82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 교체하면 예스코에서 조사 나오나요?

보일러 교체하면 조회수 : 1,353
오늘 예스코에서 가스 검침하러 나왔는데요,
보일러 바꾼 것보고 신고가 안들어왔다고 업체에 전화해보라면서
바꾼 보일러는 자기네가 나와서 검사를 해야 한다고 하네요.

그런데 보일러 대리점에서는 이미 신고를 다 한 상태이고,
그 아주머니(예스코에서 오시는 분)가 그걸 알 수 있는 시스템은 아니라 하고...
뭐가 맞는 건지 모르겠어요.

참고로, 이 예스코에서 오시는 아주머니가 주방에서 가스 켜기 전에 돌리는 밸브도
4~5년에 한번씩 갈아야 한다며 전화번호를 소개해 주시는데,
전 이게 좀 찝찝해서요.
몇 년 전에도 연통 사이사이를 내열 실리콘으로 막아야 한다며 직원 보내서 실리콘 바르고 만원 받아갔는데,
이후 하자보수하러 온 건설회사 직원이 그걸 보고 좀 안좋은 소리를 했어요.(여기서도 해먹네..하는)

그게 기억나서 보일러 교체하며 밸브 갈아야 하냐고 물으니, 보일러업체 직원은 안갈아도 된다고 하대요.

예스코 직원이 밸브 갈아라, 내열 실리콘 발라라 등등 돈이 들어가는 조치를 요구하는 것이 업무상 자연스러운 일인가요?
경험담좀 들려주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.1.16 8:00 AM (211.177.xxx.98)

저희는 보일러 바꾸고 신고하신다고 사진도 찍고 가셨는데 가스공사서 따로 나오진 않았어요.그럼 신고 제대로 된건가 보네요.
    점검나오면 매번 이상이 없다고 해서 뭔가 교체해본적은 없는데 이상이 있으면 그렇게 업체 소개도 하는가 보군요.

• 2. ..
    '13.1.16 8:07 AM (1.241.xxx.27)

저희는 가스 밸브 말고 계량기 자체를 5년에 한번씩 삼천리에서 교환해주더라구요.
    유상이라면 그건 좀 이상한데요.
    저희는 무상이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600810 아낌없이 퍼주는 정부..대체 왜이러는거에요? 3 .. 00:17:13 189
1600809 오늘 먹은거 00:15:59 73
1600808 막걸리 한병 마셨어요 3 힘드네요 00:13:35 158
1600807 지방재배치vs 하안검 3 ㅇㅇ 00:09:47 160
1600806 아이가 아픈데 남편 반응 5 허허허 00:06:07 366
1600805 밀가루 음식 전혀 안먹는 분 계신가요? 3 00:03:52 358
1600804 남편이 t고 저는 f인데 14 .. 00:02:50 616