82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세 식구 20만원돈 되는 예전실비보험 요즘걸로 바꾸는게 나을까요

.. 조회수 : 1,072

메리츠 부부 43세

75500원

54800원

현대해상 초등아이것 27000

남편 정기보험 39000원

20만원돈 되는데요.

요즘 나오는 실비는 갱신없고  만원대라는 얘길 들어서요.

보장차이가 있겠지만  이 금액대라면  최근것으로 바꾸는게 나을까요.

가입한지 몇년 되었고 작년말에 저만 갱신할때 조금 오른 금액이에요

예전에 가입했던 분들 다들 바꾸셨나 궁금해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연빈이
    '13.1.16 2:20 PM (203.234.xxx.81)

저도 찾아보는데 1만원대 못찾겠던데요

• 2. 원글
    '13.1.16 2:25 PM (122.40.xxx.41)

정확한것 아니고요.
    어디서 얼핏 본 듯 해서요.
    그런데 요즘것이 보험료는 많이 저렴하게 나온다고는 설계사가 얘기하더라고요.

담당자가 지난달인가 전화와서는 보장이 다르니 다른걸로 바꾸지 말라고 하더라고요
    뜬금없이 바꾸지말라고 전화왔다는게 이상하잖아요

• 3. ...
    '13.1.16 2:35 PM (39.119.xxx.177)

전에 가입한분들은 3년마다 갱신이고 앞으로 나올 저렴한 실비보험은 일년마다 갱신 한다더군요 . 어떤분은 오히려 기존 3년 갱신형이 좋다고 하더군요.

• 4. 한시간전에
    '13.1.16 2:39 PM (223.62.xxx.189)

갱신없는 만기 환급형 실비보험들었어요
    만 이천원 정도 되는거요
    25년납이고
    필요할때 80%까지 무이자로 미리 환급받을수있답니다

• 5. 처음처럼
    '13.1.16 4:05 PM (115.161.xxx.180)

갱신없는 만기 환급형 실비보험 들었다는 분 어느 보험사인지 좀 알려 주세요.
    딸 아들이 미성년자일때 들은 실비 보험이 갈아 타야할 시기가
    되어 보험사에서 일년 갱신으로 바뀌기전에 갈아 타라고
    연락이 오는데 생각중이거든요.

• 6. 뮤즈82
    '13.1.16 5:23 PM (203.226.xxx.141)

설계사 입니다 원글님의 보험은 만기 횐급형 또는 다른 특약들이 들어가 있기 때문에 그렇게 비싸다고 봅니다.
    생보사에 보험이 하나 있다면 실비 보험 하나면 갖고 가면 좋다고 봅니다.
    자꾸 실비보험이 갱신이 없다고 하시는 분들이 계시는데 단언컨데 실비보험은 전기납 이자 갱신형 상품입니다.
    보험업법에 따라서 금융감독원의 산하에 있는 기관이 어느 보험사는 갱신이고.어느 보험사는 비갱신이 상품은
    없습니다.(실비보험 특약만)
    그렇게 되면 시장에 혼란이 생깁니다.누구는 이렇게 하고 누구는 저렇게 해라 ...하여 특혜를 주는 보험사는 없습니다.
    위에 댓글 다신분..어느 회사의 어느 상품인데 실비보험이 비갱신 이랍니까??
    제발 저한테도 그 회사 이름좀 알려주세요...이기회에 저도 회사를 옮겨 보게요...ㅡ.ㅡ
    그리고 원글님 보험료가 비싸다면 보험료 조정이 가능합니다.
    특약들을 조절을 하던지 아님 간단하게 실비보험 하나만 살리고 다른특약들은 없애셔도 됩니다.
    (부부) 두분이면 실비보험 하나만 갖고 간다면 ₩50.000원대면 충분히 설계가 가능합니다.
    해약 하지 마시고 특약들을 조절 하시길 바랍니다.
    보험에 대해서 궁금하신 사항이 있으시면 회원장터에 제닉네임 으로 검색 하시면 제 연락처가 있습니다.
    쪽지 또는 유선상으로 문의를 해주시면 성심껏 답변을 해드리겠습니다.
    상담 받는다고 가입권유 안합니다.^^*;;

• 7.
    '13.1.16 9:27 PM (175.117.xxx.42)

갱신없는 실비보험 없는걸로 아는데
    무슨 상품인지 궁금하네요

• 8. 행복한하루
    '15.11.28 8:45 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 9. 올리브향
    '16.8.5 9:34 AM (218.235.xxx.101)

볼 수 있어요.

u 의료실비 보험 가입요령
    첫째,보험사는 손해율관리를 위해서 필수로 사망보장선택요구:상해사망 최소가입회사 선택
    둘째,진단비,수술비,입원비등이 평생 살면서 필수 구성으로 보험료인상없는 비갱신으
    셋째,보험금청구시 서류간편,신속지급,지급력우수회사
    넷째,어쩔수 없이 할증,부담보등으로 가입할 경우 나만의 조건이 가장 좋은 회사를 위주로 알아보시는것도 좋은 방법입니다

합리적으로 알아보시고 비교한 후에 가입하시는 것이 ​가장 좋아요. ​ ​보험을 골고루 비교하시고 보장내용들을 꼼꼼히 살펴보신 후 선택하세요
    http://silbi-market.kr/S025/page
    여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아