82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 "불량식품 공약" 조크 아닌 레알?

이모님 조회수 : 3,071

박근혜 "불량식품 공약" 조크 아닌 레알?
식품의약품안전처 격상…불량식품 판매시 10배 국고환수 추진
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=12611

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '13.1.16 6:56 AM (119.71.xxx.15)

저는 찬성합니다.

10배 벌금내라는 것은 왜 조크네 레알이네
    소리를 들어야 하는 건지요?

불량식품 판매하고
    소량의 벌금형만 받는 사례 없어져야 함.

불량식품 판매자는 가족들과 함께 평생 그식품을 먹여야 하는
    강력한 처벌을 받아야 한다는 생각을 하고 있음.

• 2. 이계덕/촛불전경
    '13.1.16 6:58 AM (211.215.xxx.81)

그 불량식품의 기준을 어떻게 정의하죠?
    길거리 포장마차도 불량식품인가요?

• 3. 저도
    '13.1.16 7:17 AM (119.67.xxx.66)

찬성합니다. 식품사범의 부당이익의 10배환수는 좋은 발상이라고 생각합니다. 불량식품이라 말해서 그렇지 안전한먹거리를 확보하고자 하는 일이고 아주 중요한 일이라고 생각합니다. 단어만 가지고 삐딱선타지맙시다. 다만 대기업에도 같은 칼날을 들이대 주길 바랍니다.

• 4. 이제
    '13.1.16 7:25 AM (121.136.xxx.249)

문방구의 그 불량식품들 사라지는건가요?
    이건 찬성이에요

• 5. ㅁㅁ
    '13.1.16 7:27 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

찬성! 격하게 찬성합니다
    솜방망이 처벌로 쉽게쉽게 면죄부주는거
    이제 그만~~
    먹거리가 좀 더 안전해지길 기대한다는^^

• 6. 너누구야
    '13.1.16 7:30 AM (124.49.xxx.65)

거리유세 때 눈 질끈 감고 먹어야했던 수많은 오뎅, 호떡, 순대.... 정말 싫었나보다..는 생각이 드네요
    그것들 다 샅샅히 조사하면 불량스러운 재료 한가지 안 들어갔겠어요?
    레이디가카님이 보시기에 불량스럽게 만들어지지 않았겠어요?
    저도님, 제 말이요. 대기업에도 같은 칼날을 들이대주어야 할텐데 왠지 전 걱정부터 앞서네요.

• 7. 뽀그리2
    '13.1.16 7:34 AM (125.141.xxx.221)

저도 꼴통 토론 보면서 어쩜 저렇게 무식할까 해지만 불량식품은 그 학교앞 불량식품이라기 보다 예전 문제되었던 쓰레기만두, 공업용소갈비, 중국산고추가루등 음식가지고 장난치는 일 말하는 의미가 더 크죠. 불량식품이라는 단어가 뽑기, 달고나, 번데기 뭐 이렇게 받아들여서 웃겼던 거구요.

• 8. ㅁㅁ
    '13.1.16 7:37 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

천리길도 한걸음부터ᆢ차근차근ᆢ
    실행하다보면 점차 좋아지겠죠
    영세업자,대기업할거없이 공정한 잣대는
    필수!잘하는것은 잘한다고 응원해주는
    쎈스

• 9.
    '13.1.16 7:46 AM (121.136.xxx.249)

학교앞 불량식품도 문제라고 생각해요
    예전 달고나 이런거 말고 어디서 만들었는지도 모르는 이상한 식품들을 아이들에게 100,200원에 팔쟎아요

• 10. 이계덕/촛불전경
    '13.1.16 7:51 AM (211.215.xxx.81)

헐 달고나가 10만 200원이에요...?

• 11.
    '13.1.16 7:56 AM (119.67.xxx.66)

님 이상해요. 진짜 몰라 그러시는거에요? 100원,200원이라는 뜻이잖아요. 아이들용돈과 문방구에서 유추하셔야지. 놀리시는건지 웃자고하는건지 참...

• 12. 내가 그린 그림
    '13.1.16 7:56 AM (125.176.xxx.131)

대기업들을 위한 기준이라 봐야죠. 대기업들이 떡볶이,빵집 파고들듯이..
    잘잘한 식품회사 다 저걸로 꼬투리잡고 흡수하는거죠..뭐..

• 13. 제대로
    '13.1.16 8:06 AM (203.247.xxx.20)

제대로 규제할 것만 규제를 하면 좋죠, 학교 앞 문방구 원산지도 불분명하고 불량식품인지 눈으로 봐도 딱 아는 그런 것만 규제하면 좋은 건데,

규제를 명목삼아 영세업체 몰살시키려고 하는 거면
    큰 일이죠.

