82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드신 분들이 왜 기름한 겉옷을 입으시나 했더니..!

유리궁뎅이 조회수 : 6,215

오늘 낮에 외출할 일이 있어 장농문 열어보니 몇년 동안 안입은 팔길이 정도의 오리털점퍼가 있길래 오랜만에 꺼내입고 운동화 신고 나간 김에 좀 걸어보자 하고 나섰어요.

아파트 단지를 벗어나자마자 엉덩이가 볼기맞은 듯 시린데,사실 이번 겨울 들어 엉덩이가 드러나는 옷을 입은 것 자체가 첨이거든요.맨날 허벅지 중간 정도의 패딩만 입다가 엉덩이를 거의 다 가린 옷인데도 패딩 아래로 드러나는 엉덩이밑살부터 너무너무 추운 거예요. 엉덩이가 추우니 다리 전체가 벗은 듯 춥고요.

엉덩이가 이렇게 추위 타는 부위인지 오늘 첨 알았네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.18 10:10 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 저도 어릴땐 엄마들이 겨울이면 왜 조끼를 입나 했어요
    올해는 제가 조끼 없이는 못살겠더군요 왜 이리 등이 시린지요

• 2. 그려요
    '13.1.18 10:10 PM (122.32.xxx.129)

저 나이 먹었어요..ㅠ.ㅠ이제 빼도박도 못하고 나이먹은 아줌마..

• 3. 저도
    '13.1.18 10:25 PM (211.244.xxx.166)

사십 중반에들어서니 집에서 수면 조끼를 못 벗어요
    나이들어서 그렇구나 이제 알았네요

• 4. 틈새꽃동산
    '13.1.18 10:26 PM (49.1.xxx.7)

어깨도 시려울 거신데..^^

• 5. 신기한게
    '13.1.18 10:28 PM (122.32.xxx.129)

젊은 처자들은 어떻게 다 비치는 스타킹 하나로 겨울추위를 견디나요..?
    전 처녀적에도 추우면 턱이 떨려서 내복 안입고 다니는 게 제 젊음의 반항의 전부였거든요.

• 6. 애만셋
    '13.1.18 10:34 PM (1.226.xxx.153)

저도 조끼 세개로 올겨울 돌려막기 하고 있어요 ^^

• 7. 알려드릴께요
    '13.1.18 10:44 PM (122.32.xxx.129)

기름-하다
    원형 : 기름3
    형용사
    조금 긴 듯하다.

기름한 얼굴
    공주의 기름한 속눈썹이 맑은 동자를 싸안아 고요히 웃음을 풍기기 시작한다. 출처 : 박종화, 다정불심

• 8. 내복필수!
    '13.1.18 10:51 PM (116.41.xxx.242)

전 내복없이 못살아요 ㅋ

• 9. 나이드니...
    '13.1.18 10:53 PM (1.247.xxx.247)

저도 작년까진 목폴라는 절대절대 안입었어요..목이 답답해서요.. 근데 올해들어 이건 뭐 목폴라만 입네요..얼굴이 커보이건 말건 목이 시리니 못 참겠어요.. 덩달아 아이들도 죄다 목폴라... 전에 아는 언니 늦가을부터 목폴라 입는거 이해가 이젠 아주 잘됩니다. .. 나이드니 그런건가봐요. ... 엉덩이 목.....ㅜㅜ

• 10. 아 맞아요 목도 못내놓네요
    '13.1.18 11:00 PM (122.32.xxx.129)

손도 시리고
    내내 어그나 스노우부츠만 신다가 오늘 첨 운동화 신었더니 겨우내 내가 신었던 양말이 이렇게 얇은 거였나 후회되고
    전 그냥 춘분까진 궁뎅이 덮는 패딩과 스노우부츠 고수하기로 맘먹었어요.

• 11. .....
    '13.1.19 12:06 AM (121.165.xxx.220)

저도 요즘 외출할때 내복.니트.양털조끼.모자달린 양털조끼.긴패딩 ~이러구 나가네요

• 12. 무릎도 시려요..
    '13.1.19 12:16 AM (62.178.xxx.63)

꼴랑 나이 마흔 하나인데.//

• 13. 또마띠또
    '13.1.19 1:31 AM (112.151.xxx.71)

겨울 외투가 궁뎅이를 가리느냐 안 가리느냐를 보고 방한 고수인가 아닌가를 알 수 있지요

• 14. 주은정호맘
    '13.1.19 9:47 AM (110.12.xxx.164)

저두 올겨울에 절실히 느꼈어요 하체비만인지라 궁디랑 허벅지살은 어디가도 안지는데 엉덩이 가려주는 롱패딩 안입으면 너무 추워요 자체살이 많아도 추운가봐요 ㅠㅜ 요즘 세일중이라 내년 대비해서 아주 롱헤비다운 고르고 있는데 맘에 드는게 잘 없네요

• 15. 나이먹으면..
    '13.1.19 11:11 AM (218.234.xxx.48)

등에 칼 들어온다고 해요.. (칼=칼바람)

• 16. 저는..
    '13.1.19 9:07 PM (128.134.xxx.90)

롱패딩 입고도 너무 추워 기모바지 안에 속바지를 하나 더 입었더니
    오호....요게 신세계네요.
    온몸이 뜨셔요.
    짧은 속바지 추천이요~~

• 17. ㅋㅋ
    '13.1.19 10:06 PM (114.29.xxx.211)

전 19살때도 엉덩이 드러나는 겉옷 입고다니다가 엉덩이 동상걸리는줄 알았어요...ㅋㅋㅋㅋ 그뒤론 겨울용 니트 속바지 필수 착용합니당 ㅋ