82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1분 30초 동안 박근혜표만 계속...과 개표원의 수상한 행동.(동영상)

뭐지? 조회수 : 1,294
전자개표기 속도가 엄청 빠른 건 다 아시죠?
그런데 그 빠른 속도의 개표기에서 1분 30초 동안 계속 박근혜표만 나온다면
모두 몇표 쯤 될까요?

(동영상)
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=225...

또한 위의 동영상에 나오는 여성 개표원의 손동작이 많이 부자연스럽습니다.
캡쳐사진도 있네요.

(캡처된 사진)
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2262087&bbsId=...

여러분들, 한번 보시고 판단해보세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '13.1.16 11:46 AM (112.165.xxx.5)

이미 개표한 표 다시 돌려보는 거로 보이네요.

처음 투표함에서 꺼낸 표는 중간에 구겨진 것도 있고 해서 중간에 걸리는 걸 빼줘야 합니다.
    저렇게 매끄럽게 계속 돌아갈 수가 없어요.

그리고 괜한 여자분 지목하지 마세요. 화면에만 그 주변에 네 사람은 있구요. 멀고 가까운 곳에서 이상한 행동을 하는지 살펴보는 사람 눈이 한두개 아닙니다.

그리고 투표소 개표는 말도 안되요. 지난 총선 때 선거 사무 좀 봤었는데 동사무소 담당자들(선관위 직원으로만으로 선거 운영 못합니다. 동사무소에 담당자 지정해서 투표 당일 실무가 움직여요.) 규정 잘 모르는 사람 적지 않습니다.

• 2. 글쎄요
    '13.1.16 12:01 PM (70.68.xxx.167)

저는 윗님처럼 보이지 않는데요. 그러니 다른 분들 한 번 보시고 판단해주세요.
    개표한 표 다시 돌려보는 거면 박근혜표만 계속 나오다가 한 장 다른 표가 나오는데
    그럼 박근혜표에 다른 표가 섞여있었다는 거네요.
    그럼 나거티브님 말씀대로라고해도 전자개표기가 많이 부정확하다 이겁니다.
    수개표로 합시다.

• 3. ....
    '13.1.16 12:02 PM (182.219.xxx.30)

이미 개표한것 다시 돌리지 않습니다.
    그럴 시간도 없구요. 전자개표기로 돌리기 전에 후보별로 분류는 더더욱 하지 않죠. 그리고 간혹 무효표인지 분류되는것도 보이네요.
    ㅂㄱㅎ표만 계속 나오는것 맞습니다

• 4. ....
    '13.1.16 12:04 PM (182.219.xxx.30)

저기서 분류되어 백장씩 묶이면...
    검표하는곳으로 가서 한장한장 세어가며 확인하는것인데 그 과정이 없었던 곳도 있다는 증언도 나오지 않았나요?
    사람들이 잘 몰라서 그게 맞는 과정인지 아닌지도 몰랐다고...

• 5. ....
    '13.1.16 12:05 PM (182.219.xxx.30)

저긴 TK지역인가요? 어떻게 저렇게 나올 수 있죠?