82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아이가 달라졌어요 출연해보거나 주위 분이 출연해보신 분?

우아달 조회수 : 1,873

아이가 배변에 어려움이 있는데 방송에 나갈 용기는 나지 않아요

놀이치료 병원 다니기 다 소용이 없었는데

주위에서 우리 아이가 달라졌어요 나가 보라는 말도 들었거든요. (배변 외에 강한 기질 떼 등)

나가서 해결 보신 분들 참 부러워요. 저는 용기가 없어요....

이렇게 시간이 가면 해결되려는지..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.14 5:16 PM (124.56.xxx.54)

그런 방송까지 나왔다는게 아이한테 족쇄가 될수있습니다
    같은반 아이가 그런 프로에 출연했었는데 뒤에서 다 수근댔어요

• 2. 아이가
    '13.1.14 5:22 PM (222.106.xxx.220)

몇살인가요?늦되는 아이일수도 있는데 너무 걱정을 하시는건 아닌지...

애들은 스트레스 없이 즐겁게 키우면 알아서 쑥쑥크니 걱정마세요,

떼가 심하고,성격이 강한 아이라면 아이만 치료받을게 아니라 가족 상담이 필요해보여요.

• 3. ...
    '13.1.14 5:35 PM (112.168.xxx.84)

아이가 정말 심각한데 전문기관의 도움을 받을수없는 형편이거나 한다면 모를까 방송 출연 쉽게 생각할 문제는 아닌것 같아요. 저희 동네 유치원 아이가 출연한적이 있었는데요. 여기가 소도시라 그런지 몰라도 아이가 너무 유명해져버렸어요. 원래부터 알던 가까운 사람들은 어찌 생각할지 모르겠으나 모르던 주변 사람들이 아...그 무슨무슨 문제있던 그아이구나 하고 다 알아버려서 그아이가 어딜가나 관찰의 대상이 돼버렸더라구요.

• 4. 그거
    '13.1.14 7:17 PM (110.14.xxx.90)

배변 문제로 고생하는 아이 몇달전에 나온적 있어요. 아마 비슷한 사례들이 있을테니 다시보기 한번 보세요.
    굳이 출연하지 않고도 방법만 알면 고칠 수 있지 않을까 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 현실같은 나이든 재벌남과 젊은 여성 이야기 ㅇㅇㅇ 04:01:56 41
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 3 ----- 03:44:02 207
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 3 조선일보 단.. 03:29:09 175
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 226
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 959
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 949
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 258
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,345
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 711
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,323
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 13 남아 01:21:53 1,068
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,157
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 972
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 610
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 756
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 383
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 567
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 365
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,027
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 403
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 672
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,013
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,130
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 646
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 731