82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초주민들은 대단하신 구청장님을 받들고 사시네요.

유구무언 조회수 : 2,279

참,

유구무언입니다.

그래도 다음에도 저 구청장님이 뽑히겠지요?

그게 더 절망입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅠ
    '13.1.25 10:46 AM (125.187.xxx.175)

사람 귀한 줄 모르고 돈만 받들어 숭배하는 우리 사회가 무서워요.
    이게 소돔과 고모라 아닌가요?
    이런 세상에서 어떻게 아이에게 착하고 바르게 자라라고 가르칠 수가 있을지...

• 2. 코스코
    '13.1.25 10:50 AM (61.82.xxx.145)

에이~ 이건좀 아닌거 같네요
    서초구민들이 뭐 그 사람 받들고 삽니까
    그럼 대통령 뽑은 한국사람들에게 뭐라고 하시겠어요

• 3. 그분이
    '13.1.25 10:53 AM (203.142.xxx.231)

공천을 받으면 그분이 뽑힐거에요. 근데 공천을 못받고 개가 받아도 그 개가 뽑히는게 서초입니다.
    일잘하건 못하건 상관없이 공천받은자가 뽑히는겁니다.

• 4. 서초구민
    '13.1.25 10:56 AM (221.143.xxx.162)

내가다챙피해서참나...
    전화걸었다가 애먼 구청말단직원들만
    고생이겠다싶어 참았네요
    구청장게시판도 막아놓고 철면피가따로없네요
    답답한마음..뭔가 끓어오르는분노때문에
    다른일을못하겠어요

• 5. ...
    '13.1.25 11:03 AM (61.74.xxx.27)

왜 이래요?
    서초구청 저번 선거에 2번 후보에게 의미있는 정도의 지지율이 나왔다고 기억합니다. 제 표도 그중의 하나였구요.
    그 구청장이 잡놈인 걸 갖고, 구민 전체를 비아냥거리는 원글님은 어느나라 국민인가요?

• 6. 얼씨구나
    '13.1.25 11:05 AM (223.62.xxx.213)

이명박 박근혜 받들고사는 대단한 원글님이 할 말은 아닌 것 같은데

• 7.  
    '13.1.25 11:07 AM (115.21.xxx.183)

구청장이 잡놈이면 구민이 욕먹는 거 당연한 거 아닌가요?
    이명박이랑 박근혜가 대통 되는 바람에 국격 떨어지고
    외국 나가서도 창피하잖아요.

• 8. ..
    '13.1.25 11:08 AM (116.39.xxx.114)

원글님이 이벙박 발끈애 뽑았다고 나와있지 않은데. 발끈들하시기는
    솔찍히 서초구 한날당이라면 개가 나와도 시체가 나와도 찍어주는곳 맞잖아요. 속보이네요 ㅎㅎ

• 9. 솔직히
    '13.1.25 11:11 AM (118.36.xxx.84)

서초구 강남구는 새누리당 똥개가 나와도 당선되는 곳 맞습니다. 집값에 목숨거는...
    아니라고 부정할 순 없는 사실이잖아요.

청원경찰..50대시던데..
    남은 가족들은 어찌하나요?

서초구청장은 징계 내려놓고
    히터 빵빵한 승용차타고 퇴근했겠죠?

• 10. .....
    '13.1.25 11:12 AM (123.199.xxx.86)

진 구청장 '서초구 사랑의 교회' 출석한다고 하던데...........매주 교회가서 기도할 때...가난한 이웃을 위해 기도한게 아니고...스스로의 복을 위해 기도하나 보네요..사람의 탈을 쓰고 어찌..저렇게 잔인할 수가 있을까요..
    자신의 방엔 난방 펑펑 틀어 놓고 업무 보겠죠..미친xx
    어쩜 저렇게 새누리것들은 하나같이..저런 쓰레기들 뿐인지......하나도 인간의 모습으로 살아가는 것들이 없ㅅ네요..

• 11. 기가찹니다
    '13.1.25 11:13 AM (58.143.xxx.246)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1873542&cpage=&...

• 12. 솔직히
    '13.1.25 11:15 AM (118.36.xxx.84)

구청 자유게시판도 없애는 서초구청...

더 이상 두둔하고 싶지 않네요..

돌아가신 분만 너무 안됐습니다..ㅠㅠ

• 13. 바꿔야겠지요.
    '13.1.25 11:20 AM (118.46.xxx.78)

여기저기 김재철 같은 인간들이 완장을 차고 저런 짓을 하고 있으니,
    그런 인간들이 완장 차지 않토록 눈 똑 바로 뜨고 살아야겠지요.

• 14. 유구무언
    '13.1.25 11:23 AM (112.164.xxx.55)

너무너무 화가 나서 제 마음을 표현한건데 심기가 불편하신 분들도 있군요.
    맞습니다. 서초구민들을 싸잡아 뭐라한건 제 속이 좁은거였네요.
    사과드립니다.
    근데 자꾸 돌아가신 분이 너무 불쌍해 눈물이 납니다.

• 15. 서초구민
    '13.1.25 11:25 AM (118.46.xxx.78)

원글님 이해합니다.

• 16. 에효
    '13.1.25 11:37 AM (222.237.xxx.46)

악마 네요 세상이 미처 돌아 가는듯 ...

• 17. ...
    '13.1.25 11:59 AM (218.236.xxx.183)

사랑의교회... 그 이름이 참 부끄럽죠. 도로점용도 그렇고 ...

고인이 되신 목사님이 하늘에서도 편치 않으실것 같아요 ㅠㅠ

• 18. 답답
    '13.1.25 1:20 PM (59.10.xxx.181)

저도 서초구민인데.. 정말 서초구는 답이 없어요..

저희랑 시댁, 시댁 일가친척분들 다 서초구 사시는데

저희 집안은 그쪽 성향 아니거든요... 선거 때만 되면 개표방송 보면서 다같이 한숨 쉬어요..

• 19. 고정점넷
    '13.1.25 1:22 PM (116.121.xxx.45)

그럼 우리는다 하나로 퉁쳐서 스뜨롱맨의 딸을 뽑은 사람이에요..어찌 이런 말씀을..ㅜㅜ
    서초구민인데 뭐라도 하러 나가고 싶어요.
    일인시위라도 할까..ㅜㅜ

• 20. ㅠㅠ
    '13.1.25 2:01 PM (210.104.xxx.130)

눈물이 앞을 가리네요. 명복을 빕니다. 나라가 왜 이리 미쳐 돌아가는지 안타까울 따름입니다.

• 21. 하아
    '13.1.25 2:11 PM (210.120.xxx.129)

얼굴에 개기름 역겹네요.

이런 내용들이 제대로 보도만 되도 독재자의 딸이 되진 않았겠죠.