82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술이 위로가 되네요

바쁘게 살았고요.  열심히도 살았네요.

분노조절장애가 있는지 한번 폭발하면 제자신도 감당이 안됩니다.

어릴때 부터 억눌리고, 억울하게 살아서 그런지.  자존감도 낮고.

설상가상 남편도 냉정한 사람이라.  적응하는데 결혼 14년차인데도 .. 아직도 안맞는 부분도 많고.

얼마전에도 사소한걸로 몇일동안 싸웠고.

사는게 재미가 없어요   그런데 내 평생 처음으로 술이 위로가 되네요.

원래 남편과도 술먹는거 별로 안좋아 하는데 어제 저녁에 그냥 술이 한잔 하고 싶더라구요

난생처음 술먹고 마음의 위로를 얻습니다.

서글퍼요.... 전 왜 태어났을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '13.1.18 7:38 PM (112.165.xxx.5)

가끔 술이 위로가 되기도 하지요.

행복하지 않을 때... 스스로를 용서하라고 하더라구요.
    '네 탓이 아니야...'
    '이 만큼 온 것도 대견해.'
    전 조금 마음이 가벼워지더군요.

전 술이 좋아서 술을 마시고, 저도 모르게 술에 의지했던 적도 있지만 지금은 술에 의지하는 건 항상 경계하고 있어요.
    맥주 한잔도 너무 잦으면 좋지 않더라구요.

• 2. ....
    '13.1.18 7:41 PM (119.199.xxx.89)

저도 괴로워서 매일같이 술 먹는데 요즘은 그래도 이삼일에 한번씩이네요..
    힘내세요!!화이팅!!

• 3. 현실적인 조언
    '13.1.18 7:43 PM (211.202.xxx.240)

지금은 당장 술이 위로가 되는거 같지만
    말씀하신대로 분노조절장애가 있는지 한번 폭발하면 제자신도 감당이 안되는 분이
    술이 마실수록 느는건데 당장 위로된다고 한잔이 두잔, 두잔이 세잔 진행되다보면
    분노조절 장애폭발이 걷잡을 수 없게, 돌이킬 수 없게 됩니다.
    아무 환경 개선없이 술로 위로하다보면 불난데 기름 붙게 되는 결과가 된다는 것이죠,

• 4. 어디세요?
    '13.1.18 7:44 PM (211.234.xxx.141)

우리 만날까요? ㅋㅋㅋ
    저도 엊그제 속상한 일이 있어서 혼자 맥주 한깡에 노가리 한봉지 다 씹어먹어버렸어요.

• 5. ..
    '13.1.18 7:46 PM (189.79.xxx.129)

조심하세요.
    저도 처음엔 위로였는데 지금은 너무 힘들어요.
    매일 마십니다..
    끊고 싶어요

• 6. ㅡㅡ
    '13.1.18 7:52 PM (125.187.xxx.175)

진짜 술 약한 사람이고 술이 마시고 싶어서 마신적 없던 사람인데(술을 도대체 무슨 맛으로 먹나? 했어요)
    욪,ㅁ 일주일에 서너번씩 마시고 싶어요.
    그래도 실제는 일이주에 한번 마실까 말까지만...
    곤두서 있는 신경을 좀 무디게 하고 싶기도 하고
    쓸쓸하네요.

• 7. 전..
    '13.1.18 7:59 PM (182.219.xxx.117)

요즘 강아지들에 맘 기대고 살아요.

심리적으로도 좋다네요.

• 8. 만에 하나
    '13.1.18 8:06 PM (121.165.xxx.189)

우울증이다 싶을땐 절대 술 마시면 안되고 꼬옥 상담받고 우울증 치료제 드셔야해요.
    윗윗 댓글님... 아셨죠?

• 9. 혼자서는
    '13.1.18 8:08 PM (211.234.xxx.128)

절대 마시지마세요..주변사람들과 즐겁게 마시는 술자리는 오케이

• 10. Erin♡
    '13.1.18 8:14 PM (39.7.xxx.26)

토닥토닥..오늘만 드세요 가끔은 괜찮으신데 담부턴 다른이들과 드시구요..

• 11. 42
    '13.1.18 9:07 PM (218.38.xxx.203)

저도 일주일에 한번 포도주 반잔 정도 행ᆞ

몸도 힘들고 마음도 힘들때 좋은거같아요

친정이고 시댁이고 기댈데 없고 신랑은 바빠

맨날 열두시 퇴근이구요 삶이란 정말 힘들고 외로운거 같아요

• 12.
    '13.1.18 9:41 PM (123.215.xxx.29)

저도 연초부터 집에 있던 와인 혼자 다 마셨네요. 모유수유 끊고 몇년만에 마셨더니 넘 좋았어요. 남편도 애들도 자고 혼자 음악들으면서...
    근데 넘 무리했는지 방광염에 장염... 며칠 쉬었는데 낼 토요일이고 한잔 생각 나네요.