..암튼가네..소녀시대 이번 춤 반응 좋은건가요?

첨봤는데 되게 이상하고 별로란 느낌 드네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '13.1.19 12:46 AM (175.125.xxx.220)

저 담주에 이거 배워요. ㅋㅋ

• 2.
    '13.1.19 12:47 AM (116.121.xxx.45)

노래이상한거에 이상한 랩에 충격받아 춤은 미쳐 관심조차...

• 3. 다 이상해
    '13.1.19 12:50 AM (116.37.xxx.141)

노래 춤 다 엉망
    특히 지난주 윤아 개그 콘서트 나온다 보셨어요?
    꽂거지 춤 출때.....충격

• 4. ...
    '13.1.19 12:51 AM (203.81.xxx.55)

서현 아무리 꾸며도 촌스럽다는 말에 공감..;

• 5. 깍뚜기
    '13.1.19 12:52 AM (124.61.xxx.87)

춤도 춤이지만, Mercy 듣고 멘붕...
    이건 리메이크가 아니고 패러디인가요 ㅠㅠ
    원래 2008년인가, 2009년인가 Gee 전에 리메이크한건데 원작자 측에서
    곡을 듣고 허락을 안 해서 이래저래 묻혀 있다가 이번에 출시한 거라는데요.
    솔직히 저건 여고 페스티벌에서나 볼법한 컨셉트네요;;;;

• 6. 머씨는
    '13.1.19 12:55 AM (121.130.xxx.228)

못봤는데요

담곡으로 불렀나봐요?

여고축제에서나 하는 행사용버전인가보네요
    어휴..
    애녜들..

고마해라..마이 묵었다..소리가 절로나옴 -_-;

• 7. 그냥 저들도
    '13.1.19 12:56 AM (220.119.xxx.40)

나름 미래에 대한 고민이 많겠다..생각이 듭니다;;;

• 8. ^^
    '13.1.19 12:58 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 처음 보고는 살짝 멘붕이.. 노래도 춤도 적응이 안 되더라구요.. 몇 번 더 보면 나아지려나.. 쩝..

• 9. 깍뚜기
    '13.1.19 12:59 AM (124.61.xxx.87)

네 '댄싱 퀸'이란 곡이 Mercy 리메이크래요.
    다시 만난 세계, Gee, 런 데빌 런 좋아했는데(케샤의 가이드곡이 더 좋지만ㅋ)
    갈수록 실망스럽네요.

유희열이 새앨범 반응 어떠냐니까 유리가 자기들도 좋지 않을 거라는 걸
    알았다는 식으로 말하더라구요. 여러모로 고민이 많은 듯....

• 10. ..
    '13.1.19 1:00 AM (180.70.xxx.193)

처음에 노래 듣고 이게 뭐지??? 싶었는데 무대로 보니 조금은 나았어요.
    제 경우엔 호불호와는 별개로 확실히 소녀시대의 완성도?는 다르구나..란 생각은 했네요.

• 11. ....
    '13.1.19 1:03 AM (182.218.xxx.187)

랩의 이상함 때문에 안무는 애교수준...

• 12. ㅎㅎ
    '13.1.19 1:12 AM (61.79.xxx.98)

처음에 노래 듣고 최악중의 악중의 악이라고 생각했는데
    가만히 들어보고 있으면 얘네들 서로 대화하는 듯한 컨셉이 재미있어서
    보게 되더라구요 그리고 춤의 완성도는 관심없어 모르겠는데 저는 그냥 춤추는 모습들이
    매력적이에요 ㅋㅋ 얼굴도 배우의 얼굴보다 저런 얼굴들이 오히려 걸그룹엔 더 먹힌다~~ 싶구요
    혼자 있어 화려한거 보다 그냥 하나 하나가 인형처럼 조목조목한 느낌있는거요
    아무튼, 그래도 보면서 소녀시대가 그래도 걸그룹 갑이네~ 생각했어요
    노래도 저 정도면 걸그룹치고 잘 부르는 편이고..

• 13.
    '13.1.19 1:16 AM (218.37.xxx.4)

걸그룹치고라뇨..... 소녀시대는 걸그룹들 중에서도 노래 너무 못부르지 않나요?
    걸그룹중에 노래 잘부르는 걸그룹들 많아요

• 14. ㅇㅎ
    '13.1.19 1:22 AM (211.60.xxx.39)

소녀시대도 끝물이구나 싶었어요
    미안한 얘기지만

• 15. ,,,
    '13.1.19 1:27 AM (50.133.xxx.164)

오히려타이틀하고 머시노래 빼고는 괜찮더군요 익스프레스인가 그노래를 타이틀로 하지 싶어요..

