82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민엥겔지수 최고라더니.. 저희집이네요 ㅜㅜ

허걱 조회수 : 3,508

초등아이 한명있구요.

남편도 점심빼고 거의 아침 저녁 집에서 먹어요. 일주일에 한번정도 회식으로 늦구요

주말 토 일요일중 한끼정도 외식합니다.

치킨은 한달에 한번쯤 ㅜㅜ (애와 남편이 졸라서)

아이가 방학이라 더 그런지.... 그것도 그거고 물가가 정말 많이 올랐어요

분명 주말에 10만원어치 장을 보았는데... ㅡㅡ;;; 주말지나 오늘 화요일.. 먹을것이 없네요 컥

다시 나가 몇개 집으니 5만원

근데도 저녁하고 그럼 별로 없을듯...

아이가 딸기 사달랬는데.. 귤있다고 안사줬어요 ㅜㅜ;;;;;

체감물가 정말 너무해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님만
    '13.1.15 5:54 PM (112.170.xxx.192)

그러신게 아니므니다~
    우리 모두 그러므니다~
    도리어 사먹는게 어떤면에선 싸다고 생각하므니다~

• 2. 진짜
    '13.1.15 6:00 PM (183.101.xxx.196)

건강이고 위생이고 다 포기하고 그냥 반찬 사다먹을까봐요
    저는 혼자 자취하는 직장인인데 좀 귀찮고 돈 들어도 재료 사다가 제손으로 다해먹었거든요.
    도시락도 싸가지고 다니고....
    근데 장보고 하는게 돈도 더 들고 품도 들고 영 밑지는것같아요.
    그냥 반찬가게에서 딱 먹을만큼씩 사다먹는게 나을듯해요.

• 3. 원글
    '13.1.15 6:05 PM (125.140.xxx.246)

저도 그런생각들어요! 반찬사먹을까하고요.. 정말 하는게돈더들어요 ㅠㅠ 세식구인데도 이런데 식구많으신 분들 어떠신지

• 4. ...
    '13.1.15 6:06 PM (220.117.xxx.135)

예전에 유기농,국산 고민없이 샀는데
    너무 비싸다보니 안사거나 아님 우선 저렴한걸 생각하게 되네요
    삶의 질 정말 떨어졌어요
    흠... 설마 못사게 될까 겁나요

• 5. ㅁㅁ
    '13.1.15 6:06 PM (1.236.xxx.35)

진짜 물가 많이 올랐어요 . 사다 날라도 해 먹을게 없네요 .. 방학이라 먹어도 먹어도 모자라구요. 아이들이 크니 정말 식비 많이 드네요

• 6. 에...
    '13.1.15 6:08 PM (1.240.xxx.34)

초등 두녀석 방학이라 식비가 장난 아닙니다. 끼니 다가오는게 겁나요.ㅠㅠ
    쌀도 떨어져 가네요. 흑...

• 7. 원글
    '13.1.15 6:14 PM (125.140.xxx.246)

마자요..저도 쌀을 안사왔네요 헉 ㅠㅠ

• 8. 저희도
    '13.1.15 6:22 PM (125.178.xxx.48)

유기농만 사용했는데, 이제 싼 거 위주로 고르고 있어요.
    물가 오르는 게 심상치 않아서 가계부 쓰고 정산 해봐야 할 듯 해요.
    전기값이며, 가스비며 무섭네요.

• 9. 동감
    '13.1.15 7:08 PM (121.165.xxx.220)

저도 애하나고 아토피에 비염있어서 어릴때부터 국산에 첨가물 따지며 먹였는데 요즘은 두부도 수입산에 손이 가네요ㅠ싸고 양 많은걸로ㅠ

• 10. 자끄라깡
    '13.1.15 8:46 PM (121.129.xxx.175)

방학이라 더 해요 ㅠㅠ

• 11. 자취하는데
    '13.1.15 10:57 PM (110.70.xxx.208)

혼자사는데 집으면 오만원네요 -.,- 점심도 회사서 먹는데 말이죠 무섭네요

• 12. 저희도
    '13.1.16 11:19 AM (182.210.xxx.14)

저희도요...월급빼고 다오르는데, 식비는 줄일수가 없으니까...마트에서 장한번 보면 정말 허걱해요
    한칸딸기 13000원 넘더라구요