82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동흡 안될거 같죠? ㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,721

지금 최재천의원 영상 보는데,,최의원이 절규를 하네요.

헌재소장은 의미있는 방식으로 선출되지 않기때문에 책임을 지지않아도 되는 권한을 이용해

어제오늘(청문회)  후보자의 책임지는 발언이나 책임지는 정치적 태도를 한번도 발견하지 못했다.

이게 슬퍼요..비극이에요(표정이 정말....슬퍼하고 절망하시는듯요.ㅠㅠ)

국회의원이 법률을 만들어 헌법에 위헌이 되는지 판단하는 최고기관이 헌밥재판관인데

스스로 존경스럽고 머리가 숙여지고 국회의원보다 탁월한 법률지식과 애국심이 보여야 되는데

그렇지 않다.

누가 도대체!!! 후보자를 여기에 보냈습니까...

(누가 보냈을까요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

최재천의원님 정말........말하실때 제가 막 빨려들어가는거 같아요.

발언초반에 GDP얘기하시면서 훈계하듯이 겸손하셔야 합니다...하는데

쩔어요..진짜...

이영상 꼭 한번 보세요~~~

http://youtu.be/36GxMoPsj74

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '13.1.23 8:52 PM (175.127.xxx.76)

진짜 새누리당은 어디서 저런 인물들만 골라서 오는지.........
    이동흡은 헌재가 아니라 새누리당 대통령감이라고 .....남초카페서 그러더군요
    근데.. 이동흡 떨어져도 비슷한 놈 또 데려온다에 백원겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.23 9:01 PM (116.34.xxx.26)

최재천 의원 명쾌하네요.
    진심으로 안타까워하는게 느껴집니다.
    누가 보냈냐고 하실때ㅠㅠㅠ
    윗님 대통령감ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 우리 공직자들은 썩었습니다.
    나라가 잘될턱이 없을것 같네요.

• 3. ...
    '13.1.23 9:09 PM (211.202.xxx.192)

다른 어떤 기관장보다 헌재는 법과 원칙을 지켜야 하는자리인데 어찌 저리 공과 사 구별 못하는 돈은 이리저리 필요한대로 움직이면 된다는 생각을 가진 사람이 저 자리에 앉기라도 한다는게 화가 납니다 아주 많이...

• 4. .....
    '13.1.23 9:18 PM (210.105.xxx.118)

이동흡뿐아니라 애매한 명목으로 월급 외 돈주는 관행을 없애야 할 거 같아요.
    일정 수준 이상의 직급이 되면 지급되는 월급외 비용이 넘 많아요.

• 5. 아마도
    '13.1.23 9:20 PM (122.40.xxx.41)

될거에요
    박근혜가 아무말 안했다잖아요.
    찬성인거죠.

앞으로 5년간 보게될 일인듯 해 한심스럽고 한편 막막합니다.

• 6. 화남
    '13.1.23 9:21 PM (121.143.xxx.126)

저게 관행이고 저렇게 하고 있는것이 전혀 잘못된게 아니라고 믿고 저기에 앉아 있는 저 사람과 그부류들.. 대한민국의 최고 윗선이 그보다 더 더러운데 하물며 아래는 말해 무엇하겠습니까?
    저는 그냥 조용조용 내가 좀 손해보자는 생각으로 살았는데 저런인간 보니, 악착같이 내것 챙겨야겠단 생각이 들었어요. 특히나 세금으로 운용되는 기관이 하는일에는 눈에 불을 뿜고 잘못된 부분은 민원넣고 항의 하고 따지려구요

• 7. ..
    '13.1.23 9:25 PM (58.102.xxx.150)

대선 이후 처음으로 정치성 글 관심 가지고 읽었네요..또 얼마나 많은 속터지는 영상들을 봐 넘겨야할지..

• 8. 걔들은
    '13.1.23 9:31 PM (121.130.xxx.178)

그거 문제라고 생각 안한다에 18원 겁니다
    재수없다고 생각

• 9. 심마니
    '13.1.23 11:05 PM (112.155.xxx.72)

유신 때에 긴급조치가 위헌 아니라고 선언한 유일한 헌재 판사잖아요.
    박근혜한테 꼭 필요한 존재죠.
    박근혜가 진정 아버지 박정희의 명예 회복을 위해 대통령이 된거라면
    이돈흡은 꼭 필요한 인간인거죠.

• 10. ---
    '13.1.23 11:26 PM (14.45.xxx.143)

박근혜 오늘 아무말도 안한것은 이동흡 내 수첩에 있다라는 뜻입니다 ....이동흡 만한 사람이 없죠 자신에게 충성할...흠있으면 더 알아서 기거든요.....이승만이 친일파들 쓴거랑 아주 비슷한.....당선자 속 탈겁니다

• 11. twotwo
    '13.1.23 11:43 PM (125.176.xxx.169)

http://youtu.be/36GxMoPsj74

• 12. 수구장기집권
    '13.1.24 12:10 AM (180.67.xxx.36)

할려고 쓰레기 앉혀 놓은거고 온갖 만행 저지른 김재철도 안건드린 박그네가
    저절로 접어들 카드는 아닙니다. 그런거 말이 통할거라 생각하면 착각입니다.
    긷덕룡말이 생각나네요. 먹통......