• 16. 제가 여자라서 그런지
    '13.1.19 1:28 AM (220.119.xxx.40)

소시가 뜬 이유자체를 모르겠네요 롤리타느낌을 줘서 그런가..
    노래잘 부른다는 생각은 한번도 해본적 없어요..개개인 한명당 무대잡는 힘도 없는거 같고
    저는 투에니원보면 산다라박 빼고는 무대에서 기가 장난 아니더라구요;;;효린도 너무 잘하고..안떠서 그렇지 포미닛도 어느정도 하는거 같고..

• 17. 다른
    '13.1.19 1:40 AM (121.190.xxx.242)

걸그룹에 비해선
    무식한 느낌도 덜하고
    술집 느낌도 덜 나는것 같아서 그나마 좋아요.

• 18. 소녀시대
    '13.1.19 1:43 AM (119.148.xxx.153)

노래는 그래도 들을만한곡들이 꽤 있었던것 같은데..
    이번곡은 정말 제가 이상한건지 어쩜 이렇게 귀에 하나도 안들어 올수가 있을까요.

• 19. 백림댁
    '13.1.19 2:00 AM (79.194.xxx.233)

보이머찐~이 노랜 미국용이고 고양이 안무 나오는 노래는 일본용이네요;;; 미국시장 진출은 좋은데 타겟이 남자인지 여자인지 몇살짜리 애들에게 팔려고 내놨는지 여전히 몽롱하지만…저번 노래보단 기크 고딩 남자들 반응이 좋아졌네요.

미국서 뜰려면 영어 하는 친구가 가슴확대 하고 스테로이드 먹고

• 20. 백림댁
    '13.1.19 2:01 AM (79.194.xxx.233)

근육 만들어야 할 듯 ㅠㅠ 여전히 섹시하지 않아요 서양기준으로는;;;;

• 21. ㅠㅠ
    '13.1.19 2:04 AM (182.211.xxx.18)

처음 노래 듣고 기획사에 뭐 밉보인게 있나 싶었을 정도로 노래가 이상하더라구요.
    저도 그래서 춤까진 신경도 못썼네요.
    이전까진 그래도 꽤 괜찮았는데...
    이런 노래를 타이틀로 주다니 기획사가 미쳤어요.

• 22. ,,,
    '13.1.19 2:20 AM (119.71.xxx.179)

스타일도 깜놀했어요.. 진까 소녀시대 이번이 마지막인가 싶더군요

• 23. 저도
    '13.1.19 3:30 AM (61.33.xxx.24)

이건 아니잖아~천박한 걸그룹 너무 많다 그래도 역쉬 소시! 주장했던 나..이번에 보고 헉~천티 줄줄 으..

• 24.
    '13.1.19 7:48 AM (110.15.xxx.138)

전 춤은 좋던데요
    노래자체도 듣다보면
    비트있고 무대가신나서좋은데 솔직히 랩은 듣기싫어요
    랩은 탑하구씨엘이하는것빼고는왠만한 남녀아이돌그룹이 부르는 랩은진짜 듣기싫어요
    노래못하는애들 파트줄려고 이상한랩 만들어넣어놓는짓좀안했음해요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '13.1.19 7:55 AM (211.36.xxx.146)

이번곡 망한듯 해요

• 26. ..
    '13.1.19 12:22 PM (110.70.xxx.84)

저 어제부터 후렴구 흥얼거리고 있어요;; 맨 처음엔 뭔가 싶었는데 세 번 쯤 듣고 나니 걍 익숙해지던데요^^ 앞 부분 빼고는 좋은 노랴라 생각해요.

• 27. 저도
    '13.1.19 1:18 PM (211.234.xxx.19)

도입부 빼고는좋은 노래같던데
    그나마 다른아이돌보다는 좋은편이에요

• 28. **
    '13.1.19 4:27 PM (39.7.xxx.210)

후렴구는 신나고 재미나던데요.
    예쁜 짓인가 노래 중간에 윙크 좀 안했음 좋겠어요.
    왜 노래마다 윙크를 해대는지 이상해요.

• 29. 나는 나
    '13.1.19 8:57 PM (119.64.xxx.204)

전 그동안 소시노래 관심조차 없었는데 이번곡 좋던데요. 전혀 식상하지않고 새로운 도전으로보여 좋습니다. 역시 괜히 소시가 아니더군요.

• 30. 전 좋던데..
    '13.1.19 9:51 PM (112.156.xxx.64)

이번엔 인도 진출 노리나보다 했네요. ㅋㅋ

• 31. ㅎㅎ
    '13.1.19 10:29 PM (211.246.xxx.203)

전 뮤직비디오 첨보고 넘 좋아서 10번도 더 반복해서 봤는데. 노래도 춤도 몇몇 스탈도 넘 세련됐다고 생각했는데 ^^; 뮤직비디오로 같이보면 좀 다르실꺼예요

• 32. 롱롱롱
    '13.1.19 11:56 PM (122.37.xxx.102)

요 지지~하고
    아 나 멘붕이야~ 에서
    할말을 잃었어요.. ㅋ