82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 가방 사준다는데요

.... 조회수 : 1,745
500만원 정도 생각하래요.
(저는 그걸 현금으로 받고 가방 안사고 싶은데
그 동안 고생했다고 꼭 가방으로 사준다고 그러네요.
솔직히 그 동안 생각하면 눈물이 앞을 가리지 못할 고생이 있었네요.ㅜㅜㅜ)
저는 그냥 그걸로 이백짜리 가방 두개 장지갑 하나 이렇게 사고 싶은데
남편은 그냥 좋은거 하나로 사라고 그래요.
그러면 장롱에 모셔다 두고 남들이 짝퉁인줄 안다.
그냥 맨날 들고 다닐 가방이 더 낫다고 저는 그래요.
어떤게 현명한 생각일까요?
이번에 장만하면 
앞으로 십년동안은 가방 안 살 생각인데요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.18 12:26 PM (180.70.xxx.72)

님 의견에 한표요!

• 2. ...
    '13.1.18 12:29 PM (61.74.xxx.27)

이쁜 가방은 계속 나오더라구요. 원글님 생각대로 나눠서 사시는데, 한꺼번에 여러개 사지마시고 일단 한개 사고 질릴 때쯤 또 한개 하고 그러심 좋을거 같아요. 명품도 유행이 있는지라..

• 3. 3개정도
    '13.1.18 12:34 PM (118.46.xxx.72)

전 마크제이콥스 클러치겸 장지갑,멀버리 빅백,마크제이콥스 토드백 이렇게 샀어요 그중에 클러치겸 장지갑 잘드고 다녀요 전 3백 조금 넘게 주고 샀어요

• 4. 적당한 가방
    '13.1.18 12:56 PM (121.134.xxx.201)

으로 하나 사세요 오백짜리 사도 데일리백 아쉬울거예요 데일리백 괜찮은거 있으심 비싼거 사셔도 되고요 데일리도 변변치 않은데 비싼것 하나 사서 모셔놓고 가끔 드실생각이시 면 사지마세요 샤넬도 뭐도 같은 클래식모델이라도 재질이나 세부적인 데서 유행따라 달라지구요 제 아무리 간수잘하고 새것같아도 뭔가 달라요

• 5.
    '13.1.18 1:11 PM (210.106.xxx.107)

조금 괜찮은 데일리백여러게 사시는게 어떨까요ᆞᆞᆞ
    제 샤넬백은 일년에 한두번 햇빛봅니다
    모임이나 행사있을때 가끔드는데 항상 그것만 들기도 그렇고 가벼운 외출에 들기도 그렇고ᆞᆞᆞ
    님말씀대로 사셔서 편하게 들고 다니세요

• 6. ...
    '13.1.18 1:24 PM (110.14.xxx.164)

오백짜리 가방은 좀 과하죠 사도 모시고 살게 됩니다
    저도 저렴한걸로 사고 나머지 돈으로 다른거 구비하는거에 찬성요

• 7. 쓸 사람 의견 중요
    '13.1.18 1:30 PM (115.178.xxx.253)

남편에게 잘 말해보세요

모셔두려고 사는거 아니고 잘 쓰는게 좋으니 정장용, 캐주얼용, 그리고 지갑으로 사겠다고..
    저도 원글님 마음처럼 적당한 가방 한두개 사고 나머지는 현금주면 좋을것 같네요.^^

• 8. ...
    '13.1.18 1:52 PM (116.120.xxx.28)

일년에 몇 번 안들고 젊은 사람이나 나이 있는 사람이나 다 똑같은거 들려니
    뻘쭘하고 낯뜨거워 결국은 다른거 들게 되더라구요..
    샤넬백 말고 편한걸로 두개 살껄 하며 후회해요..

• 9. 토탈
    '13.1.18 8:45 PM (211.109.xxx.177)

저라면 로에베 가방 아마조나 하고 손목시계 좋은거하나 사겠어요,