82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 한 달 정도 여유가 있다면 어느 나라 여행이 좋을까요?

여행 조회수 : 1,757

휴양은 너무 따분하고 아마도 먹거리, 쇼핑이 주가 되겠죠..^^;

지금 언뜻 생각나는 나라는 미국, 호주 정도 밖에 없네요.

여행 박사님들 추천 좀 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.14 4:36 PM (125.129.xxx.181)

저는 한달시간있으면 유럽이나 뉴욕갈거같아요. 별로 관심없으셔도 꼭 다녀오세요.ㅠㅠ

• 2. 먹거리와 쇼핑이라니
    '13.1.14 4:37 PM (122.34.xxx.59)

홍콩이 생각나요.ㅋㅋㅋㅋ
    다 사람나름 아닌가요?
    한달은 긴 시간이쟎아요.
    저라면 돈걱정안해도 되면 영국갈래요.
    아니면 추우니까 태국으로 가서
    빠이도 가보고, 풀빌라도 잠깐 가보고, 카오산에서도 1-2주 지내볼래요.
    님이 뭘 해보고싶으신지가 제일 중요할것 같아요

• 3. 팝옐로우
    '13.1.14 4:42 PM (119.194.xxx.78)

원래 한 달 여행 정도 여유가 있는게 좋아요. 한 지역만 가서 거기 실제 거주하는 사람처럼 카페도 가고 도서관도 가고 관광지도 가끔 가고, 일상생활을 느껴보고 오는 여행 좋잖아요. 저같으면 미국이나 유럽 쪽에 도시 하나 정해서 머물면서 주말에만 인근 지역 다녀오고 그 지역 사는 사라처럼 살아볼거에요. 물론 평소에 과심 많고 공부도 돼 있는 지역으로 가야 얻는게 많아요

• 4. Commontest
    '13.1.14 4:46 PM (122.101.xxx.66)

돈만 된다면,
    사막 + 해안가 + 조그마한 호텔
    이런곳에서 쉬고 싶네여

• 5. 터어키
    '13.1.14 4:52 PM (121.186.xxx.147)

터어키 추천하러 들어 왔는데
    쇼핑, 먹거리 위주라면
    이태리 추천요

• 6. ^^
    '13.1.14 4:54 PM (210.98.xxx.103)

이탈리아요. 볼거리, 먹거리, 쇼핑 모두 훌륭해요.

• 7. 돈만 된다면
    '13.1.14 5:01 PM (59.8.xxx.73)

프랑스에서 한달을 보내고 싶네요. 전 솔직히 돈보다 시간이 한달이란 시간을 낼 수 없어 안되지만...
    그래도 10일 정도의 짧은 여행으로라도 프랑스는 꼭 가고 싶네요.

• 8. ....
    '13.1.14 5:06 PM (58.232.xxx.2)

한달 정도에 휴양지 지루하면 유럽요..
    여행으로도 손색이 없고 구석구석 숨겨져있는 아울렛도 훌륭하고 세일기간과 맞으면 대박입죠~~
    아~설레요~~

• 9. ㅎㅎ
    '13.1.14 5:17 PM (119.194.xxx.126)

스페인에서 한달 푹 쉬었다 오고 싶네요.

• 10. 무지개1
    '13.1.14 5:30 PM (211.181.xxx.31)

유럽밖엔 없겠는데요? 그중에서도 포르투갈,스페인 이쪽이요. 프랑스, 이태리도 좋구요 .. 도시보다 시골이 더 좋더라구요 전..

• 11. ...
    '13.1.14 6:59 PM (110.14.xxx.164)

돈걱정 없으면 유럽몇개 도시요
    파리 랑 근처 일주일
    로마 일주일
    런던 스페인쪽 일주일씩 슬슬 시내나 근교 도시 돌아다니세요
    그중 며칠은 한국인 가이드 해서 구경도 하고 박물관도 보고요
    여유있게 돌아다니는거 참 좋아요

• 12. 이탈리아요
    '13.1.14 8:45 PM (1.211.xxx.107)

한달이면 이탈리아요 한달 대부분 이탈리아에 있다가 가까운 크로아티아랑 스위스 가고 그러면 좋을 거 같아요 아흥:) 부럽네요! 저도 한달동안 시간이 나면 좋겠어요