82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색조 화장 안 하는 분들 뭘 믿고 당당하냐는 말 들으면 뭐라고 하세요?

남이사 조회수 : 4,430

저는 피부가 아주 예민해서 색조 화장을 안 하는게 아니라

못하거든요.

로션도 피지오겔같은 의학용 화장품밖에 못발라요.

화장한 적이 있는데 그때마다 뒤집어져서

2주 이상 얼굴이 가렵고 오돌도돌 올라오고 정말 너무 힘들어요.

(짧아야 2주) 설잠 자면서 얼굴이라 긁지도 못하고

엄청난 스트레스를 감수하면서까지 색조 화장을 못하겠거든요.

근데 나이가 점점 들어가면서

'뭘 믿고 색조 화장 안 하냐?

'뭘 믿고 당당하게 맨얼굴로 다니냐?' 이런 식의 말을 많이 듣네요.

화장을 안 하면 예의가 아니라는 둥

하나하나 '네! 제가 피부가 아주 예민해서 로션도 아무거나 못 바릅니다.' 이렇게

대답하기도 지치네요. 

아는 사람은 안 그러는데 몇 번 안 만난 사람들이

농담식으로 던지는 말이 기분이 나쁘네요ㅠㅠ

다행히 입술은 예민한 편이 아니라서 립글로즈 정도는 바르거든요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크래커
    '13.1.16 6:47 PM (126.19.xxx.237)

사주시면 바르고 다닐께요

라고 해요

• 2. 아주
    '13.1.16 6:52 PM (211.117.xxx.174)

무례하고 짜증나는 인간이네요.
    저같음 정색하고 색조바르면 얼굴 뒤집히는데 책임 지실겁니까? 하고 톡 쏴주겠어요.
    남이사 얼굴에 루즈를 칠하든 뺑끼를 칠하든
    지가 뭔 상관이라고..... ㅡㅡ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.1.16 6:59 PM (115.126.xxx.115)

아주님 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.1.16 6:59 PM (78.225.xxx.51)

하나 사 주세요, 하는데 저도 한 표요.
    저것도 농담이랍시고 하는 인간들 진짜 싫으네요.

• 5. ....
    '13.1.16 7:03 PM (220.73.xxx.163)

헉 저런말을 진짜로 앞에서 하는 사람들이 있다는게 신기!

• 6. ..
    '13.1.16 7:21 PM (112.156.xxx.84)

그냥 '호박에 줄긋는다고 수박되냐?' 하고 웃고 말아요.
    가당찮은 오지랖, 뭐하러 진지하게 응대하고 화내고 하나요?

• 7. ....
    '13.1.16 7:22 PM (119.199.xxx.89)

다른 얘기인데.///천연 광물 등으로 이루어진 유해도0인가 나오는 화장품 있어요..
    미네랄 메이크업 제품들인데요
    에브리데이미네랄
    베어미네랄
    알렉사미

에브리데이미네랄은 저렴한 축에 속해요..
    전라인이 파우더 타입이라 클렌징도 비누로 간단하게 하면 되고
    커버력도 기존 제품이랑 별 다르지 않대요
    저도 얼굴에 주근깨 레이저로 빼고 이 제품들로 갈아타려고요

• 8. 쭐래쭐래
    '13.1.16 7:27 PM (221.148.xxx.107)

남이사.. 진짜 이상한 사람들이에요. -_-

• 9. ..
    '13.1.16 8:25 PM (110.14.xxx.164)

나이들어서 화장 한거 다 뜨고 어색한거 보다 낫지요
    그것도 피부가 좋으니까 맨얼굴로 다니는거지, 피부엉망이면 좋든 싫든 화장으로 가려야 하죠

• 10. ^^
    '13.1.16 8:28 PM (116.34.xxx.197)

저두 화장 안해요~ 지우는게 싫코~
    주위에서 자신감있어 ~ 그런다 하죠....

• 11. 예쁜 내 얼굴
    '13.1.16 8:29 PM (14.52.xxx.59)

믿고 안해요,,,라고 하셔야죠
    그러는 너는 호박에 색 발라서 수박되냐고 하고 인연 끊으세요

• 12. 웃으며
    '13.1.16 9:03 PM (121.135.xxx.39)

받아치세요..
    지금도 이쁜데 여기 다 화장까지요???

• 13. 립글로스는
    '13.1.16 9:27 PM (125.177.xxx.83)

바르실 수 있다 하시니 발색이 뛰어난 좀 진한 색 립글로스를 바르시면 어떨까요?
    상대방이 그렇게 말할 정도면 원글님이 초라하고 나이들어 보이기 때문에 그런 말을 굳이 한 걸테고
    말 받아치는 게 문제가 아니라 원글님이 생동감 있고 깔끔해 보이는 게 관건이라고 보는데요
    이런저런 톡 쏘는 말대꾸를 연구할 게 아니라 얼굴에 잘 어울리는 립글로스를 고르는 데 주력하심이 좋을듯~
    물론 상대방도 웬만하면 좀 덜 무안하게 말하면 좋았겠지만,, 원글님에게 쓴 약이라 생각하고 좋게 넘어가세요

• 14. ...
    '13.1.16 9:52 PM (211.234.xxx.174)

참 별사람 다 있군요

• 15.
    '13.1.16 11:10 PM (79.194.xxx.233)

전 제 얼굴이 좋아요~

• 16. ---
    '13.1.17 1:22 AM (92.74.xxx.138)

알러지 있어요.

간단하잖아요. 사실이기도 하고.

• 17. 누가 뭐라든
    '13.1.17 1:57 PM (121.159.xxx.11)

화장 안해요.