82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 크라운재질선택과 아말감 선택 조언부탁드려요

치과 조회수 : 1,891
여고생어금니 신경치료후 크라운 재질 여
결정해야하는데요 금 과 사기?
어떤게 좋을까요?
가격은 10만원 금이 더 비쌉니다
사기는 약할거 같은데 어떤가요?

글구 어금니 약간 충치 있는건 아말감 괴안을 까요?
다들 레진만 하시나요?

지금 신경치료하는게 예전에 레진했다가 머가 잘못되었는지 안으로 충치가 생겨 크라운 씌우는거라해서
잘 모르겠어요

조언 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '13.1.17 5:14 PM (119.70.xxx.35)

아말금으로 했다가 결국은 삼년채 안되서 크라운으로 다시했어요..구멍이 나서

• 2. 치료중
    '13.1.17 5:21 PM (211.33.xxx.139)

요즘은 재료가 많이 좋아져서
    굳이 금으로 하지 않아도 된다하시더군요.
    웃으면 보일 수도 있구요.

• 3. //
    '13.1.17 6:37 PM (119.199.xxx.89)

아말감 비추에요...
    한 3년 지나면 틈이 생겨서 이차 충치 생겼어요
    그리고 냄새가 엄청 나요..썩는 냄새..
    그래서 금이나 레진으로 다시 떼워야 되는데
    그렇게 되면 치아 삭제량이 더 늘어나요...
    레진이나 금으로 하세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601175 흰옷을 락스에 담궜는데 핑크빛으로 변한건 왜그런가요? 세탁 12:42:37 53
1601174 며칠 밤을 새면서 놀아도 안 피곤한 20대의 체력은 2 12:41:17 73
1601173 타올 괜찮은 거 추천 부탁드려요 타올 12:40:06 27
1601172 퇴직금세액 계산 부탁드립니다~ 파트라슈 12:36:00 54
1601171 히어로는 아닙니다만 제목 뒤에 덧붙인다면 ... 12:35:30 164
1601170 남편이랑 무슨 얘기 하면서 지내세요? 1 하아... 12:35:22 159
1601169 아래가 피부가 벗겨진듯 3 여름 12:29:04 368
1601168 고1 영어문법부터 다시 시작해야할까요 11 ... 12:22:43 264
1601167 알바 면접 본곳에서 이렇게 한다면 6 알바 12:22:02 324
1601166 실비보험청구할때, 각각 보험사에 들어가서 청구하나요? 1 ㅂㅎ 12:21:52 149
1601165 저 플렉스하고 싶은게 있는데 5 .. 12:20:46 434
1601164 40대 비혼인데 엄마가 친척들 결혼식에 저를 안부르네요 17 ... 12:15:52 1,235
1601163 아버지와 이토씨 (2016) 영화 한편 12:13:47 268
1601162 남의 아이 거두는 최태원 대단 9 새삼 12:12:20 1,085
1601161 히어로는 아닙니다만..이 끝났네요 17 크흡 12:12:17 872
1601160 느리고 무능한 사람이 싫어질때 어떻게 마음을 다잡을까요 6 마음을 어떻.. 12:11:52 366
1601159 대학생 아이 가다실9 맞출건데 가격이 얼마인가요 7 12:10:19 370
1601158 [시선집중] 美 현지, "엑트지오, 개인소득 비용처리 .. 11 뻔하다 뻔해.. 12:09:14 749
1601157 여름 필라테스 요가 레깅스 뭐입으세요? 5 주니 12:08:24 309
1601156 인터넷 콩잎장아찌 맛있는집 추천해주세요 2 ... 12:05:39 210
1601155 레이캅 침구 청소기 2개 다 써 보신 분 있나요? 결정장애 12:05:22 46
1601154 50넘어서 가수 팬미팅 14 12:04:55 878
1601153 바람피우지 말라고 5 Hvjv 12:03:20 748
1601152 가족 아닌 남을 위한 기도는 4 기도 12:02:07 319
1601151 판다접객의 피해판다 '한한' 2 ... 11:56:26 511