82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년된 보일러 15평...가스비 10만원 나왔는데 선방한건가요?

dfdf 조회수 : 3,514
사정이 있어서 집주인에게 보일러 바꿔달라고 할수가 없었거든요ㅠㅠ
낮에 글보니 보일러 오래되면 안따뜻하다고...흐..ㅜㅜ 그래도 돌리면 금방 따끈해져서 나쁘진 않은것 같아요;;
막 아껴땐건 아니고 코시려워지면 돌리고 했어요
15평이고 두식구구요. 
신랑이 자영업하는데 한겨울엔 일을 아예 못하는 업종이라 
계속 집에 있어서 평소에 저혼자 있을때보다는 많이 돌리긴 했네요.
둘이 한겨울 한달 생활...제가 요리 좋아해서 가스렌지 사용도 잦은걸로 치면..
가스비 10만원 선방한걸까요?
아니면 좀더 춥게 살아볼까요??
아직 연륜이 없어서 이게 제 상황에서 아낀건지 아닌건지 감이 안오네요...;;
보일러 상황이나 평수대비 해서요. 
사실 요 전집에선 보일러도 교체한지 얼마안됬음에도 20만원어치씩 돌려도 추워 죽는줄 알았거든요;;
아 도시가스입니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선방
    '13.1.18 10:06 PM (39.112.xxx.188)

한거네요
    우린 22년된 놋떼보일러씁니다
    내집이 아니니 걍 쓰지요
    10년이라니
    위안되시죠?

• 2. 리아
    '13.1.18 10:11 PM (36.39.xxx.65)

ㅋ...

더 선방할 수 있어요.

우리는 식구는 같고 더 넓은데도 59,000 더 쪼아보세욧!!!

ㅋㅋㅋ

• 3. 헉..
    '13.1.18 10:16 PM (175.212.xxx.246)

선방님 반가워요
    저희 롯데보일러 10년...정도 됐다는데 정확하게는 몰라요.
    지난번에 롯데보일러에서 점검차 나왔는데
    이 보일러 고장나면 수리부를 생각도 하지말고 그대로 교체하라고 하드라구요-ㅅ;;;;;

• 4. ㅎㅎ
    '13.1.18 10:20 PM (175.212.xxx.246)

15평이라 사용하지 않는 방은 없어요 ㅎㅎㅎㅎ
    흑...ㅠㅠ

• 5. 우유
    '13.1.18 10:23 PM (220.118.xxx.222)

더 선방하셔야지요
    18평 52000원 나왔어요

• 6. 리아
    '13.1.18 10:29 PM (36.39.xxx.65)

가스난방비가 십만단위로 나오는게 보통이던데 이 글에는 선방하라는 글이 뙁!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 다음달엔 분발하셔요~

• 7. ..
    '13.1.18 10:38 PM (121.135.xxx.39)

ㅋㅋ
    분발에 한표 더 얹고 갑니다
    24 평 6만원대 나왔어요

• 8. ...
    '13.1.18 10:46 PM (123.109.xxx.153)

선방맞아요
    서늘하게 지내신거맞죠?
    춥다..싶으면 6만원 나오고
    따뜻하다..싶으면 14만원 넘어가요
    도시가스비 많이 올랐어요 ㅠㅠ

• 9. 울집은...
    '13.1.18 10:48 PM (116.41.xxx.242)

24평에 7년된 보일러인데 돌쟁이 아기가 있어서 타이머로 해놨더니 16만원정도 나왔네요.
    많은거 같은데 아기가 있어서 안돌릴수도 없고...

• 10. 68평
    '13.1.18 11:29 PM (14.52.xxx.59)

취사 온수 난방 다해서 14나왔어요 ㅠ
    6년된 보일러구요
    더 아낄수 있어요 화이팅!!!

• 11. ㅇㅇ
    '13.1.19 12:44 AM (219.254.xxx.71)

12년 된 린나이 보일러 28평 아파트...
    90일 아기 있는 집 8만원 ... 나왔음

• 12. ㅇㅎ
    '13.1.19 1:21 AM (211.60.xxx.39)

아끼려면 아낄수 있는게 부럽네요;;
    18평 중앙난방ㅜㅜ
    완전 춥고 동상 걸릴거 같은 집ㅜㅜ
    12만원 나왔어요. 돈 너무너무 아까워요
    올해 만기니 나갈날만 기다립니다

• 13. .........
    '13.1.19 10:40 AM (118.219.xxx.196)

우린 주택이라 30만원나오는데 노인네들이 엄청 틀어서 아낄수가 없어요 하지만 병나는것보단 낫다고 위안하고 삽니다