82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭힌고추 어떻게 보관하나요?

이걸어쩐다 조회수 : 1,279
재래시장에서 띠리미?로 삭힌고추 5천원 어치를 사왔어요.
완전 한양푼이정도 될만큼 양이 많아요.

아무래도 노천시장이라 먼지가 많이 들어갔기에 
집에 와서 한번 헹궈 거름바구니에 담아 물기빼고 있어요.

근데 이걸 어디에 어떻게 보관해야 될지 모르겠어요.
전 양념안묻히고 그냥 이대로 먹을꺼라서요.

참고로 저는 자취하는 직딩이에요.
82의 고수님들 조언부탁드립니다. 꾸벅(_ _

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금물
    '13.1.16 7:06 PM (123.109.xxx.181)

이미 삭혀진 상태이니 짭짤하게 느껴질 정도로만 소금물 만들어서 자작하게 부어놓으세요.
    1개월 이상 오래두고 먹으실거면 좀 더 짜게 소금물 만드시구요.
    위에 눌러줄만한 그릇 같은 거 있으면 같이 넣어서 고추 눌러주시구요.

• 2. 원글이
    '13.1.16 7:07 PM (121.150.xxx.12)

아 다시 소금물에 담궈야 하는군요.
    윗님 상세히 적어주셔서 너무 고맙습니다.
    바로 해볼께요.
    좋은 저녁되세요 ^^

• 3. 저는
    '13.1.16 7:58 PM (14.50.xxx.131)

82에서 냉동보관 한다는 글 봐서
    지퍼백에 넣어 냉동 보관했는데
    냉동한것은 아직 안먹어 뫘어요.

• 4. ..
    '13.1.16 9:22 PM (59.17.xxx.22)

해동해서 먹어도 괜찮았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600924 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 1 ㄴㅇㄹ 15:41:43 175
1600923 보면 정신적인 장애가 신체장애보다 더 무서운것 같아요! .... 15:34:42 227
1600922 대웅제약 ㅇㅈㄷ j... 15:31:26 389
1600921 당일치기 1 ... 15:30:45 187
1600920 완경 시기에도 배란통 있는분 계신가요 ... 15:30:23 90
1600919 왜 광교, 동탄 좋다는지 알겠어요 13 .. 15:25:18 1,362
1600918 남자한테 카드 받아 씀 7 Vjv 15:24:11 842
1600917 먼저 연락 안하니까 아무한테도 안오네요 13 ㅇㅇㄹ 15:10:26 1,543
1600916 센타스타 이불 보관시 2 ... 15:10:25 339
1600915 강남 폐업 먹튀 치과 어메이징하네요 5 newyt2.. 15:09:16 1,818
1600914 3인가족 생활비 250 많은가요 10 답답 15:05:55 989
1600913 절친 손절 6 15:05:53 1,118
1600912 애견이발기요 2 ... 15:00:11 210
1600911 신원식, 북 오물풍선...전군 휴일 정상근무 지시 21 .. 14:58:57 863
1600910 기장(파일럿) 연봉 .... 14:54:18 395
1600909 헬렌카민스키 모자 가지고 계신분~ 9 라피아모자 14:45:36 1,319
1600908 당뇨병인 아이, 닭가슴살 온라인판매와 식단 추천좀 해주세요 27 -- 14:45:02 952
1600907 꿈꾸었던 시간인데... 10 분명 14:40:53 832
1600906 벌 어떻게 잡나요? 1 집에 14:40:26 150
1600905 자기 스스로 난 ㅇㅇ하는 사람이야라고 말하는 13 ㅇㅇ 14:34:53 1,150
1600904 임플란트 하신분들 동그란 거 있으세요? 4 0000 14:33:33 703
1600903 넷플 으라차차 와이키키 넘 잼있지 않아요? 6 푸른당 14:32:57 593
1600902 송곳니하나가 흔들리는데;; 1 jdjf 14:32:32 301
1600901 우리나라의 가장큰 문제 '가해자 인권' 17 ........ 14:30:05 818
1600900 섬이란 음악극이 정동극장에서 하는데 14:23:03 155