82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국서부 3대 캐년 다녀오신분~

서부 조회수 : 2,863

제가 며칠후 미국 LA로 열흘정도 여행을 다녀오는데요

그중 3박4일동안은 라스베가스에서 머물며 3대캐년을 관광하는건데요

지금 캐년은 거의 겨울날씨라고 하던데요  그런가요

그리고 많이 걷나요?

그리고 혹시 거기서하는 선택관광( 라스베가스 야경관광..태야의 서커스...그랜드캐년 경비행기)은

할 만 한가요

다녀오셔서 경험해보신들 답변주시면 감사하겠습니다^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.17 10:00 PM (114.205.xxx.166)

라스베가스 야경은 환상이예요.

• 2. 3대
    '13.1.17 10:01 PM (220.78.xxx.207)

3대캐년이라 함은 그랜드케년, 브라이스캐년, 또 어디죠? 전 다 다녀왔는데.. 그랜드캐년에서 새해 맞이했는데 그리 춥거나 하지는 않았어요. 혹 안개 기이거나 하면 못볼수 있구요. 눈많이 오면 못 들어가고 그래요. 전 뷰 포인트만 차로 돌면서 내렸다 차에 탔다 반복하면서 봤어요. 그리 많이 걷지는 않아요.
    경비행기는 사고가 은근히 많아서 추천하기 않구요.
    라스베가스 야경은 저녁에 호텔주변의 길거리랑 분수쇼 보시면 되고요. 호텔 쇼 정도 하나 보시면 좋을듯 싶어요. 저도 쇼 봤는데 오래됐지만 멋있어요

• 3. 엔텔로프 캐년, 자이언캐년?
    '13.1.17 10:05 PM (117.111.xxx.176)

3박4일로 3대캐년보기힘듭니다. 라스베가스 2박한뒤에 그랜드,브라이스,엔털 로프다녀왔는데 캐년중간에서 2박했습니다. 생각보다시간 많이걸립니다

• 4. 경험자
    '13.1.17 10:06 PM (112.150.xxx.70)

캐년 관광은 많이 걷지 않구요 그랜드 캐년에서
    경비행기는 꼭 타세요 정말 환상적인 풍경을 보시게
    될겁니다 저는 태양의 서커스는 별로였어요 백달라넘게
    준돈이 아까웠어요
    라스베가스, 밤에 각양각색의 테마로 단장된 호텔 투어
    해보세요 재미 있을실거에요

• 5. 자이언 캐년이에요.
    '13.1.17 10:09 PM (119.204.xxx.180)

3박4일로 세군데 보기 가능할지 모르겠네요. 그랜드캐년만도 4일은 걸렸어요. 세군데가 다 특징이 달라서
    지겹지는 않아요. 라스베가스 야경 너무 좋죠. 분수쇼 좋고 해적쇼도 괜찮아요.

• 6. 원글
    '13.1.17 10:14 PM (220.116.xxx.83)

오~

이렇게 빨리 많은 답변을 주시다니..

많이 도움될거같네요 감사합니다^^

• 7. 원글님 덕분^^
    '13.1.17 10:24 PM (121.88.xxx.66)

여행 팁 같이 얻어가네요
    저도 담주 26일에 서부 패키지,, 갑니다!!~
    저도 미국은 처음이지만 고민 끝에 - 친지 방문으로 캐년 빼고 그냥 라스에 3박 보내려구요 ㅎㅎ

• 8. ...그랜드 캐년
    '13.1.17 10:49 PM (110.14.xxx.164)

차가 다 올라가니까 많이 걷진 않는데 한여름에도 아침엔 쌀쌀했어요
    저도 라스베가스 쇼는 비추에요 하도 좋다고들해서 보니 별로..ㅡㅡ
    차라리 뉴욕에서 뮤지컬이나 오페라나 그런거 보는게 낫지요

• 9. 르네상스7
    '13.1.17 10:59 PM (61.75.xxx.114)

그랜드캐년. 브라이스캐년. 자이언캐년. 이게 3대캐년구요. 엄 청~~ 추울거에요. 브라이스캐년은 영하 20도까지도 갑니다. 하지만 눈덮인 경치가 장관이죠. 완전 무장하고 가시구요. 태양의 서커스는 종류가 많은데 그중에 o 쇼가 갑이구요. Re reve. Ka쇼도 괜찮아요. 나머지쇼는 비추. 그랜드캐년은 경비행기를타야 제대로 볼수 있구요. 무지 춥긴하겠지만 따뜻하게 입고 가시며ㄴ 기억에 남는 여행 되실거에요.

• 10. 쉰훌쩍
    '13.1.17 11:00 PM (118.34.xxx.60)

아이쿠 저도 덤으로 팁얻어가네요.

저도 담달에 20일간 라스에 가서 있다 옵니다.

참고로 알러브 라스베가스 라는 카페 참고하세요

• 11.
    '13.1.17 11:07 PM (125.176.xxx.183)

3대캐년 전 여름에 가서 볼만했는데 각각 특징 달라서..겨울엔 안가봐서 모르겠어요 차타고 각 포인트 이동잠시 내려 많이 걷진 않구요..경비행기는 저처럼 겁많은 사람은 비추요.그거타야 제대로 본다고 다들 좋아하는데 전 요동치는 비행기에 구경은 커녕 무서워서 눈물나고 올땐 무서움 잊고자 잤어요ㅠㅠ 전 다신 타고싶지않아요 울렁거림 무서움 흑

• 12. ...
    '13.1.17 11:15 PM (14.63.xxx.87)

3대 캐년 다 찍으려면 시간이 많이 걸리고요.
    라스베가스에 오래 머무시는분들 근처 밸리 오브 파이어도 멋집니다.

• 13. ......
    '13.1.18 1:10 AM (180.66.xxx.12)

저도 라스베거스에서 3박하면서 캐년을 다녔는데요. 그랜드캐년까지 다녀오기엔 무리더라구요. 브라이스캐년,자이언캐년까지는 가능했어요. 라스베거스시내에서 30분거리에 있는 레드락캐년도 정말 멋지고. 인앤아웃버거 추천드려요.싸고 맛난 한끼 되실거예요.

• 14. 유지니맘
    '13.1.18 1:26 AM (203.226.xxx.61)

헉.. 쩜 여섯개님/ 인앤아웃버거 ㅜㅜ^^

즐거운 여행되세요

• 15. 쌀쌀할듯해요
    '13.1.18 4:49 AM (14.37.xxx.38)

꼭 긴팔(남방셔츠)챙겨가시고 패딩점퍼있으면 가져가세요..

• 16. 원글
    '13.1.18 8:15 AM (220.116.xxx.83)

다들 정말 감사합니다

복받으세요~~~

• 17. ..
    '13.7.17 12:56 PM (108.73.xxx.79)

저장합니다