82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화안되서 손가락 딸때요...

..... 조회수 : 1,031

가끔씩 소화 안될때 손가락을 따면 전 효과가 있더라구요...

그런데 따는 부위가 좀 헷갈릴적도 있는데요..

손가락에서 쭉 내려와서 손톱시작되기전 바로 그 지점을 따는건지.,아님 손톱다 내려와서 맨아래 살을 따는 건지요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.16 9:49 PM (175.210.xxx.243)

저도 효과가 있더군요.
    옛날 고딩때 수학여행 가서 체했는데 손가락 따고 시커먼 피가... 그러고 몇분만에 바로 속이 편안해졌어요.
    참 신기했는데 지금도 손가락 따는건 효과 있는것 같아요.
    저도 수지침을 배웠는데 엄지손톱 윗끝에서 안쪽인지 바깥쪽인지가 맨날 헷갈리네요.
    옛날에 엄마는 그냥 손톱 바로 위에 있는 ..살도 하나 없는 부분을 따줬거든요.

• 2. 보통은
    '13.1.16 9:52 PM (123.109.xxx.181)

엄지 손톱 바로 밑에 양쪽 사이드를 따주는데,
    저는 손바닥 쪽 엄지 끝(손톱과 맞닿은 시작점) 정 가운데랑 손톱 바로 밑 가운데 따주는 게 효과가 더 좋게 느껴져요.
    정석으로는 손톱 바로 밑 사이드구요.

• 3. ㅁㅁ
    '13.1.16 10:02 PM (115.22.xxx.114)

저번에 티비에서 볼땐 손톱 밑 중앙 말고 바깥쪽 끝부분을 따라고 하드라구요.
    근데 민간요법으로는 보통 중앙쪽을 따죠.
    체한 것 뿐 아니라 위 안 좋은 사람에게 좋다고 하던데...
    저도 워낙 위가 시원찮아서 자주 따는 편인데 효과가 좋아요.

• 4. 후아유
    '13.1.16 10:51 PM (115.161.xxx.28)

한의사 선생님이 손톱 반달 아래 양사이드를 따라고 하고 배꼽과 명치 사이를 눌러주라고 하더군요.
    중간 부분을 힘있게 눌러줫다가 쉬었다가 또 눌러주고 아플때까지요. 그럼 시원해지더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593620 안현모와 지춘희 2 .. 17:50:53 776
1593619 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 2 ... 17:48:07 489
1593618 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 3 17:47:48 250
1593617 친구가 정신질환에 걸린거 같아요 11 Hhh 17:41:03 1,453
1593616 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 6 후반전 17:33:52 1,387
1593615 지인이 공황장애인데 4 ... 17:32:37 1,081
1593614 스승의 날 3 .. 17:28:55 285
1593613 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 12 ... 17:28:09 589
1593612 초등 영어 답 좀 알려주세요 2 질문 17:27:22 217
1593611 유류분 소송제도 수정된다는데 3 씁쓸 17:27:14 515
1593610 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. ㅇㅇ 17:26:41 285
1593609 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 13 ... 17:25:24 1,038
1593608 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 6 일제불매운동.. 17:23:28 483
1593607 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 7 //// 17:22:25 997
1593606 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 19 안면인식장애.. 17:20:33 1,766
1593605 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 201
1593604 요즘 잘 사는 동네 특징 … 10 육본 17:18:43 2,178
1593603 맛있는 김치 발견했어요 14 .. 17:13:34 1,686
1593602 20대 머리회전이 30대보다 빠르죠? 2 ㅇㅇ 17:13:09 337
1593601 장시호 녹취록 들어봤는데요 12 어머나 17:08:54 1,794
1593600 쓰레기 집 영향 일까요? 3 17:08:21 991
1593599 가족모임 해보니 70대어르신들이 가장 신나보이세요. 9 17:08:12 1,530
1593598 임차인이 교도소에 있어요 ㅜ 도와주세요 1 궁금 17:07:19 1,089
1593597 회사내 메일에 회신은 어느 수준까지 하시나요? 1 사내 메일 17:06:01 179
1593596 알바몬 구직 문의 17:04:26 185