82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 눈이 왕방울만하게 큰 남자아이들이요

크면 느끼해지고 별로지 않나요?
저희 식구를 비롯해서 친척들이 다 눈 크고 코 크고
해요~그래서 아기때부터 눈들이 큰데요

여자 아기들은 어릴때 눈이 크니까 커서도 이쁜데
남자 아기들은 그게 아닌것 같아요
그래도 꼬맹이때는 이쁘다는 생각이 드는데
사춘기 접어들고 점점 커가며 그 쌍꺼플 진 큰 눈이
자칫 무매력으로 보여요~어떤 애들은 꺼벙해 보인단
느낌도 들고요

오히려 친척애들중 다른쪽 닮아서 눈 별로 크지
않아 어릴때 이쁘단 느낌 못받던 애들이
크면서 더 야무지고 멋있어 지더라구요

남자애들에겐 큰 눈이 꼭 좋은것만은
아니단 생각이 문득 드네요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네요
    '13.1.25 11:23 AM (49.50.xxx.161)

우리동네에 눈이 왕방울만하고 귀여워서 동네에서 유명한 아이가 잇어요 애기때문 눈만 크고 이쁘면 잘생겨 보이니까요 근데 그애 아빠보니까 눈이 왕방울 만한 배나오고 키작은 아저씨인데 ,.그 애기 미래를 보는것 같아서 ...남자고 여자고 눈이 크면 애기때는 이쁘지만 커서도 이쁘다고는 못하죠

• 2. ...
    '13.1.25 11:24 AM (210.206.xxx.18)

남자들도 눈이 큰 편이 낫지요.
    다만 쌍커플이 없으면서 큰 눈이어야 멋지다는 느낌이 들고...
    눈이 작으면 남자도 별로더라구요.
    울나라가 동양에서도 눈이 워낙 작은 민족이라.

• 3. ,,,
    '13.1.25 11:27 AM (119.71.xxx.179)

그 사람이 눈 작다고 생각하면 더 별로일걸요.

• 4. 이상하네
    '13.1.25 11:33 AM (121.141.xxx.125)

눈은 큰게 백만게 낫습니다.
    쌍거풀은 남자는 없는게 여자는 있는게 좋고.
    눈 자체는 정말 커야 합니다.

• 5. 이상하네
    '13.1.25 11:34 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

김제동씨가 눈이 작잖아요?
    안구가 크면서 지금 눈이면 그래도 훨씬 괜찮지않았을가 싶어요.

• 6.
    '13.1.25 11:36 AM (112.158.xxx.101)

눈이 크면 착해보이긴 하죠, 남자..
    근데 남자는 그저 송아지처럼 순해만 보이는게 딱히 플러스는 아니니까..
    눈이 크면서 잘생기려면
    다른 이목구비와 키 몸매도 다 받쳐줘야 하구요..

여자는 뭐니뭐니해도 이목구비 중 눈이 젤 중요하고
    남자는 키, 코, 전체적인 체형 (어깨너비) 이 중요한듯.

• 7. 순해보이는인상
    '13.1.25 11:38 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

서양인들은 굴곡이 커서 눈이 커도 안순해보이는데 (무서워보이죠...눈이 움푹해서)
    한국인들은 밋밋해서 좀 순해보일순 있겠네요.

• 8. ..
    '13.1.25 11:40 AM (220.149.xxx.65)

흑 ㅠㅠ

우리 아들 눈이 왕방울만한테 ㅠㅠㅠ
    지금은 너무 이쁜데 말이죠

• 9. ...
    '13.1.25 11:45 AM (211.45.xxx.22)

눈크면서 쌍꺼풀진하면 mc 유정현처럼 느끼하고 꺼벙한 느낌.. 미안하지만 눈이 큰데 풀린 느낌...ㅋㅋㅋ
    물론 좋은 예로 장동건이 있습니다만 코랑 다른 윤곽이 완벽할때 그 느낌이 나죠..

남자는 눈이 커도 속쌍꺼풀이나 무꺼풀이 대세에요. 유승호, 송중기가 좋은 예.

