82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기, 이불 꽉차게 들어가도 세탁되나요?

.... 조회수 : 17,431
주상복합으로 이사왔는데, 모든게 정말 편하고 좋아요.
근데 드럼세탁기 6kg이 빌트인돼있네요..
그전에 통돌이만 썼거든요.
6kg 세탁기에 극세사 퀸사이즈 이불 넣었더니 꾸역꾸역 들어가긴 해요. 근데 이거 돌려도 괜찮을까요?

무서워서, 못돌리고 있어요..

정안되면 지하 빨래방 가야 할것같아요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.14 2:18 PM (115.139.xxx.27)

17kg에 돌려두 꽉차던데...돌기는해도 아마 제대로 빨아지진 않을것같아요

• 2. 빨래가..
    '13.1.14 2:20 PM (221.146.xxx.93)

낙차를 이용해서 치대는 힘으로 오물을 제거 하는건데.. 아무래도 잘 되지는 않을것같아요. 빨래방이나 다른 집 세탁기를 빌리시기를ㄹ 추천드립니다.

• 3. ...
    '13.1.14 2:20 PM (211.40.xxx.125)

어...들어가던데요. 6kg아닌가. ㅎㅎ 다시 봐야겠네요

• 4. 들어가기는 한다면,
    '13.1.14 2:21 PM (221.146.xxx.93)

일단 발로 밟아 빠신다음에, 탈수하는 건 가능하겠어요.

• 5. 팜므파탈
    '13.1.14 2:21 PM (124.51.xxx.216)

6키로면 안 돼요.
    신혼 때 8키로 드럼썼었는데 차렵이불 안 빨려서 차렵이불은 사본적이 없어요.
    행여 세탁은 될 지라도 탈수 안 돼요.
    탈수하면 굉음과 함께 세탁기가 걸어나옵다.

• 6. ...
    '13.1.14 2:23 PM (211.40.xxx.125)

다시보니 8kg네요. 근데 어찌됐든 이불빨래는 못하겠어요 ㅠ

• 7. 시도는
    '13.1.14 2:26 PM (202.30.xxx.226)

해보실 수 있겠죠.

걸어나오는지도 한 볼겸..ㅎㅎ

돌아갈때 낙차공간이 얼마나 되는지..

그게 세탁력 판단 여부가 되겠네요.

• 8. 팜므파탈님 때문에
    '13.1.14 2:28 PM (222.101.xxx.45)

웃고 갑니다 ^^

• 9. 현우최고
    '13.1.14 2:55 PM (183.102.xxx.20)

저 몇일 전에 경험했어요.. 세탁기가 걸어나오는거.. ㅋㅋ
    저희 집 10키로짜리인데 이불 빨았더니 세탁기가 공간이동(?) 해 있더라구요.
    굉음은 청소기 소리 때문인지 못들었는데 정말 깜짝 놀랐었음.

• 10. 11킬로
    '13.1.14 3:02 PM (210.205.xxx.124)

극세사 퀸 솜이불 넣었는데 탈수 안되어서 꺼내 목욕탕에서 다시 빠느라 죽는줄 알았어요
    결국 버렸어요

• 11. ...
    '13.1.14 3:17 PM (124.53.xxx.208)

저도 걸어나온 세탁기 경험자로써 이불 빨래는 항상 세탁소에 맡깁니다ㅋㅋㅋ

• 12. 저도
    '13.1.14 3:50 PM (175.196.xxx.147)

예전에 빌트인된 드럼 9kg 극세사 이불 퀸사이즈 빨았었는데요. 제대로 빨린건지 알 길은 없으나 아무탈없이 빨긴 빨았어요. 처음엔 꽉 끼다가 물이 들어가면서 이불 양이 좀 줄어들어서인지 그럭저럭 빨아지더라구요. 지금은 17kg 드럼 쓰는데 생각해보니 거기에 이불을 어떻게 빨았나 싶네요.

• 13. 후니맘
    '13.1.14 8:10 PM (220.120.xxx.193)

ㅎㅎㅎ 우리집 세탁기(8키로 드럼)도 이불만 빨면.. 춤추고 난리도 아닙니다.. 무서워요 ㅠㅠ