82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 교복구입비도 소득공제 받을 수 있다는데...

방법 조회수 : 8,776

작년에 아이 교복 구입했던 영수증을 안가지고 있어요..

물론 신용카드로 동복, 하복 2번 구입했는데... 신용카드매출전표를 보관하지 않았는데..

방법이 없을까요?

항상 연말정산때마다 오히려 돈을 더 떼이는 형국이라..어떻게든 공제받고 싶은데...

교복 샀던 구입처에 가면 다시 영수증 발급 안해주겠죠~? 지금 한창 바쁠때라 안그래도 불친절한 곳이였는데..

이런거까지 신경써주진 않겠죠???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.14 8:03 PM (119.202.xxx.99)

교복사에 교육비납입영수증 받으시고
    카드영수증이나 현금영수증 둘 중에 하나 또 첨부해야 하는데 카드영수증 없으시면
    카드회사에 전화하면 다시 발급해주지 않을까요?

• 2. ...
    '13.1.14 8:06 PM (115.126.xxx.100)

윗님 말씀처럼 교복사에서는 교육비납입영수증만 주고요.
    카드로 한건 다시 영수증 뽑을 수가 없어서요.
    카드사에 전화해서 그 달 영수증을 다시 달라고 하면 보내줘요.
    우편으로 받아도 되고 시간걸리니까 메일로 받으셔서 프린트해서 첨부해도 되고요.
    몇월에 어떤 카드로 구입했는지만 아시면 돼요.

• 3. ...
    '13.1.14 8:19 PM (115.126.xxx.100)

그게 서류가 있어요. 교복사 도장찍혀있는 교복구입관련 서류요..
    거기에다가 영수증 붙여서 내야해요..
    몇년전까진 그랬는데 바뀌었나요?

• 4. 댓글감사
    '13.1.14 8:22 PM (182.209.xxx.113)

아....그렇군요...... 그럼 먼저 교복 구입했던 매장을 가봐야겟네요?

• 5. ^^
    '13.1.14 8:23 PM (119.71.xxx.24)

구매하신 매장가서 연말정산한다고 하면 교육비납입증명서를 끊어줍니다.
    교육비납입증명서에 결제한 근거 영수증을 첨부해야돼요.

• 6. 신고
    '13.1.14 8:25 PM (58.235.xxx.231)

그거 국세청연말정산간편시스템에서 확인할 수 있다하니 일단 들어가 보세요.
    거기서 확인 안되면 교복사 가서 받아야하구요

• 7. 봄햇살
    '13.1.14 8:25 PM (61.102.xxx.218)

교복이 교육비에 해당된더는거 맞아요?. 신기

• 8. 교복
    '13.1.14 8:26 PM (221.163.xxx.185)

교복집에서 교육비 납입증명서를 떼면 됩니다.
    카드 영수증 없어도 아이 이름과 학교만 얘기하니까 떼 주던데요
    저흰 매해 떼서 냈어요
    몇십만원 해서 내는 거랑 안 내는 거랑 작년에 시뮬레이션 돌려 보니 3만원 이상 차이가 나더라구요
    영수증은 따로 첨부 안했구요

• 9. 애도리
    '13.1.14 10:32 PM (110.9.xxx.61)

몰랐던 사실인데 저도 매장에 가서 증명서 떼야겠어요 덕분에 감사요~~~

• 10. 혜*정맘
    '13.1.15 11:41 AM (118.35.xxx.108)

올 1월에구입한거 이번년도에 적용되나요?