82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원숙씨는 왜 저런역할만 하는걸까요?

돌부인 조회수 : 11,163
막장시어머니 역은 타의 추종을 불허하네요.

실제는 안그런거 같던데

좀안타까워요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신디
    '13.1.13 10:23 PM (119.71.xxx.74)

그러게요~ 저도요

• 2. 스뎅
    '13.1.13 10:24 PM (124.216.xxx.225)

근데 너무너무 잘 어울려요ㅠ 저 박원숙씨 좋아 하는데ㅎㅎㅎ

• 3. 정말 잘 어울려요
    '13.1.13 10:25 PM (118.36.xxx.162)

겨울새...시엄니 역할 최고였어요.
    얼굴에 점하나 찍고서...

그만큼 연기를 잘한다는 뜻이겠죠.

가끔 후덕하고 맘 좋은 엄마 역할도 하시던데....
    사람들 머리 속엔 악독한 시엄니 역할만 기억나나 봐요.

이휘향씨 악역도 참 재밌는데...^^

• 4. ..
    '13.1.13 10:26 PM (110.70.xxx.181)

연기를 잘하니까ㅋ

• 5. ..
    '13.1.13 10:26 PM (211.234.xxx.36)

그죠.ㅎ 저희 부모님도 박원숙은 왜 독한 시어미역만 맡아하냐고 ..ㅎ 역할 잘 소화하셔서 그런가봐요. 코믹도 어울리는데..

• 6. ..
    '13.1.13 10:26 PM (61.72.xxx.135)

연기 잘하시는거죠..^^
    저는 박원숙씨 좋아요

• 7. 매운 꿀
    '13.1.13 10:26 PM (58.237.xxx.116)

정말 특화되신듯...박원숙씨 옛날에 토지에서 극악스럽고 원초적인 역할 아주 잘하셨는데..극중 배역 이름이 생각안나네요..겨울새..시엄마가 갑이었죠. 별은 내가슴에(?) 못된 역도 기억에 남아요.

• 8. ..
    '13.1.13 10:28 PM (1.225.xxx.2)

아마 그런 역을 너무나도 천연덕스럽게 잘하니 자꾸 맡기겠죠.

• 9. ^^
    '13.1.13 10:28 PM (116.34.xxx.197)

넘 연기를 잘하지요~잼나요

• 10. 스뎅
    '13.1.13 10:29 PM (124.216.xxx.225)

임이네 역할 이셨죠 이 역할로 상도 받으신 걸로 알아요 저도 그때부터 팬이라는^^

• 11. 나무꽃
    '13.1.13 10:29 PM (124.197.xxx.70)

저는 겨울새 리메이크준알았어요 너무너무 리얼하게 잘해요

• 12. 그래도
    '13.1.13 10:30 PM (14.63.xxx.22)

제 맘속엔 언제나 순돌이 엄마♥

그대 그리고 나에서도 참 좋았어요.

얼마 전 아침 방송에 그대 그리고 나 배우들과 나오면서
    최진실씨 얘기하며 눈물 보이시던데 참 짠하더군요.

• 13. ..
    '13.1.13 10:32 PM (175.113.xxx.11)

토지에서 임이네로 나왔죠 월선역은 선우은숙이였구 겨울새도 그렇구 별은내가슴에 코믹한듯한 악역 엘리베이터씬은 지금도 기억나는 ... 착한역이나 평범한역 은 순돌이엄마 말구는 인상적이였던게 없는듯

• 14. 니엘이모
    '13.1.13 10:43 PM (221.139.xxx.40)

토지에서 박원숙의 임이네와 선우은숙의 월선이는 그야말로 씽크로율100%라고 생각해요
    책을 몇번을 읽으면 읽을수록 진짜 어울리는 배역이었다고 생각해요
    이쁘고 건강하지만 생명력이 끊질긴 임이네, 푸르스름한 눈동자의 울듯한 월선이.
    Kbs에서 방영했던 그 토지를 볼수 있는 방법이 있을까요?

• 15. 탱자
    '13.1.13 10:51 PM (118.43.xxx.236)

시청자들이, 극중의 케릭터와 실재 인물을 분리해서 보고, 극중의 케릭터들에 대한 선호를 그 극에서 끝내지 못하는, 게으름벵이들이기 때문입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '13.1.13 10:55 PM (49.1.xxx.38)

박원숙씨좋아요.

• 17. .....
    '13.1.13 10:55 PM (61.33.xxx.100) - 삭제된댓글

얼마전에 최지우 엄마로도 나왔죠..국수집하는 사연있는 엄마로요.. 평범한 역은 기억이 잘 안나나봐요.. 하도 악역연기를 잘하셔가지고

• 18. 니엘이모
    '13.1.13 11:00 PM (221.139.xxx.40)

바보같은 사랑. 거기선 정말 동네 의리있는 언니처럼 나오셨죠 너무 어울렸어요

• 19. 명랑1
    '13.1.13 11:01 PM (175.118.xxx.55)

연기 정말 잘하시는 거죠ᆞ응원합니다ᆞ박원숙씨 좋아요ᆞ

• 20. 그런맛
    '13.1.13 11:03 PM (221.146.xxx.33)

박원숙만의 찰지면서도 때론 화끈하고 개운한 맛이 있어요..
    대체 불가능이라 봅니다.

