82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화도여행 조언부탁해요~~~~

부탁 조회수 : 2,206

82없었으면 그저 모르고 살았을것들이 참 많았다는 걸 느껴요.

겨울방학이 끝나가는데 여행 한번 못가봐서 강화도여행을

한번 해볼까하는데요~~

인터넷보니 갈곳은 많은데 계획을 짜려니 위치가 어떻게 되는지

몰라 갈피를 못잡겠네요.

먼저,,,1박2일이고 경상도 끝쪽에서 출발해요.

석모도,전등사,보문사,옥토끼우주박물관,고려궁지,초지진,고인돌유적지

강화산성이 유명한가보네요.

1. 첫날은 어디부터 시작해야 될까요?

2. 대중교통을 이용해서 엄마랑 초등5,초3이랑 갈예정이예요..저 위에서 꼭

가서 봐야될곳 정해주세요.

3. 숙박은 어디가 좋을지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각엔
    '13.1.23 1:38 PM (121.128.xxx.127)

대중교통을 이용하신다면 강화도 비추합니다.
    말씀하신곳 모두 강화도안에 있지만 은근 다니시기 불편하실듯..
    그리고 그닥 볼거리가 좋지도 않아요.
    다른곳을 생각해보세요

• 2. ..
    '13.1.23 1:40 PM (121.157.xxx.2)

제 생각도 윗님과 같아요.
    경상도 끝자락에서 오셔서 볼만큼 아니예요^^
    차없이는 불편하실거구요..

• 3. ...
    '13.1.23 1:41 PM (114.207.xxx.20)

아이고 강화도는 대중교통 이용한 여행이 무척 불편해요.
    아이들 데리고 가시기엔 너무 힘든 코스라 걱정됩니다.
    게다가 남쪽하고 달리 많이 춥거든요.
    http://blog.naver.com/ping746?Redirect=Log&logNo=70155446417
    이분 코스한번 참고해보세요.

• 4. oo
    '13.1.23 1:43 PM (119.197.xxx.71)

저도 같은 생각이예요. 요새 날도 구리구리하고...비추입니다.
    차리리 지방이시면 서울올라오지 그러세요.

• 5. 미적미적
    '13.1.23 2:05 PM (203.90.xxx.44)

강화도 대중교통은 비추 222
    차라리 공주나 부여, 혹은 전주에 가시면 시티투어같은거 이용하시는게 나을것 같아요

• 6. ...
    '13.1.23 2:05 PM (220.72.xxx.168)

저도 대중교통을 이용한 여행을 좋아하지만, 강화도는 대중교통 여행은 말리고 싶어요.
    만약 대중교통으로 여행하고 싶으시다면,
    1. 석모도 (보문사는 석모도 안에 있어요) 하루.
    2. 시외버스터미널이 가까운 강화 읍내 중심으로 하루 이정도 권해드려요.
    강화 읍내에 고려궁지, 강화산성, 용흥궁(철종 생가), 성공회 강화성당 같은 볼거리가 옹기종기 모여있어서 걸어서 다닐 수 있습니다.
    시외버스 터미널과 강화읍내를 중심으로 그나마 버스나 택시로 움직일만한 곳은 초지진, 광성보, 전등사 정도입니다. 언급하신 다른 장소는 대중교통으로는 거의 못간다고 보시는 편이 낫습니다.
    아이들이 있으니 갯벌센터도 좋은 관광지가 될 수 있었는데, 갯벌센터가 문을 닫았다고 하더라구요.

날 좋은날 강화도에서 북한 황해도가 빤히 보일 정도로 북쪽이예요.
    겨울 강화도는 상당히 춥습니다.

• 7. 호수풍경
    '13.1.23 2:21 PM (115.90.xxx.43)

울 오빠가 강화도 사는데여...
    터미널까지는 버스가 자주 다녀서 버스타는데,,,
    터미널서 오빠네 가려면 택시타야되여...

글구 열거하신 데들...
    그다지 볼거 없어여...
    다들 몰려있는게 아니라 차타고 가야되는데 버스는 잘 안다니고,,,
    택시타고 다니시려면 교통비 꽤 나올거구여...

경상도서 강화도에 뭘 보러갈만하지는 않은데...

• 8.
    '13.1.23 2:28 PM (59.6.xxx.35)

이게 고생 사서 코스임....
    사실 서울사람들에게는 강화도가 차로 한시간이내로 가서 바다도 보고
    역사 유적지로 구경하는 간단한 코스라 매력이 있어서 많이 알려진 곳임...
    82쿡 에 묻기를 잘했음...
    경상도에서 애들 둘데리고 오는건 누가 봐도 고생이 뻔하며 거기서는
    1박2일 코스가 아니다....

• 9. 원글
    '13.1.23 3:37 PM (59.23.xxx.208)

그렇군요.

촌놈 어디 구경하기 힘드네요ㅎㅎ

댓글 다신 모든 분들 감사해요~~