82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면양말을 미국에서도 많이 신나요? 본사 직원 선물로 돌리면 어떨까요?

미국 사시는 분 조회수 : 2,793

미국에서 여러나라 사람이 모이는데요.

다른 나라 사람들은 작은 기념품들을 가져와서 나눠줘요.

저는 항상 빈손으로 갔었는데 열쇠고리 이런것은 제가 받기 싫은거라 손이 안가요.

한과도 사가면 기름 쩐내가 많이 나구요.

수면양말이 눈에 띄던데 미국에서도 저렴하게 시장에서 파나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.15 10:48 AM (1.244.xxx.166)

코스트코에 팔잖아요.
    미국에도 많이 있을거에요.

7년전에도 제 영어강사(미국출신)가 그거 신고 출근하는거 많이 봤어요.
    아..저걸 밖에서도 신는구나 느꼈던 기억이...

• 2. ㅠㅠ
    '13.1.15 10:49 AM (121.160.xxx.196)

네,, 감사합니다.
    다른걸 찾아야겠네요

• 3.
    '13.1.15 10:49 AM (171.161.xxx.54)

생강차 같은건 어떨까요?
    커피믹스도 나름 인기제품이더라고요 ㅎ

• 4. ...
    '13.1.15 10:53 AM (1.244.xxx.166)

접는 부채같은건 어떨까요?

• 5. mis
    '13.1.15 11:04 AM (121.167.xxx.82)

생강차, 믹스... 좋아하는 사람만 좋아해요.
    일반적을 돌릴 만한 선물은 아니죠.

• 6. 유자차
    '13.1.15 11:16 AM (90.210.xxx.79)

좋아하던데요. 동양,서양 다 좋아하는 선물이었어요. 차로 마시는거라고 알려줘도 대부분이 잼으로 먹지만요^^;;

• 7. ..
    '13.1.15 11:24 AM (121.160.xxx.196)

인종은 미국인, 아시아인, 유럽, 남미, 이렇네요.
    유자차도 아주 산뜻하네요.

• 8. 손톱깎기
    '13.1.15 11:32 AM (184.148.xxx.115)

777 손톱깎기는 어떨까요

전 해외에 사는데 한국마켓에서 777 손톱깎기를 많이 사서 가지고 있다가

가벼운 선물이 필요할때 주거든요.

워낙에 품질이 좋아서 작은거라도 받은 사람이 두고두고 좋아 할 거 같은데...

• 9. usb
    '13.1.15 11:32 AM (1.235.xxx.85)

자개가 박힌 usb 이런건 어떠세요
    스마트폰 장갑도 좋구요
    가격대가 넘 세다 싶으면
    한국적 무늬 usb 나. 스마트폰 골무도
    다들 좋아하더라구요

• 10. 저도 유자차 추천
    '13.1.15 11:41 AM (123.109.xxx.181)

달큰하니 향긋해서 동, 서양 모두 좋아하던데요.
    복음자리 유자차 포션 한 봉지에 5천원 정도 하는데 낱개로 되어 잇어서 먹기도 편하고.
    디저트로 따끈하게 혹은 차갑게 먹는 차라고 이야기하고 주면 좋아할 듯 싶네요.
    사이다에 에이드로 만들어 먹어도 맛있구요.

• 11. 음..
    '13.1.15 12:22 PM (218.38.xxx.47)

미국에서도 품질 좋은 수면양말은 메이드 인 코리아에요~ ㅎㅎ
    수면 양말 좀 좋은걸로 톡톡한거 있잖아요.. 그런걸로 선물하세요^^

글고 윗분 말씀처럼 커피믹스 좋아하는 사람은 엄청 좋아해요~
    전에 아는 분 남편이 미군이라서 이라크 파병가셨었는데, 거기까지 보내시더라구요.. 맥심 커피믹스.. ㅎㅎ
    부대내에서도 인기짱이었답니다^^

• 12. 름름이
    '13.1.15 12:27 PM (99.224.xxx.228)

한국 일러스트 예쁜 수첩이나 공책이나 볼펜 혹은 양말요 ㅎ

• 13. 유자차 노우~~~
    '13.1.15 1:31 PM (72.194.xxx.66)

유자차 하지 마세요.
    싫어해요 대부분.... 차라리 수면양말 좋아요

• 14. 녹차
    '13.1.15 3:13 PM (66.87.xxx.19)

오설록에서 녹차 선물하면 좋아요 아님 금색 금속으로 된 예쁜 자수나 전통 무늬 있는 책갈피요. 전 책갈피가 인기가 좋았네요. 유자차 정말 좋아들하긴 해요 . 0-check에서 나오는 문구류도 좋아합니다 센스있는 사람들은요.