82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염 걸렸는데 빈속에 약먹어도 될까요?

붕붕 조회수 : 11,566
노로바이러스 유행이라더니
어김없이 또 장염에
걸렸어요. ㅠㅠ
몸이 약한 편이라 독감이며 유행성은
꼭 걸리고 지나갑니다.

굴을 먹지 말라는걸 모르고 먹고나서야 알았는데
며칠 말짱하더니 갑자기 메스껍고 토하고 설사하고
끔찍한 위통에 오한에 몸살에 죽겠네요.

병원다녀와서 주사맞고 약타오고
내내 토하고 구르다가 겨우 잠들었다 깼더니
또 속이 부글부글하고 두통도 심해졌어요.

그냥 빈속에 저 많은 약을 그냥 먹어도 괜찮을까요?
자꾸 토하고 속이 쓰린데 죽이라도 먹고
약을 먹어야 하는건지요.

죽도 제가 끓여먹어야해서 귀찮기도 한데
약먹고 속 더 뒤집어질까봐요.ㅠㅠ
진짜 해산물 조심하세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.18 6:38 PM (114.204.xxx.91)

저도 지난달 그래서 병원가서 주사맞고 약받았는데요..
    약사말이 절대 빈속에 먹지말라던데요.. 이약은.

• 2. ..
    '13.1.18 6:42 PM (115.178.xxx.253)

묽게 끓여서 드시고 보리차 끓여서 많이 드세요.
    귀찮으시면 이온음료라도..

• 3. 어제
    '13.1.18 6:43 PM (125.180.xxx.163)

저도 그저께 장염 시작되어서 오늘 아침까지 약 먹었는데
    제 약은 의사가 빈속에 먹어도 괜찮으니 얼른 약 부터 먹으라고 했어요.
    저도 만 하루를 아무것도 먹지 못했거든요. 세끼를 내리 굶어도 뭘 먹고 싶은 생각이 전혀 들지 않고
    울렁울렁해서요.
    아직 약국이 문닫지 않은 시간이니 전화해서 문의해보시고 드세요.
    전 어제 누룽지 끓여서 국물만 마셨네요. 빨리 쾌차하시길...

• 4. ...
    '13.1.18 6:46 PM (220.72.xxx.168)

약종류가 뭔지 모르겠지만, 위장약, 장염약은 빈속에 드셔도 상관없습니다.
    사실 빈속에 먹으라는 약이 더 많지만, 잊어버리고, 번거로와하셔서 식후에 드시라고 하는 경우가 더 많긴 합니다.

우선 약을 드시고, 위와 장이 좀 가라 앉으면 그때 음식을 드시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

• 5. ..
    '13.1.18 6:56 PM (1.241.xxx.43)

감기나 다른약들은 빈속에 먹으면 속이 아파서 먹으면 안되지만 위나 장염약은 빈속에 먹어도 괜찮아요..
    아이들 약중에 장에 관련된 것들도 그냥 먹으라해요..
    장염에 빈속일텐데 얼른 드세요..
    그다음 가라앉으면 흰죽 쒀서 드시면 편해져요..

• 6. 장염 바이러스는
    '13.1.18 10:45 PM (99.226.xxx.5)

약이 어떤 역할을 할까요?
    바이러스가 다 빠져나갈때까지 어떤 약도 도움은 안될텐데요.
    약사들도 참....무슨 약을 그렇게 많이 먹으라고 주는건지.