82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 영어학원 보내려고 하는데 이런학원 어떤가요?

질문 조회수 : 794
상담하러 가봤는데
여자선생님 혼자 초중고 다 가르치고요..
매일 가는 학원인데요..
정해진 시간이 없어요.
편한시간에 오는거라는데...
그전에 동네 수학영어 학원(영어는 문법만)가르치는 학원이 이런시스템이었거든요.
부부가 하는 학원이었는데 정해진 시간이 없이 
자유롭게 하다보니
아이도 저도 나태해져서 미루고 빠지고 이런일이 자꾸 생기더라구요...
그래서 시간맞춰 아이 관리해주는 그런학원이 좋겠다는 생각인데
이학원은 듣기 말하기 위주로 가르쳐주고 시험기간엔 내신관리도 해주고 매일가고 
또 보내본 엄마들은 성적도 오르고 선생님이 프리토킹이 되는 실력있는 선생님이라 하니 
고민이네요.
경험맘님들 조언좀 해주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loveahm
    '13.1.15 5:10 PM (175.210.xxx.34)

편한 시간에 오라고 해고 왠만하면 같은 시간으로 조정해서 가시면 되죠.
    엄마들한테 입소문은 난 학원같은데 일단 한번 보내보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604316 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 2 sa 04:20:19 125
1604315 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 4 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 900
1604314 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 498
1604313 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 2 구리루 02:02:02 965
1604312 방금 3 밤참 01:59:17 654
1604311 60중반 남자랑 5 Objv 01:47:14 1,530
1604310 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 9 ㅇㅇ 01:46:05 2,252
1604309 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 853
1604308 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 6 .. 01:40:51 788
1604307 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 392
1604306 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 18 흐름 01:07:12 3,258
1604305 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,175
1604304 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 1,428
1604303 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 1,864
1604302 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 996
1604301 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 157
1604300 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 15 ... 00:39:04 2,344
1604299 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,072
1604298 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 781
1604297 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 647
1604296 고등1학년 자퇴 6 자퇴 00:11:45 1,532
1604295 이 더운날 6시간 정전이라니.  15 .. 00:08:43 2,685
1604294 나솔 20기 커플 네 쌍 13 응? 00:01:42 3,210
1604293 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 7 드라이어 00:01:07 820