• 21.
    '13.1.13 11:25 PM (118.219.xxx.20)

악역인데도 넘 맛깔?나게 잘 해서
    이상하게 보면 속이 시원해지는게
    있어요
    미워야되는데 안밉다는ᆢ

• 22. 저런 역만
    '13.1.13 11:33 PM (125.177.xxx.83)

이라고 하기엔 작년 딱 이맘때 빛과 그림자에서의 연기도 너무 좋지 않았나요?
    시어머니 악역에 대한 인상이 강해서 그렇지 저런 역할만 맡는다는 건 틀린 표현이죠
    맡겨진 역할에 몰입도가 뛰어난 배우 같아요. 조연이면서도 그 나이에 주연 포스 뿜는 흔치 않는 배우...
    그래서 박원숙, 고두심을 좋아합니다. 다작 하지도 않고 밸런스 조절을 잘 하시는 분인 듯

• 23. ..
    '13.1.14 12:03 AM (116.121.xxx.190)

그냥 짠해요 보면...

• 24. 쓸개코
    '13.1.14 12:06 AM (122.36.xxx.111)

저도 박원숙씨 좋아요.^^ 그런역할 많이 하시는데 정말 잘하세요~
    그리고 산호색 립스틱이 참 잘어울리시고..^^

• 25. 연기짱
    '13.1.14 2:19 AM (119.214.xxx.212)

박원숙씨 나오시면 저는드라마가 너무재밌더군요 특히 겨울새에서 병원입원중에 고기집가서 혼자 고기 궈먹는 장면은 정말최고 너무웃기고 귀여우셔서 엄청웃었네요 연기를 맛깔나게 너무잘하셔요 백년의유산도 박원숙씨땜에 보네요 악역이지만 밉지가않네요

• 26. 저도
    '13.1.14 8:13 AM (175.210.xxx.243)

박원숙씨 연기 넘 좋아해요 ㅋㅋ
    어제 아들이 백허그할때 그 몸짓과 표정.. 얼마나 웃겼는지..ㅎㅎ
    저도 박원숙씨 나오는 드라마는 재밌게 느껴져서 챙겨보게 되네요.

• 27. 진짜 너무 실감나게 하세요.
    '13.1.14 8:57 AM (203.247.xxx.20)

사람 참 순박한 것 같던데
    그런 연기를 그리 실감나게 한다는 게 정말 연기를 잘 하는 '배우' 맞는 거죠.

• 28. dma
    '13.1.14 10:42 AM (121.166.xxx.26)

아무나 못하는 거죠. 저도 그렇게 생각해요. 박원숙씨가 정말 연기를 잘하는 사람인 거죠.

• 29. 제셍각엔
    '13.1.14 2:25 PM (222.101.xxx.45)

이런 저런 배역마다않고 하는배우들이

진정 대배우라고 느껴집니다,,

다들 배역 마니 가리잖아요

• 30. ..
    '13.1.14 2:56 PM (211.176.xxx.12)

시트콤도 잘 어울릴 것 같음.

• 31. ...
    '13.1.14 2:57 PM (175.212.xxx.246)

저도 들은거지만
    저분 남편도 돌아가시고 아들도 사고로 죽고...
    주변에 아무도 없이 외롭게 사신다고 하더라구요
    가슴에 맺힌것도 많고...
    그래서 작가들이 일부러 확 질러주는 역을 많이 준다네요
    맺힌거 풀라고

• 32. indl
    '13.1.14 3:06 PM (116.33.xxx.61)

착한역도 많이 하셨는데... 워낙 악역 하실 때의 인상이 강한 듯.
    근데 전 이 분 희생적 어머니 역할 하시는 것도 좋아해요.

• 33. 베테랑
    '13.1.14 3:09 PM (211.36.xxx.131)

진짜!잘 어울리니 자주 주는듯해요 ㅋㅋ

• 34. ,,,
    '13.1.14 3:17 PM (119.71.xxx.179)

목소리가 특히 ㅎㅎㅎ좀 딱이예요

• 35. ..
    '13.1.14 3:48 PM (211.36.xxx.188)

연기를 너무 잘하세요.
    실제로는 마음도 여리고 착하실것같은데..
    근데 가끔 안쓰러워요.
    하나밖에 없는 아들 먼저 보내고
    손녀있는데 잘 못만난다고 들은것같아요.
    저렇게 해서 돈 많이 벌어도 참 외롭고 허무하겠다
    안쓰럽던데 혼자라도 멋지고 행복하게 사시길..

• 36. 그게
    '13.1.14 4:51 PM (211.208.xxx.76)

오랜만에 순한역 맡아 연기하던 중 (김태희엄마역)아들사고로 죽었잖아요
    그때 박원숙씨 잡지 인터뷰인가에서 항상 악역만 맡아야하나 오히려 악역 맡을 때 일이 잘풀린다고 했었어요
    그후로 한두번 아역이 아닌 역을 맡긴 했었지만 그후 손녀랑 못보고 산다고얘기도 들리고 이분 아마 계속 악역 맡으실 것 같아요

• 37. 박원숙
    '13.1.14 5:45 PM (211.184.xxx.199)

저런역 자주 했나요?
    전 기억나는게 겨울새밖에 없는데요
    그때 너무 강렬하긴 했어요~~
    커프때도 맹한 순둥이 엄마로 나왔잖아요
    그것도 잘 어울렸어요
    대단한 연기자죠...

• 38. 예전에
    '13.1.14 7:18 PM (221.154.xxx.235)

토지에서 임이네로 나왔을때 정말 연기 잘했었죠.
    어떤 역이든 완전 소화해내는 연기자라 좋아해요.

• 39. 팬이라서그런가봐요
    '13.1.14 8:26 PM (14.52.xxx.114)

완전 사이코 막장 시엄마인데 왜 이분이 하시면 밉지않고 웃긴지...

• 40. 토마토
    '13.1.14 10:55 PM (116.40.xxx.46)

저두 이 분 좋아요
    저희집 단골손님이기도하구요^^
    저랑같은 메니에르가 있는데 늘 걱정해주고, 다른 테이블손님에게
    목례로 인사도하고.
    다른연예인들 절대 안그러거든요.
    실제론 정이 많은분 같아요