82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

39팀의 탑스타의 기부행렬??

임정현 조회수 : 1,073

2013.01.16~2013.04.15 까지 네팔 아이들에게 희망학교를 지어주기 위한 프로젝트가 진행된다고

하네요^^ 이번 프로젝트는 네팔에 여행을 다녀온 한 청소년이 한창 공부할 나이에 생계를 위해 벽돌을

나르고 있는 네팔 아이들의 모습을 보면서 시작되었다는데요ㅠㅠ

네팔 아이들에게 학교를 지어 꿈과 희망을 주었으면 좋겠다는 아이디어를 청소년의

사회 후원 등에 대한 아이디어를 지원하는 '굿웨이위드어스' 사이트에 올렸고,이후

크라우드 펀딩 사이트 '인큐젝터'와 함께 후원금을 모금하면서 본격적으로 시작되었다네요~

여기에 주목할 만한 점은 이 프로젝트의 빅뱅과 2ne1을 비롯한 가수25팀, 배우 14명 등

탑스타들이 대거 참여한다는 점인데요~

이들은 기부멘토가 되어 후원 리워드로 사용될 사인티셔츠와 사인 CD를 기부했다고 합니다!!

기사링크( http://news.nate.com/view/ 20130116n11836 )

뿐만 아니라 애드라떼, 사랑의 열매등 여러 단체에서도 함께 해주시기로 했다고 하네요ㅎㅎ

이렇게 여러 단체와 탑스타들의 도움에 힘입어 네팔 희망학교 프로젝트는 시작하자마자

네이트 실시간 기사 부문 11위에 오르면서 많은 사람들의 호응을 얻고 있습니다^^

빅뱅의 승리, 2NE1의 산다라 박 등도 SNS를 통해 참여하고 있으며, 하루만에 후원금 2천만원

을 넘어섰다고 합니다!! 와!!

나의 조그만 도움이 네팔 아이들의 손에서 벽돌을 내려놓게 할 수 있고, 꿈과 희망을 가질 수 있

는 기회를 줄 수 있다고 생각하니 가슴이 벅차 올랐어요ㅠㅠ

많은 분들의 참여를 통해 네팔의 모든 아이들이 웃는 모습을 볼 수 있었으면 좋겠네요^^

저도 2013년의 시작을 따뜻한 후원으로 기분좋게 시작해 볼까해요. 여러분들도 한해의 시작을

기분좋은일로 상쾌하게 시작해 보는건 어떠세요??

네팔 희망학교 프로젝트는 여기 ( http://www.incujector.com/project/view.php?num=230 )

소셜펀딩 사이트 인큐젝터에서 진행한다고 하네요^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601097 6/10(월) 오늘의 종목 나미옹 08:41:02 0
    1601096 이상식 의원 "금요일 압수수색을 당했습니다"... 2 08:37:31 84
    1601095 보험 (일상배상책임) 1 ㄴㄴ 08:31:50 99
    1601094 서울시에서 뽑는 뉴딜 일자리 뉴딜 08:30:25 157
    1601093 다낭가는데 기내 생수갖고 탈수있나요? 2 여행 08:29:29 267
    1601092 책이나 상대방 말에 의도 파악을 못하겠어요. 3 ㅇㅇㅇ 08:25:09 286
    1601091 병원 다녀온후 목이 더 아파요.... 2 50대 08:18:42 206
    1601090 열무얼갈이김치 붙여서 써야 하나요? 어렵다 08:12:24 153
    1601089 김주현 대통령실 민정수석 딸, 학부생때 ‘김앤장 인턴’…공고 없.. 25 ㅇㅇ 07:58:35 1,597
    1601088 신입생 여자아이 혼자 동유럽 자유여행 괜찮을까요 17 블루리본 07:56:23 1,195
    1601087 질병조퇴인데 병원을 안간경우 4 중학생 07:55:04 761
    1601086 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ 5 ... 07:52:48 1,526
    1601085 부추고기 순대 사왔는데 4 .... 07:52:27 435
    1601084 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 12 help m.. 07:47:08 1,447
    1601083 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 7 07:44:26 818
    1601082 밀양 여경... 동영상 촬영했었다는 말이 있네요 16 .. 07:29:30 3,979
    1601081 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 424
    1601080 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 34 07:01:20 2,170
    1601079 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 2 다이슨 06:47:42 972
    1601078 히드로 공항 아시아나항공 2 귀국 06:45:54 1,089
    1601077 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 2,201
    1601076 요가 같이해요 4 .. 05:15:32 2,432
    1601075 글을 마무리해야하는데 8 ㅡㅡ 03:56:51 1,709
    1601074 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 2 111 03:29:53 1,977
    1601073 초등5학년이 여동생을 때렸는데 9 아무도 02:58:34 3,399