82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산을 따로 할 수 있나요?

궁금 조회수 : 778

보통은 회사에서 일괄적으로 자료 모아서 같이 신고 해주잖아요.

근데 회사에서 하지 않고

근로자 개인이 따로 신고할 수 있는 건가요?

남편이 작년에 서울쪽에서 회사 다니다가  이직을 했어요.

이직한 회사에서 연말정산을 해야 할텐데

연말정산 서류 내라는 소리가 아직 없대요.

그리고 저는 작년에 퇴사해서 연말정산을 어찌해야 하나 싶고요.

작년내내 급여 못받아서 그만둔건데

그래도 세무쪽에서는 급여 소득이 있는 걸로 정리를 하더라고요.

남편은 이직한 회사에서 연말정산을 하는게 맞는거죠?

저는 따로 연말정산을 해야 할까요?

아니면 안해도 되나요?

소득세는 소득액에 맞게 미리 정산했는데 

그래서 그런지 급여도 작고 소득액도 거의 맞게 떼고

연말정산 받을 수 있는 서류는 많지 않아서

환급액은 늘 이만원대 정도였어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.16 8:30 AM (123.228.xxx.254)

남편분은 전근무지에서 원천징수영수증 떼서 현회사에 제출하면 되구요,
    님도 퇴직처리했다면 퇴직당시 처리합니다
    혹시누락된 부분은 5월에 신고하시면 되구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600799 히어로… 23:39:32 67
1600798 주말드라마 풍년 1 올챙 23:39:17 125
1600797 클래식음악 제목아시는분~(어제나혼산코드쿤스트) 1 ㅜㅜ 23:36:16 56
1600796 잔소리 몇마디에 가출 일삼는 중학생 딸 고통 23:35:53 133
1600795 천공, "아프리카를 대한민국이 이끌어줘야 한다".. 4 천공 23:35:16 249
1600794 히어로는 아닙니다만 음악이 너무 좋아요 음악 23:32:08 106
1600793 말초동맥질환은 어느 병원으로 가야하나요? 1 .. 23:29:24 84
1600792 무료 현금 지급 모음☆ 다 받으세요(100% 지급) 3 ..... 23:29:06 164
1600791 비타민메가도스에 관해 두 권위자가 2 ㄱㄴ 23:25:21 323
1600790 쉽게 얘기하는 수영강사. 골프프로. 헬스트레이너 바람둥이설 1 ........ 23:20:41 564
1600789 저 하늘이내린 운으로 어제 임윤찬 리싸 직관하고왔는데 12 ........ 23:18:22 652
1600788 저 개인적으로는 저출산 4 .. 23:18:00 648
1600787 자식있는 일부는 진짜 평생 힘드네요 16 23:17:20 1,457
1600786 처음 산 옷은 다 세탁해서 입으시나요? 10 23:13:05 558
1600785 변비에 키위먹어보라해서 먹었는데 신호가 안와요ㅜ 8 나는왜 23:12:23 457
1600784 오늘 멋진 분을 봤는데 3 23:09:20 920
1600783 저녁 산책길에 남편한테 버럭했네요. 8 ㅇㅇ 23:09:10 1,324
1600782 싫은 사람.. 7 대화 23:06:25 759
1600781 푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ 5 23:06:02 787
1600780 기침이 지금 일주일 넘게 계속되는데요 3 .. 23:05:53 292
1600779 기러기부부는요 7 .. 23:05:41 548
1600778 요즘 바지벨트를 가늘게 하나요 2 주니 23:04:05 261
1600777 커넥션 마지막장면 뭐였어요 3 23:03:59 639
1600776 인도에 오토바이 정말 많이 다니지 않나요? 2 …. 23:01:40 206
1600775 주방 싱크대 배수관 내려가는 찬장에는 6 ㅇㅇ 22:58:21 455