82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고에서 이과 지원하는거 조언좀요....

ㅇㅇ 조회수 : 1,306
우리 동네에 이과쪽이 강한 외고가 있어요
이과 없는 외고에서도 혼자 공부해서 이과계열 진학 한다는 얘기도 들었구요....
그런데 수능은 개인이 열공한다치고...과학과목 내신점수 없는건 어떻게 하나요?
내신 상관없는 전형으로 가는건가요?
그런 전형은 정말 내신이 필요없나요?
우리 동네는 인문계가 별로고 학교배정도 어디로 될지 전혀 모르거든요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.16 5:38 AM (71.163.xxx.128)

상위권 대학에서도 영어 성적 좋은 이과생 모집합니다.
    당연히 토플과 AP성적, 기타 과학경시 성적으로 수시로 가죠.
    이과를 가는 것이 확실하다면 별로 추천하고 싶은 코스는 아닙니다
    대학 들어가서도 그렇고요

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.16 7:04 AM (221.162.xxx.245)

절대로 비추입니다
    이과 가려면 머하려고 외고를 갑니까..

• 3. ...
    '13.1.16 7:55 AM (180.69.xxx.60)

안양외고 같은데요. 학교에다가 직접 물어보세요. 엄마들 통해 돌아다니는 소식은 사실이 아니거나 오보일때가 종종 있어요.행간의 의미 파악을 각자 하기 때문에요.
    대체적으로 외고 이과는 혼자 공부해야 한다고 알고 있습니다.

• 4. 고양외고
    '13.5.9 8:42 PM (60.197.xxx.2)

방과후 수업으로 이과수학을 하던데요
    과학은 잘모르겠네요
    수요일 토일요일 과외 학원다니며 보충하는듯합니다
    이과쪽이 명문대에 더 잘붙으니
    이름이 외고지만 이과생에게도 좋은 선택이지 싶네요
    과학고는 들어가기 넘 힘들지만
    외고는 그보단 들어가기 쉽고
    공부분위기는 일반고와 비교안되죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593950 20살 연하 남자가 좋아졌어요 ㅜㅜ 2 20살 07:16:35 232
1593949 4세대실손 가입관련 조언부탁드려요. 보험 07:15:40 43
1593948 커피숍 얼음 참 비위생적인것 같아요 2 ... 07:14:44 152
1593947 가수 김호중씨 제대로 처벌 2 82cook.. 07:13:12 330
1593946 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 4 잘될 06:48:00 283
1593945 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 12 ..... 06:36:27 1,123
1593944 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 12 ... 06:34:05 910
1593943 적정 체중 5 중년 05:59:17 1,082
1593942 1가구 2주택 매도시 2 집매매 05:56:08 653
1593941 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 659
1593940 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 849
1593939 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 13 지친다. 03:41:30 2,096
1593938 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 25 에휴 03:10:32 4,505
1593937 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 1,330
1593936 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 15 배고파 02:45:02 1,784
1593935 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 1,822
1593934 스킨십 1 심리 02:39:30 721
1593933 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 14 ..... 02:34:50 4,845
1593932 이런 경우 oo 02:21:07 283
1593931 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 10 궁그미 01:44:03 1,315
1593930 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 1,590
1593929 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 16 솔선수범 01:26:17 2,573
1593928 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 420
1593927 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 16 쌰쌰 01:08:31 6,693
1593926 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 9 .. 01:02:24 2,030