82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌출입 교정 성공하신 분들-

입툭튀 조회수 : 3,617
치과 좀 추천해주세요-
내 싫은 점들을 그냥 그러려니 하고 안고 살아갔는데
아직 너무 늦지 않았다 생각하고 하나하나 고쳐가려구요.
돌출입은 막연히 수술해야한다는 소리만 듣고 포기했었는데
확인이나 해봐야 하지 않을까 생각이 듭니다.

서울이나 경기 지역 교정치과 아시는 분들 꼭 추천 좀 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '13.1.17 11:25 PM (203.226.xxx.147)

안 많으심 꼭 하세요.
    코 끝에서 턱선까지 일직선을 그었을때 입이 닿지 않아야 옆모습 미인이닷 이런 생각에 교정했거든요.
    라식과 함께 정말 만족한 결정이었어요.
    병원은 만족하지 않아 추천은 못하지만 네이버 교정까페 같은데 가심 정보 많아요~

• 2. 경험자
    '13.1.17 11:45 PM (1.244.xxx.130)

혹시 서세원씨 아세요? 제가 서세윈씨 같은 입( 돌출 치아) 이었어요. 나이 36에 교정해서 38에 완료했어요.
    결과는 만족스럽고 더 일찍할 걸~ 입니다.
    병원은 분당 서현역에 다나치과에서 했어요.
    원장님이 우리나라에서 교정시작될 무렵부터 활발하게 연구하고 공부하신 분이라고 소개받고 갔었고, 결과도 만족스러워요. 교통도 편해요^^

• 3. 우리 아들도
    '13.1.17 11:52 PM (121.166.xxx.30)

교정을 해 줘야 하는데
    경험자님! 비용은 대략 어느정도 되나요 ~~

• 4. 입툭튀
    '13.1.18 12:17 AM (175.118.xxx.115)

답해주신 분들 너무 감사합니다 한번 찾아볼께요

• 5. 어휴
    '13.1.18 1:12 AM (209.134.xxx.245)

제가 진찌 82에서만 이 치과를 몇 번을 추천하는지....
    제가 약 십오년 전에했구요

대치동 고범연 치과 ! 강추입니다.

저도 돌출입이었구요
    서울대 치과의사들이 자기자식 교정할때 보내는 치과라고 합디다
    실력과 인성을 두루 갖추신 선생님!

• 6. 살로망가
    '13.1.18 3:45 AM (61.99.xxx.228)

저도 치과 찾고 있었는데 정말 감사합니다

• 7. ...
    '13.1.18 9:58 AM (211.219.xxx.62)

제 나이 34살 해볼만할까요??

우선 추천해주신 2곳 모두 가서 상담받아봐야겠네요...

원글님 덕분에 저도 감사합니당

• 8.
    '13.1.18 1:24 PM (112.156.xxx.90)

완전 심한데 지병 있어서 못하고 있어요

• 9. 저도
    '13.1.18 1:48 PM (107.200.xxx.172)

정말 심해요. 요즘 고민고민 하고 있어요.

• 10. ;;
    '13.1.18 3:27 PM (211.48.xxx.175)

치아 교정으로만 끝나는 경우도 있지만 잇몸뼈가 돌출인 경우는 뼈수술은 해야만 가능해요.
    인터넷에 많은 정보가 있으니 검색해 보시고 자신이 어느 경우인지 알아 보시고 병원가서 함 상담해 보세요.
    반드시 돌출입 수술만 전문으로 하는 병원 찾아보시고요, 수술비는 좀 비싸구요, 결과는 무척 드라마틱하게
    나와서 본인이 너무나 만족하더군요.수술전과 수술후가 너무나 다른 수술로 알고 있어요.
    회복도 생각보다 빠르구요, 알고 보니 양악수술처럼 위험한 수술도 아니구요..단지 수술경험 많은 의사에게
    수술받아야 한다는게 가장 중요한 포인트인것 같아요.