82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비용면에서 콩나물 길러먹는거

.. 조회수 : 1,091

수입콩으로 기른 콩나물 사먹는거하고( 시장에서 파는 양 기준)

국산 쥐눈이콩 사다가 콩나물 길러먹는거하고

비용측면에서도 후자가 싼가요?

건강측면이야 비교가 안되는거고
경제적인 면에서도 길러먹는게 싸게 먹히는지 궁금하네요(물주는 물값하고ㅈ노동력 고려안하고요 순수 콩값만 고려했을 때요)

콩한되 사면 실컷 해먹는다고 엄마가 그러시는데
콩도 가격이 만만찮아서 그게 그거일거같아서요ㅋ
쌀거같기도 하고..감이 안잡히네요 ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사다
    '13.1.17 12:11 PM (211.210.xxx.62)

사다 먹는게 훨씬 싸죠.
    길러 먹으면 좋은거 먹는거다 그러면서 한개도 버리지 않고 먹게는 되지만요.

• 2. ..
    '13.1.17 12:27 PM (175.223.xxx.33)

아 싸게 먹히는건 아니군요^^;;
    댓글들 감사합니다 _._

• 3. 청상추
    '13.1.17 12:43 PM (39.114.xxx.84)

엄마말에 의하면 콩나물은 빡빡하게 기를수록 통통해진다고 하시더라구요

• 4. 비용은
    '13.1.17 12:55 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

사 먹는게 더 싸게 들어요.
    일단 국산콩 값이 비싸고 물값도 들고.
    게다가 콩나물은 콩을 많이 넣고 길러야 예쁘고 통통하게 잘 크는데
    그러자면 한번에 기르는 양이 많아져서
    누구랑 나눠 먹든지 해야 해요. 매일 콩나물 요리만 먹을 수도 없고...
    대부분 사람들이 집에서 기를 경우
    콩을 너무 적게 넣어서
    가늘고 질긴 콩나물이 되곤 하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600617 천도 복숭아 맛있는 농장 있을까요? 1 천도 09:17:43 31
1600616 선풍기는 어디에 버리나요? 4 선풍기 09:13:01 153
1600615 입 퇴실 시간.외국 호텔은 어떤가요? 9 .. 09:08:24 227
1600614 만조시간19시를 기다리며 장미노 09:08:24 82
1600613 '얼차려 사망' 열흘 넘게 참고인 조사만…중대장 소환은 언제? 4 ,,,,, 09:04:58 238
1600612 제철이 되어가니 참외가 점점 싸지네요 1 dd 09:01:46 361
1600611 사람 왠만해서 안변한다더니 8 .... 08:52:50 1,025
1600610 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 12 ……… 08:51:55 635
1600609 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 5 08:49:52 490
1600608 러바오는 말한다 1 만상루 08:49:28 298
1600607 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 3 08:43:45 491
1600606 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 747
1600605 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 711
1600604 어린이집 교사 1 호호 08:31:38 381
1600603 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 622
1600602 3~40대 친목도모 밴드모임 7 iasdfz.. 08:19:31 693
1600601 단톡방에서 나가는거 3 난감하네요 08:19:07 697
1600600 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 209
1600599 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 26 08:04:49 2,230
1600598 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 17 편식쟁이 08:04:36 930
1600597 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 1 당황 08:03:40 393
1600596 나이들수록 줄어드는 것 13 07:59:39 2,814
1600595 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 909
1600594 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 16 음.. 07:44:32 1,587
1600593 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 918