82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(19금) 자연분만하신분들 중 부부관계 만족도 떨어지기도 하나요?

출산 조회수 : 19,611

저~밑에 글 보니 자연분만하면 오히려 성감이 좋아진다고도 하고.

또 산도로 써서 늘어나니까 남자가 느끼기에 좋지않아진다고도 하고.

어느 말이 맞는지 모르겠어요

주변 친구 왈 별 차이 모르겠다고 하는데..

그러면 무수한 *쁜이수술 광고는 왜 있나 싶기도 하고...

물론 이거 하나 때문에 자연분만할 거를 제왕절개 결심할 건 아니고..순리대로 해야하는거겠지만

기왕 자연분만 할거면, 그 결과로 나타나는 일들을 미리 좀 알고 싶어서요...

원래 별로 부부관계 큰 관심없었다 이런 분들 말고

원래는 만족도가 높았는데 자연분만후 안좋아지신분들..

혹은 원래 만족도 높고 자연분만후에도 계속 좋다 이런분들 말씀 듣고싶어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글
    '13.1.17 10:36 AM (175.118.xxx.55)

크게 달라지지 않은거 같아요

• 2. ...
    '13.1.17 10:37 AM (211.177.xxx.70)

첨엔 좀 상관있는데..1,2년 지나면 똑같은거 같아요..다시 되돌아오는거 같아요...

• 3. ..
    '13.1.17 10:38 AM (211.177.xxx.70)

근데 그거 아세요?? 제왕절개를 하더라도 호르몬의 영향으로 질이 늘어나요..물론 자연분만보다는 덜하겠지만요... 제왕이든 자연이든 애를 낳으면 무조건 케켈운동 열심히 해야해요.

• 4. 출산
    '13.1.17 10:55 AM (211.181.xxx.31)

세번째 댓글 놀랍네요~~ 답변 넘 감사드려요

• 5. 플럼스카페
    '13.1.17 11:12 AM (211.177.xxx.98)

셋을 자연분만했는데 저는 솔직히 잘 모르겠고요 남편한테 물어보니 쓸데없이 무슨 수술 그딴거 신경도 쓰지 말라구-.,-
    남편말로는 변화없대요. 저희 남편도 같이 있다가 탯줄자르고 나가서 생생히 본 사람이에요.

• 6. ..
    '13.1.17 11:50 AM (175.117.xxx.115)

자연분만인데요. 저는 좀 헐거워진거 같아요.
    근데 그게 나이탓인지, 출산탓인지는 모르겠구요.
    관계시 애액도 확연히 줄어서 남편도 느끼더라구요.
    제경우는 저도 느끼는걸 남편도 얘기하더라구요.
    근데 원인은 말했듯이 잘 모르겟어요.
    애키우면서 힘들어서 그런 것도 있겠지요.

• 7. ...
    '13.1.17 11:56 AM (112.149.xxx.182)

본인이야 모를수있다쳐도 남편들도 차이를 모른다는말을 곧이 곧대로 믿는다는게...상식적으로 생각해보세요. 사실 여자들도 예전과 다른거 다 아실텐데요. 다만 아이낳고 섹스보다 더큰유대감과 상대방에대한 배려심,그런게 더 커진것일뿐 아이낳기전과 같을수가 있나요?

• 8.
    '13.1.17 1:01 PM (14.52.xxx.59)

여자 늘어난탓 하지말고
    자기들 작아진 탓을 좀 해보라고 하세요

• 9. 쳇님
    '13.1.17 2:42 PM (124.197.xxx.9)

빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 출산보다는 노화가
    '13.1.17 3:50 PM (110.32.xxx.173)

더 큰 영향을 끼치는 것으로 저는 알고 있어요.
    물론 30대 중반 이후에 출산을 하면 노화와 출산이 콤비 효과를 일으켜서
    훨씬 더 악영향이 크고요.

산부인과 의사가 임상경험을 토대로 발표한 결과에 따르면
    갱년기 이후 회음부 근육 및 질벽 탄력이 급속히 떨어진다고...
    40~45세 이후부터요.

20, 30대와 40대 이상은 질벽의 상태도 큰 차이가 있던데요.
    세월엔 장사 없는거죠 뭐.

• 11. 참고 자료
    '13.1.17 5:43 PM (110.32.xxx.173)

http://www.jahun.co.kr/40/45-2.htm

나이대별 질벽 상태를 볼 수 있는 자료입니다.
    30대 40대 50대로 바뀌면서 하늘땅 차이가 납니다.

자연의 법칙은 할 수 없죠.

• 12.
    '13.1.19 6:40 PM (121.162.xxx.6)

사진보니 너무 확연히 차이가 나네요
    특히 40대에서 50대..
    그래서인지 폐경이후 여성분들 성욕
    거의 없어진다는 말이 맞나보군요
    저희 언니도 51인데 정말정말 싫다더군요
    저도 46인데 곧 저리 되겠네요

• 13. 나이먹으면 알아
    '13.3.28 6:39 AM (59.30.xxx.68)

자연분만 셋을 낳고
    50대 중반 울 처자
    하고 싶으면 멀티 올가 4~5회

의식이 존재를 만들어 냄.

인위적인 방법(수술)질내부 氣의 흐름이 차단 되~여
    본인의 감성인지가 않됨으로 무미 건 조 함만 .....