82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등수준 영어해석 질문 ^^ 고맙습니다.

초등영어 조회수 : 659

I told you to be careful look at the mess you madel

알바1호님 말씀대로

이렇게 고치라구요^^

I told you to be careful. Look at the mess you made!

told 목적어 to부정사 로 5형식 맞나요?

근데 해석이 안되네요

나는 말했다. 너가 만든 이 엉망진창에 조심하라고.

근데, look 이 뭔지 모르겠어요

주어 I

동사 told

목적어 you

목적보어 to be careful

인것같은데

look 이 careful 과 연결되면 말이 이상한데요, look 은 어떤 역할을 하고 있을까요?

정말 사랑합니다.  맨날 해도 안되는  미련한 저를 구제해 주셔요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.13 8:15 PM (203.170.xxx.144)

해석만 하면 되는거죠? 두문장이 연결구 없이 붙어있어 엄밀하게는 문법 안맞고 그냥 어디 대사 같은거 갖다붙인 느낌이네요
    내가 조심하랬잖아 네가 해놓은 이 난장판 좀 봐라 뭐 이런 느낌아닐까요

• 2. 알바1호
    '13.1.13 8:18 PM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

Look앞에 온점 있을 것 같네요. 제일 끝에 l 빼구요.

• 3. 원글
    '13.1.13 8:21 PM (221.156.xxx.62)

알바1호님 정답!!!!!

정말 감사합니다.

다시 자세히 보니 정말 그렇네요

휴~~~~~~~~~~~~`

바보탱이네요

저는 ㅠㅠ

정말 감사합니다

정말 감사합니다.

• 4. 원글
    '13.1.13 8:23 PM (221.156.xxx.62)

(걍)님 해석 너무 감사합니다. 딱 맞는 말씀이셔요
    고맙습니다. 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601590 남자 180 넘고 여자 170 넘는 건 축복이에요. 16:49:03 77
1601589 노환으로 추위에 떨 때 어떻게 해야 하나요? 2 ... 16:45:29 123
1601588 비타민 D수치가 26.4인데 주사 맞을 정도일까요? 1 골다공증 16:43:21 111
1601587 느타리버섯 말리기? 봉다리 16:39:40 51
1601586 이재명 위증교사 재판 나온 kbs 전국장 이재명 주장 사실 아니.. 15 .... 16:39:16 223
1601585 사회권 선진국 - 국회의원 김선민의 sns ../.. 16:38:00 62
1601584 친한친구가 피부과 의사인데요 (번아웃) 4 친구 16:30:35 1,428
1601583 본인이 쓰고 머리카락 으로 막힌 수채구멍. 세상이해불가.. 16:25:28 539
1601582 갔다가 중간에 나왔어요 2 학원설명회 16:23:23 660
1601581 박정훈 대령 곁에 선 청년.대학생들 "진실, 정의의 편.. 9 .. 16:21:06 465
1601580 박세리 부녀 '갈등폭발'…父 '사문서위조' 혐의 검찰송치 12 ... 16:19:59 2,095
1601579 물만 먹었는데 1키로 늘었어요 1 ... 16:18:57 407
1601578 쿠팡은 쿠페이 머니가 적립 최대인가요? 쿠팡 16:17:07 88
1601577 높은 점수 주고 명품백 받고... '음대 입시 비리' 교수 17.. 5 zzz 16:15:58 574
1601576 더위 울산 16:15:33 133
1601575 지금 에어컨 키셨나요? 8 .. 16:12:36 928
1601574 조금 덥다고 벌써 입맛이 없어요ㅠ 4 .. 16:12:17 330
1601573 농협몰 과일 맛있나요? 1 Oooo 16:10:11 169
1601572 2026년 임대사업자 매물 엄청 나올거래요 6 ... 16:06:00 1,541
1601571 생활비 각자 다 따로인가요?((50대) 25 .. 16:02:57 1,769
1601570 아파트 조식 문제 8 ..... 16:00:44 1,218
1601569 이준석의 "한동훈 딸 안 건드려야 멋져" 지적.. 5 웃기는넘 15:58:12 1,171
1601568 음식 먹는데 갑자기 이가 시려우면요. 2 .. 15:56:20 422
1601567 부산인데 부동산 거래 안되는 이유가.. 7 ~~ 15:52:09 1,107
1601566 주기 싫은데 달라고 하면 9 나눔 15:48:43 1,012