82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사시는 분~ 터미널 문의드려요.

,,, 조회수 : 915

제가 사는 지역에서는(전남 순천) 부산가는 버스를 타려면

사상하고 노포 두가지로 나뉘는데요.

어디로 가야하나요?

친구랑 둘이 부산 1박2일 여행가는데요.

사정상 토욜날 저녁때나 출발할거 같아요.

숙소는 해운대에 있는 호텔로 예약했는데

어디로 가야할까요?

아시는 분 좀 알려주세요. 미리 감사드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노포
    '13.1.18 12:16 PM (58.78.xxx.47)

..^^.....

• 2. ...
    '13.1.18 12:17 PM (220.95.xxx.86)

아, 노포로 가면 되나요?
    그럼 남포동은 사상이랑 가까운가요?^^
    일요일은 남포동쪽에서 놀다가 버스탈 예정이라서요.

• 3. ..
    '13.1.18 12:18 PM (183.103.xxx.72)

해운대 가실거면 사상이 더 나을 것 같아요.
    지하철 2호선으로 바로 해운대 가시거나 택시타도 동서고가 광안대교로 가면 되요.

• 4. ..
    '13.1.18 12:20 PM (183.103.xxx.72)

남포동은 사상이 가까와요.

• 5. ..
    '13.1.18 12:20 PM (124.51.xxx.6)

둘다 괜찮아요. 사상에서 내리시면 해운대까지 전철로 한번에가시고, 노포에서는 전철 한번 갈아타시면서 해운대까지 갈수있어요. 시간은 비슷해요. 저 순천살아요^^

• 6. ....
    '13.1.18 12:31 PM (123.199.xxx.86)

고속도로를 타고 오는 것이기 때문에 /둘 다 어느 쪽으로 도착하던 별 차이 없어요..
    김해까지 와서...노포쪽은 북부산으로 들어가고..사상은 서부산으로 들어가는데....북부산쪽이 약간 멀긴하지만...차량통행이 적어 밀리는게 없고...서부산쪽은 토요일은 좀 밀립니다..순천에서 3시간 정도 걸릴텐데..밤 9시경도 복잡해요..
    이렇게 두 경우를 비교했을 때..시간적으로는 별차이 없을 듯 하구요..
    최종 목적지가 해운대니까...노포에 도착하면...서면에서 지하철 2호선 갈아타면 해운대구요.
    사상역 바로 앞에 지하철이 있는지 잘 모르겠네요..(전에 사상 밀리오레가는데 거기 까진 아직 지하철이 없더군요..)

• 7. ??
    '13.1.18 12:33 PM (223.33.xxx.51)

사상에 밀리오레 없어요. 르네시떼랑 착각하셨나
    사상터미널이랑 애플아울렛도 바로 연결되있고
    애플아울렛이랑 지하철이랑도 바로 연결되어있습니다

• 8. ...
    '13.1.18 12:33 PM (123.199.xxx.86)

아...사상터미널앞에 지하철이 있군요..ㅎㅎ맨날 양산에서 서면으로 다니는데도.통과지역이라.(관심이..ㅎ).잘 몰랐네요
    ㅎㅎ그럼 사상으로 오시는 게 편하겠군요..^^

• 9. 선샤이니
    '13.1.18 12:34 PM (211.114.xxx.172)

편하게 오실려면 사상역에서 2호선만 쭉 타시면 4~50분 정도 소요됩니다만은 좀 지루할것 같구요(25개역정도 됩니다)
    노포동에서 오시면 1호선 3호선 2호선 차례로 환승하시게 되니 관광객 입장이라면 나쁠것 같진 않다는
    생각도 드네요(연산역에서 3호선환승, 수영역에서 2호선환승) 환승시간 감안해도 시간은 비슷하게 걸릴겁니다..혹시 노포동 터미널에 내리기전에 두실역에서 중간 하차를 한번 하기도 하니 그때 하차하시면 더 단축됩니다
    집에 돌아가실때는 남포동과 가까운 사상역을 이용하시면 되구요~~

• 10. 아..
    '13.1.18 12:38 PM (123.199.xxx.86)

ㅎㅎ사상 르네시떼..맞아요..근데 르네시떼 거기 지하철 개통 되었나요? 딱 한코스가 모자라던데요..

• 11. 선샤이니
    '13.1.18 12:40 PM (211.114.xxx.172)

르네시떼앞은 김해경전철 르네시떼역입니다~부산지하철과는 별도의 요금을 적용합니다

• 12. ...
    '13.1.18 1:13 PM (220.95.xxx.86)

다들 너무 감사해요! ^^

• 13. 우짤꼬..
    '13.1.18 2:57 PM (75.2.xxx.247)

부산얘기라서 들어와 보았는데
    부산 떠나 외국생활한지 이십년이 되어가니깐..
    읽어도 퍼뜩 이해가 안갑니다..
    노포동도 몰겠고 두실역도 어딘지 모르겠고..
    이제 부산가면 길 잃겠읍니다^^
    사상 르네시때는 또 몬가예??
    백화점 이름입니꺼??