82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡친구

카톡 조회수 : 1,389
연 락처를 저장시켰는데 카톡친구에 이름이 안뜨네요 상대편은 제이름이 떴는데요 한참이 지났는데 왜그런거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.14 11:07 PM (180.64.xxx.47)

동기화를 수동으로 시켜보세요.

• 2. 모름지기
    '13.1.14 11:08 PM (180.229.xxx.94)

카톡설정에서 자동친구등록설정이 되어있는지보세요. 전화번호 저장이되어있어도 자동친구설정이 되어있어야 카톡을 사용하는 사람이 자동으로 친구등록이 됩니다.

• 3. 카톡
    '13.1.14 11:15 PM (58.234.xxx.161)

자동친구등록은 되어있어요 그래도 안되네요
    동기화 는 뭔가요?

• 4. 설정
    '13.1.14 11:28 PM (223.33.xxx.206)

들어가셔서 친구관리에서 자동동기화 돼 있으면 수시로 동기화 하면서 새로운 친구가 자동으로 등록되는거구요
    수동으로 하면 임의로 동기화 버튼을 누르셔야 친구등록이 돼요...
    수동으로 돼 있으시면 원글님이 동기화 누르지 않으면 친구로 안 떠요..
    자동동기화로 해놓으시는 게 번거롭지 않고 좋아요~

자동으로 해 놨는데도 안 뜨는거라면 두 가지 중 하나예요
    그 친구분이 전화번호 설정을 잘못하셨다거나...좀 더 시간이 지나야 된다거나...
    오래 걸릴 땐 그 담날에 새로운 친구로 뜰 때도 있더라구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597840 유튜브 구독채널 분류기능이 있나요? 베베 08:31:52 25
1597839 군자란꽃이 시들면 꽃대를 잘라줘야하나요?? 모모 08:30:23 36
1597838 베트남에서 한국 의사 구인하네요 1 멀치볽음 08:28:54 247
1597837 요즘 병원에 간식 선물해도 되나요? 3 ... 08:28:42 117
1597836 소파 다리는 스틸 vs 원목 어떤 게 좋은가요 소파 08:28:31 47
1597835 임파선염 멍울 얼마 지나야 없어지나요? 1 ... 08:27:26 59
1597834 땅콩버터 의외로 아르헨티나 출신이네요. 1 08:23:55 243
1597833 장바구니 대여 08:19:14 83
1597832 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹헤요 4 아기사자 08:13:11 350
1597831 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 08:13:10 405
1597830 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 6 드라마 08:11:00 555
1597829 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 3 ... 07:59:47 581
1597828 누수문제로 82cook.. 07:59:20 194
1597827 도움 필요 해요 1 ㅠㅠ 07:51:51 352
1597826 50대 통잠 못자는거 뭘 먹어야 하나요? 12 ㅁㅁ 07:50:52 1,199
1597825 혹시 팟캐스트 하는 분 계신가요? 1 일반인 07:50:26 181
1597824 본인집이 가난하다면 딸 결혼시키세요 68 ... 07:43:05 3,269
1597823 남자들 외모 칭찬 단어는 포괄적인데 여자에게는 세부적 3 음.. 07:39:56 368
1597822 홍대입구역에 어르신간식 살수있는곳 있을까요? 2 감사 07:38:00 92
1597821 판펌) 돌잔치 좀 불편하네요 8 ..... 07:33:48 1,398
1597820 출산지원은 무조건 다~~~모두에게 해주면 안되나요? 3 제발 07:33:36 517
1597819 부심이 무슨 뜻? 11 배워서남주자.. 07:31:32 758
1597818 친구들만남 중간지점 7 ㅇㅇ 07:13:50 643
1597817 김어준 뉴스공장에서는 왜 훈련병 사망 17 궁금이 07:04:15 2,629
1597816 학부모 5 학교 06:58:11 656