82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 대입 선물 추천 바랍니다....

외숙모 조회수 : 2,201

전에 지방 사는 조카가 논술 시험보러 와서 저희 집에서 가고 갔고 글 올린 외숙모입니다.

그 때 우리 조카가 수시전형에서 논술 시험을 잘 봐서 고대에 우수한 성적으로 합격했답니다..

조카가 외삼촌이 시험장까지 데려다 주고 외숙모가 따뜻한 차와 물을 준비해 줘서 긴장도 덜 되서 그런다고 고마웠다고 고모께서도  덕분에 합격한 것 같다고 칭찬 전화도 왔었네요...ㅎㅎ

그 때 시험 끝나고 우리집에 오면 데리고 가서 이쁜 야상하나 사 주려고 했는데

바로 내려가는 바람에 옷도 못 사주고...2월에 졸업과 입학이 있으니 선물하나 사 주려구요,,

여대생에게 좋은 선물 추천 바랍니다..브랜드도 알려 주심 더 좋구요..

10-20만원대로요,,, 너무 바싸면 절망입니다...ㅠㅠ

아...참고로 저희 조카는 공부만 좋아하는 산골소녀..범생이 스탈이라 멋쟁이 여대생과는 거리가 좀 있네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.25 12:18 PM (175.223.xxx.150)

그정도 단가면 러브캣이나 메트로씨티 지갑요

• 2. 식상한 댓글이겠지만
    '13.1.25 12:21 PM (220.119.xxx.40)

20만원을 봉투로 주심 좋을거 같아요
    저같은 경우 대학원 입학시 외가에서 봉투로 받았는데 합쳐서 디카랑 맘에드는 핸드백 사서 두고두고 잘 들고 다녔어요^^

• 3. 저도
    '13.1.25 12:21 PM (123.109.xxx.181)

지갑이나 단정한 가방 좋을 거 같은데.
    취향 타니까 백화점 상품권 20만원으로 주시는 것도 좋을 거 같아요.
    선물 받았는데 안 가지고 다니기도 뭐하고 취향 아니면 본인도 스트레스고....
    같이 가서 사주실 때도 지갑 사준다고 미리 언급하시고 가면 백화점서 20만원 내외로 살 수 있죠.
    러브캣, mcm 이 정도....

• 4. 저도
    '13.1.25 12:22 PM (14.50.xxx.131)

지갑 추천해요.
    꼭 조카가 마음에 드는걸로.

• 5. ..
    '13.1.25 12:40 PM (211.207.xxx.54)

가격대 맞춰서 핸드백도 좋을 것 같아요.
    친구만날때나 약속있을 때 메고 다니게요.

• 6. ~~
    '13.1.25 1:01 PM (163.152.xxx.7)

이제 멋내기 시작할텐데^^
    제이 에스티나 같은데서 작은 목걸이, 귀고리..
    아니면 색조 화장품.. 이러것도 좋을듯요

• 7. 외숙모...
    '13.1.25 1:06 PM (121.167.xxx.248)

저희 조카 시골 범생이여서 백화점은 한번도 안 가 봤을 거 같아요,..
    그래서 상품권은 쓰기 힘들 것 같고...지갑이 무난할 것 같네요..
    혹시 요즘 대학생들이 메고 다니는 배낭도 이쁘고 좋아 보이던데..
    좋은 브랜드 알고 있으면 추천해 주세요.

• 8. ...
    '13.1.25 1:29 PM (218.236.xxx.183)

여학생이면 백팩보다 시슬리 쇼퍼백 같은거 세일 많이하면 10만원대로
    살 수 있어요. 백화점보다 롯데아이몰 같은곳이 같은 물건 더 싸게 살 수 있구요..

• 9. 그야말로
    '13.1.25 3:23 PM (211.51.xxx.98)

산골소녀라면, 그냥 돈으로 주심이 제일 나을듯해요.
    자기한테 가장 필요한 걸 살 수 있으니까요.

그렇지만 외숙모의 특별한 선물이라는 점을 생각한다면,
    지갑 괜찮을듯 해요. MCM이나 메트로시티, 루이까또즈 등등
    백화점에서 사셔서 주면, 2주일 이내에는 조카 맘에 드는 걸로
    교환이 가능하니, 조카가 서을 올 때 쭘 구입하셨다가
    맘에 안들면 바꾸라고 하세요.

좋은 외숙모에, 이쁜 조카네요.