82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸게 여행 다녀온 이야기 해봐요..

.... 조회수 : 3,561

전.. 보라카이.. 다 합쳐서 90만원..정도 들어서 다녀왔어요

패키지였고.. 4박5일.. 싸게 잘다녀왔어요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.15 11:04 PM (175.192.xxx.128)

서유럽 패키지 여행
    2010년도에 9박 10일짜리 5월에 갔어요.
    유류할증료+가이드팁+여행비 모두 합쳐서 250만원들었어요.

• 2. dma
    '13.1.15 11:06 PM (121.163.xxx.77)

예전에 중국 겨울 비수기에 199000원짜리 꽤 있었는데...북경패키지로 가서 넘넘 잘 먹고 구경하고 왔죠... 쇼핑만 참으면 되요..

• 3. 보라카이
    '13.1.15 11:07 PM (125.177.xxx.54)

저는 신혼여행..
    10박 11일 보라카이로 둘이 합쳐 200만원 들었어요~ 식비만 빼구요..
    벌써 7년 전일이지만..
    자유여행이라 항공따로 숙소따로 했었어요.

• 4. ........
    '13.1.15 11:08 PM (180.224.xxx.55)

dma 님.. 그런데.. 199000원 이라도.. 유류할증료랑.. 팁이랑.. 옵션 다하면.. 얼추 40만원은 넘게 줘야하지 않나요?

• 5. ...
    '13.1.15 11:16 PM (112.154.xxx.159)

저는 예전에 세부퍼시픽 프로모션때 4인항공권40만원 안되게 구입하고, 3박5일 지인이 힐튼호텔직원이라 같이 가게 되어서 직원가격으로 3박 호텔비 내고, 호핑투어가고, 식비며 다 포함해서 100만원에 다녀왔어요...
    다시 가고 싶은 곳은아니지만 가격대비 지금껏 다녔던 여행중 최고였어요...^^4인가족 3박5일에 100만원...

• 6. dma
    '13.1.15 11:17 PM (121.163.xxx.77)

싸게...라는 관정에서 이야기 하시니 댓글 다는데요...
    몇년전이라 기억은 갸물갸물..한데 추가비용 거의 안붙었으니 다녀온거 같아요..ㅎ.ㅎ
    그외에 싸게 다녀온 여행은...영국2주일...가족들 항공 마일리지 다 묶어서 공짜 항공권으로 다녀온일...
    중국 159000원에 배타고 패키지로 다녀온일....일본20만원대에 부산에서 배타고 패키지로 다노온일..등등ㅇ. 기억나네요..

• 7. 1. 2006년 푸켓
    '13.1.15 11:18 PM (125.178.xxx.48)

노팁, 노옵션 4박6일(299,000)
    2. 2001년 일본 큐슈여행(부산에서 고속훼리로 출발)
    완전자유여행 99,000원(호텔조식포함)

• 8. ...
    '13.1.15 11:23 PM (122.32.xxx.81)

이번크리스마스껴서 4인가족
    싱가폴로 열흘간 사백오십만원으로 다녀왔어요
    유가할증료까지...
    마일리지 사용안하고 계속 호텔생활하고 세끼사먹고 ㅋㅋ

• 9. ..
    '13.1.15 11:38 PM (211.246.xxx.76)

에어아시아 오픈때 남편이랑 제꺼랑 2인분
    뱅기값 26만원 들여서 말레이시아 갔다왔어요.
    일인당 13만원ㅋㅋㅋㅋ
    그거 해보니까 제돈주고 갈때는 쌩돈내는듯한
    괴로움ㅋㅋㅋ

• 10. 코타 샹그릴라
    '13.1.16 12:20 AM (1.244.xxx.166)

5년전에 탄중아루 리조트로, 석식 부페까지 먹을수 있는 실버 상품을 1인당 50만원에 댕겨왔어요.
    지금 생각해보니, 정말 환상적인 가격이었습니다.

• 11.
    '13.1.16 12:48 AM (59.8.xxx.73)

9박10일 유럽 250. 은 왔다네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.1.16 12:59 AM (182.215.xxx.204)

원글님 패키지는 싸지 않은듯 한데요 아닌가요?
    패키지는 안다녀봐서 잘 몰라요 ㅜㅜ
    저는 올 6월 푸켓 반얀트리 풀빌라
    아이 둘 동반 4박5일 이구요
    공항앞에서 1박 반얀트리 3박이요
    항공포함 600들었어요

• 13. 보라카이
    '13.1.16 7:54 AM (223.62.xxx.40)

세퍼 세일때 보라카이까지 세 식구 항공료로 27만원 정도 들었고 호텔은 3박하면 1박 꽁짜 프로모션 이용해서 6박에 50만원 정도 들었네요.
    현지에서 먹고 노는 비용이 좀 들기는 했지만....

• 14. 꾸꾸양
    '13.1.16 8:06 AM (223.62.xxx.166)

전 작년 사이판Pic골드. 비지니스타고 4박5일 성인둘 아이한명
    총45만원들었습니다.
    항공권 마일리지로 pic는 지인이 공짜로 예약해줬습니다.

• 15. ...
    '13.1.16 10:51 AM (180.224.xxx.55)

제 패키지는 경비까지 모두합친금액이예요 가서 먹고쓰고 옵션비용 투어까지 합친비용이라 싼거같아요 마사지 많이받고 먹는거 배부르게 먹었어요

• 16. 미르
    '13.1.16 12:25 PM (175.193.xxx.16)

마일리지로 항공권 겟 한 것도 다 돈 든건데, 그걸 공짜로 생각하시는 분 계시네요.^^
    대한항공 1마일은 돈으로 따지면 15~16원 정도로 생각하시면 되요. 아시아나는 그보다 좀더 싸고.
    즉, 괌, 사이판 가는데 소요되는 마일리지(비즈니스석) 6만마일 = 약 96만원..
    96만원 내고 비즈니스석 1석 발권하신거예요. 마일리지도 돈 입니다^^

그러니 위에 사이판 pic골드 45만원에 다녀오셨다는 분은 45만원 쓰신게 아니고, 288+45 만원 쓰신거예요.
    (아시아나 3인발권 10% 할인 받으면 좀 더 싸지고요)
    45만원 쓰셨다는건 유할 3인 45만원 말씀하시는거 같은데..
    지인분 덕에 pic공짜로 한 건 여행 싸게 다니는 노하우에 포함되는거 아니죠, 전 그렇게 따지면 어디사이트 이벤트 당첨되서 제세공과금인가 30만원 내고 4인가족 공짜 푸켓 여행 다녀왔어요.^^

저는 델타마일로 대한항공 비즈니스 타고 괌 다녀왔는데, 항공권 비즈니스석 마일로 발권해서 1인당 50만원 들었어요. 델타마일로 발권하는게 대한항공마일로 발권하는 것보다 46만원 이익이네요. 같은 대한항공 비즈니스석 타고가는데.

• 17. 미르
    '13.1.16 12:25 PM (175.193.xxx.16)

그리고, 어제 여기 게시판 어떤 글엔가... 일등석 타면 다 부자냐는 말에 웃음이 나왔는데
    유럽 가는 일등석 역시 약간의 노하우만 있으면 정가 천만원 다 안주고도 탈 수 있어요.
    천만원 다 주고 타는 사람은 진짜 부자거나,, 아님 바보.^^
    오늘만 해도 어떤 분 us마일 이용해서 유럽가는 아시아나 일등석 득템하신 후기가 어느카페 게시판에 올라왔던데요. 돈으로 따지면 170만원에 유럽 가는 일등석 득템한 셈이지요.