82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크코트와 패딩

망설임 조회수 : 4,274

오랜만에 친구들 만나는데...

밍크와 패딩 중에 뭘 입어야 할지..

하찮은 고민을 해봅니다.

저는 평상시에도 별 생각없이 밍크코트 잘 입고다니는데,

괜시리 사치스러워 보이지는 않을까 해서 

모임에 나갈 때는 주저하게 되더라구요...

패딩은 너무 가벼워 보이지 않을까 싶기도 하고요.

요즘 모임에 나가실 때는 뭐 입으세요?

모직코트가 없어서리~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍크
    '13.1.14 3:09 PM (59.10.xxx.139)

밍크가 사치의 대명사인건 한 20년전 얘기구요
    요즘은 밍크도 패딩도 가격은 천차만별이니 입고싶은거 입으세요

• 2. 전 얇은밍크입었어요
    '13.1.14 3:10 PM (211.36.xxx.131)

밍크입으세요
    오늘날씨에도 많이입으셨네요
    특히나 오늘 나와보니 밍크조끼입은분들 많군요

• 3. 오늘..
    '13.1.14 3:13 PM (118.33.xxx.104)

따뜻합니다.

• 4. 글쎄...
    '13.1.14 3:17 PM (211.114.xxx.113)

저는 아주 추우면 패딩,
    적당히 추우면 밍크 입는데요...
    솔직히 따뜻하기로는 패딩이 최고 아닌가요...

• 5. ..
    '13.1.14 3:19 PM (114.205.xxx.162)

밍크는 아주 추운날씨에 자가로 이동할때 좋아요 넘 젊은사람이 밍크입고 대중교통 타면 엄한 소매치기들어 표적이 될수도 있어요 ~오늘 같은날씨는 조끼는 많이 입는듯해요

• 6. 요즘
    '13.1.14 3:22 PM (58.231.xxx.80)

패딩도 200만원짜리 있는데
    밍크도 그정도 하는거 많이 있고 ..오늘 날씨가 밍크 입을 날씨는 아닌것 같은데

• 7.
    '13.1.14 3:26 PM (122.40.xxx.97)

낮기온이 영하 5도 아래면 밍크...
    그렇지 않음 패딩이나 코트...

대신 밍크에 자가운전 필수.;

• 8. ^^
    '13.1.14 3:37 PM (210.98.xxx.103)

요즘 너무 추웠어서 오늘이 좀 따뜻하게 느껴지긴 하지만 전 오늘도 춥더라고요.
    추위 많이 타시면 오늘 밍크 입어도 될거 같아요.
    그리고 밍크를 입고 대중교통 타면 안된다니요. 뚜벅이족이니 더 따뜻하게 입고 다녀야죠.

• 9. 저기윗님
    '13.1.14 3:45 PM (211.36.xxx.131)

제가 오늘입은건 아니구요^_^
    전철타고 나갔다왔더니 밍크조끼입은분들 많이봤구요
    나이드신분들은 밍크코트입었다구요~~~

• 10. ....
    '13.1.14 3:54 PM (221.148.xxx.229)

오늘 은근 추웠어요..날이 흐리고 습기가ㅠ있어서 인지...집에 들어오니 별로 안춥게 느껴지는데 밖에 잇을땐 으실으실 추웠어요..밍크 있음 입음 딱 좋은 날씨 같아요(전 밍크 없어요 ㅎㅎㅎ)

• 11. 123
    '13.1.14 4:05 PM (211.181.xxx.31)

밍크 입고 안에는 얇게 입어요 ㅎㅎ심지어 민소매니트 입기도 하고 ㅋㅋ

• 12. 돌돌
    '13.1.14 4:07 PM (125.142.xxx.34)

밍크와 패딩이라고 해서.. 구매에 대한 내용으로 알았는데..
    어쩌니저쩌니 해도 다들 밍크 있나봐요.

• 13. 저도
    '13.1.14 5:32 PM (164.124.xxx.136)

오늘 친구들 만나는데 밍크 안입고 패딩입고 나왔어요
    날 따뜻한날 밍크입고 나가면 뭔가 과시하는 느낌으로 보여지는 것 같아서요
    밍크 입으실정도면 좀 비싼 패딩일텐데
    패딩도 괜찮을거 같은데요