• 14. 저기요 윗님
    '13.1.16 8:08 AM (14.36.xxx.177)

쓰레기만두는 아니에요.
    뉴스 다 안보셨나봐요.

• 15. ocean7
    '13.1.16 8:10 AM (50.135.xxx.33)

참 순진한건지 ..ㅋㅋ
    하나를 보면 열을 안다고
    뭣하러 불량식품을 단속 하겠나요
    그녀가...
    호부 초등앞 불량식품 ? ㅋㅋ
    귀신도 배꼽잡고 웃을일...
    대기업 살리자는거죠 문어발...

• 16.
    '13.1.16 8:12 AM (121.136.xxx.249)

그렇군요
    기대하지 말아야 겠네요
    서민은 안중에도 없는 그녀였죠
    잠시 잊었네요

• 17. 바보보봅
    '13.1.16 8:27 AM (121.124.xxx.88)

초등앞알고라도 식당에서 장난치는거
    도 불량식품이니 단속철저히 했으면해요

• 18. ---
    '13.1.16 8:52 AM (14.45.xxx.143)

불량식품 정의를 철처히 해야겠지요..기대해봅니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.1.16 9:07 AM (211.36.xxx.146)

하나씩 기대되네요
    공약이 잘실천되면 좋겠어요

• 20. ..
    '13.1.16 9:09 AM (121.138.xxx.225)

ocean7 이사람은 댓글다는거보면 무슨 피해의식 있는사람같음..ㅋㅋㅋ
    아직 수개표청원은 하고있는거?ㅋㅋ

• 21. ....
    '13.1.16 9:14 AM (218.234.xxx.48)

말을 정정을 안하니까 더 고집스러운 거 같아요. 유해식품/부정식품 뜻하는 거라는 거 알겠는데
    자기들이 한번 불량식품이라고 단어를 잘못 사용해놓으니 그걸 정정하면 우습게 보일까봐
    꿋꿋하게 불량식품이라는 단어를 고집하는 듯.

• 22. 자기 주변의
    '13.1.16 9:25 AM (211.194.xxx.153)

불량품들은 어쩌고...

• 23. ㅇㅇ
    '13.1.16 9:28 AM (182.218.xxx.224)

정말 궁금한게 다른분들은 프레스바이플 계덕이가 뭐하는 사람인지 몰라서 자꾸 상대해주시나요?
    얘는 진보도 아니에요 그냥 기자입네 하면서 헛소리하는 인간이지.

• 24. 저도 걱정이
    '13.1.16 9:29 AM (211.202.xxx.35)

불만제로니 고발프로보면 식약청 단속반이 너무 인원이 적어서 사각지대가 많다하는 이야기 많이 하잖아요.
    그러다보니 제보에 의존하게되고 상시감찰은 힘들고

이번도 공약실천의지만 나타내기 위해 번죽만 울린다던지
    만두사건같은 표적수사는 있으면 안되는데
    지하경재양성화도 좋고 불량식품단속도 좋은데
    젤 먼저해야할건 경제민주화라 생각해요.

• 25. ....
    '13.1.16 9:54 AM (112.155.xxx.72)

불량식품의 뜻이 뭔지.
    제일 급한 건 방사능 오염된 일본산 과 정체를 모를 중국산 식료품들
    수입 금지를 시켜야 되는 것 아닌가요?
    유해식품은 외부에서 쏟아져 들어 오는데
    원천 봉쇄는 안 하고 포장마차 구멍가게나 단속하러 돌아다니겠다는 건지?

• 26. cookingmama
    '13.1.16 11:30 AM (203.239.xxx.85)

대기업 살리자는거죠 문어발...22222222

• 27. ...
    '13.1.16 12:06 PM (175.193.xxx.16)

불량식품이 설마 구멍가게, 포장마차 이런데서 파는 불량식품 말하는건 아니겠죠? 그것들도 단속은 해야겠지만, 사실 유해식품 단속이 훨씬더 급할 것 같네요.
    방사능 오염됐는지도 모를 일본산 수입농수산물 등, 쓰레기만두 같은 중국산 수입식품 등.. 먼저 관리해야 되는 것 아닌지.
    먹는거 가지고 장난치는 놈들 일벌백계하겠다는 취지라면 100% 찬성합니다 진작 이렇게 했어야합니다. 잘 해주세요.

• 28. ...
    '13.1.16 2:04 PM (155.230.xxx.55)

정말 깔대기같아요. 박당선자가 뭘 내놔도 다 안좋은 방향으로 얘기하는.... 쩝..