82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카데리고 폴리 뮤지컬 보고왔어요^^

폴리뮤지컬 조회수 : 1,198
간만에 쉬는 날이라 5살 조카를 데리고
서울교육문화회관에서하는 폴리 뮤지컬을 보고왔어요
2시공연 뒤에 예매표찾는 선착순 20명에 한해서
사진촬영을 한다고해서
그거 찍게 해준다고 1시부터 표 찾을수 있는데
열심히 전철 2번 갈아타고 택시타고 12시 30분에 도착

폴리포토존에서 사진찍어서 페이스북에 올리는 이벤트
폴리에게 편지쓰기이벤트
편지쓰기이벤트는 그곳에 종이등이 없고 집에서 써와도 된다고
하면서 준비되어있더라고요

이벤트발표는 공연이 끝나면 입구쪽에 붙어있었어요

암튼...
선착순 20명 사진찍기 때문에 일찍 가시는분들을 위해...
대부분의 사람들이 폴리와 친구들 캐릭터들과 사진을 찍는줄 알고 오시는데...
물론 저도 그랬고요...ㅡ.ㅠ
실제로는 폴리와 친구들 캐릭터들은 분장이 너무커서 나오지않고
폴리애니매이션에는 나오지않는 태양이라는 발명을 하는 아이와
그 부모역의 배우들과 사진을 찍는 것이었어요....
그게 나쁘다는건 아니지만...
폴리와 친구들과 사진을 찍을 거라고 생각하고 기대했던 아이들과
부모님들은... ㅠㅠ

페이스북에 사진올리는 이벤트 상품은
폴리 벽지 2개와 띠벽지 1개였어요
전 택배로 보내주시는줄알고 응모했는데...
현장에서 바로 주시더군요...
네...오늘은 제가 받았어요...
전철타고갔는데... 벽지2개 들쳐메고 오는길에 잠이든 조카까지 들쳐업고...
1시간 걸려서 집에왔습니다...ㅠㅠ
올때는 힘들었는데 그래도 좋아하는 조카를 보고있으니 저도 기분이 좋네요^^
어린이 대상 공연치곤 조용했고요
구성이나 내용도 애니메이션 내용이 많이 반영되서 아이들도 좋아했어요

공연중에 씁쓸했던건...
공연중에 당연히 사진촬영이 금지되어있는데...
제 바로 뒤에 앉아계시던분은 계속 사진촬영을 하시고...
(핸드폰으로 찍으시느라 계속 찰칵소리가 나더라고요)
대박이였던건...
옆에 앉으셨던 아이둘 데리고오신 부부였어요
아이둘이 제옆에 앉아서 첨에는 몰랐는데...
공연중에 어떻게하다 얼핏보고 그뒤에 자세히보고 넘 놀랐어요
두분이 각자의 핸드폰으로 열심히 동영상 촬영을 하고계시더라고요...
길게 저장이 안되니 저장하는동안 끊기는 부분을 위해
두분이 시간차를 두고 촬영을 하고계시더라는...
저와 좌석간격도 있고해서 (아이둘이 제옆자리였어요...)
말은 못하고  계속쳐다보니 제 눈치를 슬슬보다가 중간에 그만 두시기는 하셨지만....

제발 극장이나 공연장에서 기본 예절들은 지켰으면 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안수연
    '13.1.16 9:22 PM (110.70.xxx.146)

진짜 무식하단 소리 절로 나오게 만든부부들이네요.ㅉㅉㅉ

• 2. 폴리뮤지컬
    '13.1.16 9:24 PM (116.33.xxx.20)

저도 그러고 싶기도했지만...
    요즘은 세상이 너무 무서워서....주춤할수밖에 없었어요...ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.1.16 10:10 PM (1.244.xxx.166)

그까짓 동영상..
    지나고 나면 볼일도 별로 없는데 말이죠.

사소한것에 그렇게 열성적인 사람들이 있어요.