82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치전,최강의 레서피 찾아요.

간식 조회수 : 3,606

맛있는 김치는 있습니다.

어떻게 하면 맛난 김치전이 될까요?

부탁합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.14 2:36 PM (112.170.xxx.28)

일단 김칫국물 많이~~~~~
    기름 넉넉히~~

• 2. ....
    '13.1.14 2:37 PM (123.142.xxx.251)

물을 넣치 마세요
    김치.계란 두개.우유조금. 밀가루나 부침가루..해보세요..맛있어요

• 3. ..
    '13.1.14 2:41 PM (125.128.xxx.145)

새우있으시면. 편?으로 갈라 반죽에 넣어서 같이 부쳐보세요

• 4. 김애경
    '13.1.14 2:42 PM (58.87.xxx.231)

저는 감자, 양파 갈아서 부침가루에 섞고 돼지고기 갈은것을 조금 넣어주는데 맛있어요^^

• 5. .....
    '13.1.14 2:45 PM (211.246.xxx.190)

바삭을 원하면 기름 넉넉히 중불이상해야해용
    해물같은것은 많이 넣으면 질척하기 쉬워요.
    기본은 김치에 양파죠. 단맛을 내주고요. 쫑쫑 다진 오징어나 베이컨도 좋아요.

• 6. ....
    '13.1.14 3:00 PM (119.199.xxx.89)

저도 82에서 본건데요..
    국간장이랑 다진 마늘 듬뿍 넣으면 맛있대요...

• 7. ...
    '13.1.14 3:06 PM (124.49.xxx.117)

김칫국물에 부침가루 반죽, 먹다 남은 불고기 다져서 투하. 기름 넉넉히 두르고 바삭하게

• 8. 음...
    '13.1.14 3:14 PM (175.115.xxx.95)

전 부침가루와 두부를 반씩 섞어 반죽합니다 두부는 칼을 눕혀 가면서 으깨고 손으로 살짝 살짝 물기 짜준후 부침가루랑 섞어서 반죽하고 오징어 살짝 데친거 잘라서 잘게 썰어서 넣어서 굽습니다 두부가 둘어가 고소합니다

• 9. ..
    '13.1.14 3:19 PM (222.251.xxx.15)

전 튀김가루와 밀가루에 양파 오징어 가늘게 썰고 청양고추 넣고 해요.

• 10. ^^
    '13.1.14 3:21 PM (116.121.xxx.45)

ㅋㅋ 원글님 어째요. 너무 최강이 많아요~~~

• 11. ..
    '13.1.14 4:02 PM (211.36.xxx.188)

코스트코에서 냉동새우 사다놓은거
    잔뜩 투하합니다. 김치국물도요..
    그리고 감자한개 갈아넣음 바삭바삭..
    김치전은 부침가루안써요. 짜져서..
    그냥 밀가루반죽에 소금간도안해요. 김치가 짜니깐요

• 12. 참치
    '13.1.14 6:04 PM (175.201.xxx.195) - 삭제된댓글

참치캔 밀가루 달걀휘저어 자글자글 부쳐보세요. 쉽고.빠르고 맛도있어요~

• 13. 녹차
    '13.1.27 8:46 AM (110.10.xxx.242)

김치전 비법 감사드립니다