• 10. gghh
    '13.1.25 11:45 AM (117.111.xxx.202)

ㅎㅎ 맞아요 완전느끼남되드라구요
    부리부리하니 이상해지죠 거의 그러하죠
    눈이큰데 커서도 괜찮을라면 얼굴작고기가커야만됩니다

• 11. gghh
    '13.1.25 11:46 AM (117.111.xxx.202)

남자는 눈크기보다 눈매에요 눈매가 이뻐야됨

• 12. 원글
    '13.1.25 11:48 AM (223.33.xxx.47)

제가 말하려던걸 윗분들이 말해주시네요
    눈이 넘 크고 왕방울만하면 순해 보이는데
    그게 제눈엔 무매력으로 보이는것 같아요
    그렇다고 김제동같이 작은눈이 잘생겼다는건
    아니고요
    어릴때 쌍꺼플 진 큰 눈의 이쁜 남자애들이 크면
    어릴때만 못한것 같단 이야기지요

• 13. 원글
    '13.1.25 11:50 AM (223.33.xxx.47)

대부분 남자 아역배우들도 그렇쟎아요
    유승호같이 커서도 잘생긴 경우가 있긴 한데
    유승호 어릴때 눈이 왕방울만하게 큰 눈은
    아니었던것 같아요

• 14. 정말 미스테리..
    '13.1.25 11:51 AM (220.119.xxx.40)

우리동생이 쌍꺼풀이 없는 엄청 큰눈이었어요..지금도 사진보면 4~5세까지 눈크기가 장난아님
    근데 희안하게 고등학생때부터 약간 외커풀인데 김연아같은눈이 되버렸어요
    전체적 이미지는 훨 나음..
    어릴땐 눈크고 코짧고 이런 귀여운 얼굴이었는데..지금은 코 길고 눈도 옆으로 길고 이런얼굴이에요

• 15. 맞아요
    '13.1.25 12:00 PM (183.102.xxx.44)

원글님 무슨말인지 알아요
    저도 그런 경우 너무 많이봐서 똑같은 생각도 했어요 ㅎ
    어릴땐 코입이 덜자라 눈만 아주 크면 이쁘고 귀여워보이는데
    이런경우 커가면서 눈코입 조화잘되는게 더 힘들고 얼굴골격마저 커져 보통사람보다 더 느끼하고 부담스런얼굴이되요
    친한주변사람만 몇명그래서 어릴때랑 진짜 너무 달라져 놀랜다니까요
    오히려 어릴때 약간 평범한 얼굴이 선도 고와지고 더 이뻐지더라구요
    그래서 쌍커플진하고 눈땡그란아이보면 주제넘게 앞날이 더 걱정하고 ㅎ

• 16. 하하..
    '13.1.25 12:10 PM (211.207.xxx.62)

전에도 이런 글 쓴적 있는데 원글님 말씀 백퍼센트 맞아요. 저희 남동생 둘의 경우네요. 큰애는 눈크고 예뻐서 어릴때 어린이 무슨 대회 나가라..주위에서 난리들이었죠. 둘째는 큰애에 비해, 아니 보통 아이들에 비해 너무 작은 눈때문에 늘 못난이라는 별명을 갖고 살았구요.
    사춘기때도 그럭저럭 별 변화없다고 대학생되니 완전 역전의 드라마를 펼치는데 ㅎㅎㅎ
    큰애는 불행히도 키가 많이 자라지 않았어요. 여전히 눈크고 이목구비는 나름 괜찮은데 키가 170. 늘 못난이라 불렸던 막내 동생은 그 작은 눈이 옆으로 살짝씩 길어지더니 이정재 닮았다는 말을 들으면서 여자들한테 인기짱이었네요. 키도 180 좀 못미쳤구요.
    남자들 눈크면 순하고 착해보이는데 매력은 훨씬 반감되구요. 물론 키가 받쳐주면 그나마 괜찮을 테지만요.
    눈 작고 늘씬하고 키크면 완전 멋져보입니다.
    고로 눈큰 남자 아기들..자라 성인이 되면 지금처럼 귀염못받을 가능성이..

• 17. ㅡㅡ
    '13.1.25 1:05 PM (211.218.xxx.115)

남자는 눈이 긴게 더 멋진듯

우리아들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 여자도 글코 남자도 넘 잘생기면 이성이 많이꼬여 별로인것 같아요 특히 날라리 깉은애들이 많이 대쉬 하더라구요 그래서 질 안풀린 케이스도 제법되고

• 18. ㅡㅡ
    '13.1.25 1:05 PM (211.218.xxx.115)

잘 안풀린 ㅋㅋ 오타

• 19. ....
    '13.1.25 1:57 PM (211.246.xxx.93)

저도 그런생각했었어요.피부가 검으면 동남아 삘도나고...남자는 눈커도 쌍꺼풀이 없거나 쌍껍 있어도 얇게 있어야 이쁜듯...소눈남자는 좀 매력 떨어지긴하죠..