82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색상이름 살색 딴 이름으로 바뀌었나요?

베이브 조회수 : 2,830
예전에 인종차별 어쩌고해서 바뀐다고
얘기들었는데 뭐로 바꼈나요?
저희 애가 색칠하다 물어봐서요
네이버 검색해봐도 이렇다 할 답이 없네요
똑똑하신 82님들은 아실것 같아서요~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '13.1.16 4:11 PM (1.241.xxx.43)

네...살구색인가 그럴거예요

• 2. 울 아이 크레파스엔
    '13.1.16 4:13 PM (116.120.xxx.67)

연주황이네요.

• 3. ...
    '13.1.16 4:13 PM (61.79.xxx.13)

스킨색 아닌가요?

• 4. 살구
    '13.1.16 4:16 PM (61.73.xxx.109)

연주황으로 바뀌었다가 살구색으로 바뀌었다네요

• 5. 베이브
    '13.1.16 4:17 PM (121.185.xxx.212)

검색해볼때 살구색 연주황 두개 나오던데... 크레파스에 써있는게 맞으려나요ㅎㅎ

• 6. 폴리
    '13.1.16 4:22 PM (219.240.xxx.116)

살구색이요.

• 7. ...
    '13.1.16 4:28 PM (14.36.xxx.177)

살구색이에요.
    위에 스킨색은 웃기려고 쓰신거죠?
    콩글리쉬+보그병신체를..

• 8. ㅁㅁㅁ
    '13.1.16 4:35 PM (112.152.xxx.2)

저희집에 있는 크레파스와 색연필 하나는 연주황이고 하나는 살구색이네요..

• 9. 82최고ㅎ
    '13.1.16 4:36 PM (121.185.xxx.212)

살색이 더 그 색에 맞는거 같지 않나요?ㅎ 딸한테 알려줘야겠네요 감사해요

• 10. 스노피
    '13.1.16 4:38 PM (59.5.xxx.118)

살구색이라고 알고있어요.
    살색이란게 울나라사람한테나 살의 색이지 딴나라사람한텐 살의 색이 아니잖아요.

• 11. 연님
    '13.1.16 4:45 PM (121.185.xxx.212)

제말을 너무 확대해서 생각하셨네요ㅎ 저는 그냥 어릴때부터 그말로 써와서 그게 더 입에 맞고 딱 그색같은 느낌 뭐 그런 뜻으로 얘기한건데 제가 댓글을 잘못 달았나보네요ㅠㅠ

• 12. .......
    '13.1.16 4:53 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

살색으로 칠해야지~ 했다가 애한테 바보취급받았어요.
    엄마~ 하하하~~~ 살색이 뭐야~~~ 아하하`~~ 살구색이지~~~ 아하하하하
    ㅠ.ㅠ

• 13. 카모마일
    '13.1.16 4:55 PM (124.136.xxx.22)

인종차별을 이유로 연주황으로 바뀌었다가,
    어린이, 청소년들에게 어려운 한자어라는 의견이 나와서 살구색으로 바뀌었습니다~

• 14. 근데
    '13.1.16 5:09 PM (182.172.xxx.137)

그 살구색이 너_____________무 살색이랑 다르다는 게 함정.
    도대체 살구를 뭘로 본 건지 전에 베이지색을 다 살구색이라 해놨는데 색이 너무 이상해요.
    커피 가깝고 베이지색은 전혀 없어요. 그래서 화난 일인.

• 15. 푸키
    '13.1.16 6:38 PM (115.136.xxx.24)

살구색이랑은 전혀 다르지 않나요? 차라리 연주황이 낫겠네......
    그런 색 살구가 어디 있나요..